МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Внеочередное заседание Меджлиса по Судакским событиям

02/10/2004 | line305b
10 февраля, 2004

7 февраля состоялось внеочередное заседание Меджлиса крымскотатарского народа

7 февраля состоялось 122-ое внеочередное расширенное заседание Меджлиса крымскотатарского народа с участием председателей региональных меджлисов, крымскотатарских депутатов Верховной Рады АРК, крымскотатарских руководителей и заместителей руководителей министерств и республиканских комитетов АРК, представителей крымскотатарских общественных организаций, а также ветеранов Крымскотатарского Национального движения. Всего в работе расширенного заседания Меджлиса приняло участие более 160 человек.
Главным вопросом повестки было обсуждение сложившейся ситуации в Крыму.
Участники были ознакомлены с обращением Президиума ВР АРК к Совету представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, обращением Совета правления Ассоциации органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя к Председателю Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Мустафе Джемилеву.
На заседании выступили 28 человек, заслушана информация председателей Судакского, Ялтинского региональных меджлисов о ситуации в регионах.
На основании высказанных мнений и внесенных предложений было принято решение подготовить текст заявления Меджлиса крымскотатарского народа на обращения Президиума ВР АРК и Совета правления Ассоциации органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя к Совету представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины для утверждения его Президиумом Меджлиса крымскотатарского народа.
На заседании Меджлиса было принято решение об организации петиционной кампании - обращение к международным организациям по вопросам систематической дискриминации крымскотатарского народа в Украине.
В связи с односторонним и предвзятым освещением республиканскими СМИ сложившейся ситуации в Крыму, способствующего нарастанию межэтнического разногласия в автономии, Меджлис крымскотатарского народа предложил руководству автономии принять участие в теледебатах в прямом эфире - открытом диалоге по проблемным вопросам крымскотатарского народа, находящихся в компетенции региональной власти.


Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua