МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Скинхеды - новое орудие против крымских татар

03/22/2004 | КМЦ
На сегодняшний день средства массовой информации России и Украины выставляют крымскотатарский народ так, как выгодно третьему лицу. Идет очень напряженная информационная война и мы её проигрываем. В следствии чего наш народ выставляют с негативной стороны. Поэтому необходимо, чтобы события, происходящие на полуострове освещались объективно и оперативно. Мы так же выступаем за то, чтобы
предоставляемая информация была прозрачной, правдивой и в первую очередь независимой.

В последнее время ситуация накаляется из-за того, что в Крыму начало
"орудовать" неофашистское формирование так называемых
"скинхедов". По последним данным в Симферополе за последнюю неделю
ими были покалечены порядка 12 человек.

Если они могут творить беспредел на территории России, выгоняя
"иммигрантов..."за её пределы, то в Крыму им это с рук не сойдет,
так как крымские татары коренное и мирное население Крыма, нам не куда уходить,это наша земля. Говоря простым языком, заинтересованные лица России, хотят чужими руками разразить межнациональную войну на территории Крыма различными способами: распространяя смуту среди крымской общественности, настраивая славянское население Крыма против крымских татар. Действующие факторы, появление казачества в Судаке, Бахчисарае, ЮБК и за последние два месяца проявление формирований "скинхедов" в Симферополе и Севастополе.

19 марта в 19-00 в Симферополе в районе Таврического национального университета состоялось массовое собрание крымской молодёжи в количестве 300 человек, среди которых были крымские татары, русские, украинцы, азербайджанцы. Последние события вынудили их собраться и совместными усилиями разобраться с этими расистами. Но подъехавшие к собравшимся представители правоохранительных органов, предприняли меры для не допущения кровопролития и заверили собравшихся в наведении порядка своими силами со "скинхедами".
Собравшиеся выдвинули свои требования сотрудникам правоохранительных органов о том, что если в короткие сроки МВД не покончит с этим формированием "скинхедов" в Крыму, то ими займется крымская молодежь.
Прибывшие к собравшимся члены Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что в результате последних действий "скинхедов" пострадали их
соотечественники, и если это еще раз повторится, то будут вынуждены поднять крымскотатарский народ против этой нечисти.


Горячая новость на hotnews.crimea.ua:
Крымское агентство новостей о произошедших событиях:

Представители крымскотатарской молодежи в четверг искали скинхедов

В четверг в 21.10 возле Таврического национального университета в Симферополе собрались 70-80 представителей крымскотатарской молодежи с целью найти и избить скинхедов.
Об этом заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Валерий Середенко сообщил на пресс-конференции, передает Крымское агентство новостей.
По его словам, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов разъяснили собравшимся, "что это нежелательно и не нужно", и молодые люди покинули территорию университета.
В. Середенко выразил уверенность в том, что эта акция была спланирована кем-то заранее, "кто-то поднял эту молодежь".
Он отметил, что в 2003 году в Крыму появилась группа молодых людей, называющая себя скинхедами. На этот факт немедленно отреагировали милиция и СБУ, провели с этой группой определенную работу, и "это движение исчезло".

Відповіді

  • 2004.03.24 | line305b

    А дальше?

    Неплохо бы и дальше "с места событий", а то информации маловато...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.03.25 | Murad

      Последние события

      На прошлой недели в Симеизе чуть война не началась только вроде все утряслось, а тут у нас в Симферополе скинхеды появились. По одному по два наших пацанов избивали.
      И мы были вынуждены принять ответные меры. Но на первый наш рейд никого не нашли. А потом в субботу стало известно что скинхеды изнасиловали девченку татарку которой 14 лет. И уже все были на взводе и группами дежурили в городе. А во вторник в центре города бритоголоовые подошли к одному нашему пацану и спросили "Ты татарин", он сказал "Да" и ему в спину воткнули нож и избили. Тут уже пошла жара: человек 20-30 наших в центре, собрались вычислили бар где они собираются залетели и всех помесили. 6-рых подрезали два в реанимации и 14 с побоями лежат.
      Вчера собрались около 1000 наших блокировали цетральную улицу города и пикетировали главкМВД. Из Киева приехали главный прокурор Украины и еще несколько чиновников котрых прислал президент Украины для выяснения обстоятельств на месте.
      Сегодня в 10.00 на центральной площади города Симферополя пройдет всекрымский митинг протеста.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.03.26 | line305b

        Гордиться не чем..

        "Шестерых подрезали" - это уголовное преступление...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2004.03.26 | КримТау

          це правда, пишатися нічим

          імхо, маємо класичний приклад спланованої, підготовленої провокації.

          крім того, маю велику підозру що скінхедами як такими тут і не пахне.

          головне гасло для кримських татар зараз мало бути, як на мене - (1) дотримання Закону усіма, в іншому випадку: (2) ненасильницький спротив. масовий, організований, здатний паралізувати багато-що, але ненасильницький.

          три рази імхо: відповіді чому це сталося треба шукати в Києві, а не в Сімфорополі.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua