МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неопознанный крымский объект: газета "Авдет""

03/08/2004 | Сhief
Один из докладов на конференции 5-6 декабря 2003 г.
http://www.kirimtatar.com/Researches/docladdec.html

По слухам, был опубликован в газете "Авдет". Но, как показывает жизнь, в наши времена легче установить связь с марсоходом, чем с иной крымскотатарской структурой.

Я не знаю, зачем фонду "Крым" нужна газета, которая:

1). не вступает в переговоры даже с авторами;
2). не отвечает на вопросы о подписке;
3). не знает, что на свете существует такая странная категория, как "авторские права".

Видимо, фонд "Крым" очень богат, если имеет возможность содержать такой чемодан без ручки, в который превратилась сегодня некогда славная газета "Авдет".

Відповіді

  • 2004.03.08 | line305b

    А вы с ней по телефону... через Рефата Адильсеитова...

    в смысле, пробовали? С персоналиями общаться надежнее, чем с институциями.. Конечно, телефоном дороговато, но иначе врядли получится...

    В офф-лайне газета нормальная, хоть и выходит не очень регулярно. Чемодан они все же довольно ценный - это очень информированный источник в некоторых вопросах, и обычно отражающий официальную Меджлисовскую точку зрения, что добавляет ценности. Функций единственного крымскотатарского печатного голоса конечно поуменьшилось с появлением десятка коммерческих и не очень других крымскотатарских газет, а значит и таланты разбежались, и ниша сузилась... но функцию выполняет. Правда, ресурсов наверное едва едва хватает, как обычно, а значит и ожидать от них коммерческого сервиса не стоит.

    Авторские права они скорее всего не со зла нарушили - есть такой подход, что все, что хорошего про крымских татар напечатано, должно перепечатываться и распространяться как можно шире... тем более обычно коммерческой выгоды нет, а значит и объекта возможных споров... Правда сам доклад упомянутый пока не читал, но вот прочитаю... А у вас как, сильные возражения по поводу нарушения авторских прав, или для формы?

    А в он-лайне, это вы правы, абсолютно без ручки.. что впрочем скорее правило для всех крымскотатарских институций...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.03.09 | Сhief

      Re: А вы с ней по телефону... через Рефата Адильсеитова...

      Любезнейшейший Лайн,

      ну рассудите ж Вы не по крымскотатарским понятиям, а по справедливости... Это я в смысле про то, кто с нем должен связываться и кто кому звонить...

      Даешь людям (устроителям конференции) доклад - черновой (потому как нож к горлу приставлют и говорят "Дай бумажку"), для устной речи. 4 раза подряд им говоришь - "не печатайте, вышлю текст после редакции". В результате через месяц получаю письмо от одного киевского журналиста, что, вот, дескать, читал Ваш доклад в "Авдете"... Какой доклад, где, откуда взяли, в каком виде вышел? Пишу по электронному адресу газеты - молчок. В пресс-службе Меджлиса - делают вид, что это их не касается и т.п.
      Ну что тут еще скажешь... Газета, может, и полезная, но вот боюсь, что состав редакции оставляет желать лучшего.

      А за добрые слова про доклад "спасибо".
  • 2004.03.08 | line305b

    Прочитал...

    Сильно Гульнара Бекирова пишет, аж приятно! Вижу теперь, отчего Авдет мог соблазниться на перепечатку.. Оцифровка Информаций - это конечно было здорово. Насчет передачи внешнего вида и СД-рома не скажу, но чувствую, что трудновато будет его в пользование получить, а вот тексты в он-лайне - это сразу как-то понятно и хотелось бы...

    "Больше к перу, чем к топору"... !


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua