МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Посол США привез в Крым грант на $300 тысяч

03/05/2004 | line305b
Не столь интересно про грант, сколько про "власти Крыма обеспечивают стабильность в межнац. отношениях".



Посол США привез в Крым грант на $300 тысяч

Председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джона Гербста, который прибыл в Автономную Республику Крым с однодневным визитом. Цель визита - подписание грантового соглашения между Агентством торговли и развития США и мэрией Ялты относительно проведения технико-экономического обоснования проекта по переработке твердых отходов в размере 300 тыс. долларов.
В ходе встречи с главой крымского правительства американский дипломат интересовался общественно-политический обстановкой на полуострове, состоянием межэтнических и межконфессионных отношений, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Совмина АРК.
Гербст подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки приветствуют стремление Украины к интеграции в европейские и евроатлантические структуры, но считают необходимым условием этого процесса соблюдение в стране демократических принципов, свобод и прав человека.
Сергей Куницын заверил американского дипломата, что руководство Крыма обеспечивает в автономии политическую стабильность и межнациональное согласие. "Мы отдаем себе отчет, что цена мира в Украине в немалой степени зависит от состояния межнациональных отношений в Крыму", - подчеркнул Сергей Куницын, характеризуя те меры, которые предпринимаются украинским и крымским руководством для решения этнополитических вопросов и обустройства репатриантов, вернувшихся на полуостров из мест депортации.
Завершая встречу, крымский премьер вручил американскому гостю сувениры - туристический атлас полуострова, каталог инвестиционных предложений и символическое изображение герба автономии, напоминающего, что "процветание - в единстве".

Обозреватель

Відповіді

  • 2004.04.01 | Тульский пряник

    В Крыму создаются льготные условия для инвестиционных проектов

    Перспективы развития туристической отрасли в Крыму обсудили на пресс-конференции, состоявшейся в Центральном Доме журналиста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, министр курортов и туризма автономной республики Крым Александр Таряник сообщил, что сегодня в Крыму создаются льготные условия для инвестиционных проектов. Отмечая специфику туристической отрасли в своем регионе, А. Таряник подчеркнул, что Крым отличается специализированными туристическими маршрутами. В последнее время, например, стали особенно популярны винные и охотничьи вояжи. Среди женщин большим спросом пользуются специальные туры красоты и молодости.

    По словам министра, за 2000-2003 годы бюджет туристической индустрии Крыма пополнили инвестиции на сумму 4,5 млн. долларов. Россия, сама зачастую нуждающаяся в капиталовложениях, выступает для Крыма в качестве основного инвестора, отметил А. Таряник.

    "Новым и перспективным направлением в нашей отрасли становится так называемый "зеленый туризм". Сегодня около 300 сельских мини-гостиниц готовы принимать туристов, – отметил Евгений Михайлов, председатель Постоянной комиссии по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму республики. Он подчеркнул, что условия в мини-гостиницах ничуть не хуже, чем в пансионатах и отелях, а цены намного ниже.

    Е. Михайлов добавил, что в этом туристическом сезоне Основную часть туристов Крым намерен привлекать из России и стран СНГ. "Мы не смотрим в сторону Запада и не стараемся ориентироваться на европейцев, – заявил он.

    17:11 30.03.2004


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua