МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рух предлагает Меджлису выработать совместную позицию по выборам

03/12/2004 | line305b
Рух предлагает Меджлису выработать совместную позицию по президентским выборам

Народный Рух Украины (НРУ) предлагает Меджлису крымскотатарского народа выработать совместную позицию в связи с предстоящими президентскими выборами. Об этом заявил председатель НРУ, народный депутат Украины Борис Тарасюк на расширенном заседании Меджлиса, состоявшемся в Симферополе, передает "Контекст-медиа".
Б. Тарасюк позитивно оценил опыт сотрудничества НРУ и Меджлиса. Он напомнил, что в 2001 году председатель Меджлиса Мустафа Джемилев и Геннадий Удовенко, возглавлявший в то время НРУ, подписали соглашение о совместных действиях в ходе выборов 2002 года. Нынешний глава НРУ заверил руководство Меджлиса в том, что Рух "твердо готов придерживаться положений соглашения, заключенного между лидерами, и работать на совместный результат". "Мы предлагаем руководству Меджлиса вернуться к реализации положений наших двусторонних документов и, возможно, <...> выработать совместную позицию в связи с предстоящими президентскими выборами, а также предстоящими выборами в Верховную Раду и Верховный Совет Автономной Республики Крым, местные органы власти, - заявил Б. Тарасюк. - Я думаю, что у нас есть, чем помочь друг другу".
Лидер партии также заверил руководство Меджлиса, что депутатская группа НРУ, входящая в парламентскую фракцию "Наша Украина", "готова и далее всячески содействовать реализации через законы прав крымскотатарского народа".

http://crimea.vlasti.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua