МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис против создания местных советов в поселках кр. татар

03/12/2004 | line305b
Меджлис против создания местных советов в поселках крымских татар

Меджлис крымскотатарского народа направит руководству Верховной Рады и Совета министров АРК письмо с просьбой разъяснить причины создания поселковых и сельских советов в местах компактного проживания крымских татар. Соответствующее решение было принято на расширенном заседании Меджлиса в Симферополе, передает "Контекст-медиа".
Как сообщил председатель Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, руководство автономии попросят разъяснить, на каких правовых нормах будет базироваться создание местных советов в поселках репатриантов, как они будут функционировать, из чего будут складываться их бюджеты.
Глава Меджлиса не исключил, что истинная причина такого шага - создать в поселках репатриантов "альтернативы меджлисам", "подорвать влияние Меджлиса крымскотатарского народа, создать какие-то структуры, которые на предстоящих выборах будут работать так, как они захотят".
По мнению М. Джемилева, "прежде, чем принимать такие решения, правительство должно было поинтересоваться мнением Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, но оно этого не сделало".
М. Джемилев поручил региональным меджлисам поинтересоваться мнением крымских татар по этому вопросу и предложить всем соотечественникам не принимать никаких решений до тех пор, пока не будет полной информации об истинном назначении поселковых и сельских советов.
Напомним, 10 февраля Председатель Совета министров АРК Сергей Куницын распорядился создать в крупных поселках компактного проживания репатриантов поселковые советы и их исполнительные комитеты.

http://crimea.vlasti.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua