МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ну вот и кой-какая конкретика от НУ

02/24/2004 | line305b
Матвиенко инициирует создание рабочей группы для рассмотрения ситуации в Крыму

Накануне юбилея вхождения Крыма в состав Украины существенно обострилась напряженность на Крымском полуострове. По данным Украинской республиканской партии "Собор", в ряде районов Крыма происходит самозахват земли крымскими татарами, которые считают, что иным способом они не смогут защитить свое право на землю предков. Вместе с тем, отмечают в УРП "Собор", "Русские общины Крыма", поддерживаемые из Москвы, организовывают свои полувоенные формирования так называемого "казачества". Кроме того, силовые столкновения между татарами и "казаками" состоялись в Судаке, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщили в пресс-службе УРП "Собор", ситуация на Крымском полуострове стала предметом рассмотрения на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Взгляд национально-демократических сил Крыма на причины такой ситуации изложил присутствующим председатель Крымской организации УРП "Собор", заместитель председателя регионального объединения "Наша Украина" Владислав Ермаков. По мнению украинских сил полуострова, в основе эскалации напряженности лежит, с одного стороны, нерешенный земельный вопрос, с другой - "откровенно провокационная политика Москвы, которая поддерживает "Русские Общины" и их "казацкие формирования" через основанный Ю.Лужковым Фонд "Москва - Крым".

По мнению национально-демократических сил полуострова, напряженность можно снять, лишь удовлетворив справедливые требования крымских татар на землю, отодвинув сроки начала ее купли-продажи (так как крымскую землю уже массово скупают русские нефтедобывающие структуры), и запретив полувоенные формирования русского "казачества".

По предложению председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолия Матвиенко, Комитет почти единогласно утвердил решение, в котором высказывает большую обеспокоенность развитием ситуации в Крыму. Комитет предлагает Председателю Верховной Рады Украины безотлагательно создать рабочую группу из представителей парламентских комитетов и ведомств государственной исполнительной власти для рассмотрения ситуации на полуострове и принятия таких решений, которые бы не допустили дальнейшей эскалации напряженности в Крыму.

http://crimea.vlasti.net/

Відповіді

  • 2004.03.15 | Ya

    Re: Ну вот и кой-какая конкретика от НУ

    Матвієнко не входить до НУ
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.03.16 | line305b

      Ага, понятно...

      Правда, там и от крымского представителя НУ было...Вообще, нужных заявлений больше становится. Вот, РУХ Тарасюка вроде бы тоже отметился:

      http://maidan.org.ua/n/krym/1079111637

      Может и Ющенко наконец выскажется...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua