МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милиция на усиленном режиме в связи с дракой...

03/25/2004 | line305b
У Криму в зв’язку з масовою бійкою, вчиненою групою молодих кримських татар в одному із симферопольських барів, кримська міліція переведена на посилений режим несення служби

До Криму за дорученням Президента України прибув Генеральний прокурор Геннадій Васильєв.
У другій половині дня в Симферополі близько півтисячі кримських татар, перекривши центральну вулицю Симферополя, пікетували Головне Управління МВС України в Криму, вимагаючи звільнити затриманих у вівторок співвітчизників. Ситуація в адміністративному центрі Криму загострилася у вівторок, коли близько 22 години в Симферополі кілька невідомих напали на молодого хлопця – кримського татарина. Він отримав ножове поранення. Постраждалий стверджує, що на нього напали скінхеди – представники неформального профашистського молодіжного руху. Щоб помститися, близько 50 молодих кримських татар напали на один із барів, де збиралися скінхеди. У масовій бійці постраждали 9 відвідувачів бару, двох із них з важкими ножовими пораненнями госпіталізовано.
Сьогодні ж Леонід Кучма доручив генеральному прокуророві України Геннадію Васильєву, міністру внутрішніх справ Миколі Білоконю і голові СБУ Ігорю Смєшку терміново виїхати до Криму та особисто розслідувати інцидент, який стався у вівторок ввечері в центрі Симферополя.

RFE/RL

Відповіді

  • 2004.03.26 | Тульский пряник

    Re: Повторится ли косовская трагедия в Крыму?

    Премьер-министр Крымской автономии Сергей Куницын заявил, что российские СМИ пытаются разыграть "крымскую карту", сознательно преувеличивая этническую напряженность в Крыму. Он обвинил обвинил русскоязычные издания полуострова и СМИ России в предубежденности: "У меня складывается впечатление, что кое-кто очень умело и активно пытается разыграть "крымскую карту", ведь Крым остается одним из межэтнических районов, где существуют две больших веры - христианство и ислам". Как сообщил крымский премьер С.Куницын, правоохранительные органы автономии возбудили два уголовных дела по факту событий, произошедших в Симферополе 23 марта. Первое уголовное дело открыто по факту избиения 19-летнего крымского татарина, который получил ножевое ранение. Второе - по факту драки в баре, в результате которой шестеро пострадавших с ножевыми ранениями находятся в больнице, двое из них - в реанимации. Видимо, Для Куницына убийство русского жителя села Веселое, штурм Бахчисарайского монастыря в Крыму, избиение российских журналистов в Симеизе и захваты земель в Судаке - нормальные вещи, а попытка сказать правду о геноциде русских в Крыму – разжиганием розни, а констатация факта исламского экстремизма – межрелигиозная война.
    Однако мы не должны закрывать глаза на тот очевидный факт, что исламские татарские радикалы, воодушевленные действиям своих единоверцев и собратьев Косово, пытаются реализовать косовскую практику в Крыму. Киевские власти уже неоднократно доказывали, что придерживаются политики - хоть с чертом по пути, лишь бы против Москвы. В свете нынешних событий генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев провел совещание с лидерами крымско-татарской общины и потребовал расследовать оба происшествия. Однако генпрокурор отказался от встречи с лидерами русских общин. Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции в связи с инцидентом в Крыму призывал не придавать межнациональной окраски событиям, «которые могут случиться в любом регионе государства». В Косово они уже случились!
    К сожалению, русскому большинству Крыма нельзя надеяться на ставленников Киева - Куницина с Дейчем. Сегодня уже стало очевидным, что Киев не намерен защищать русских Крыма. Поэтому огромная ответственность ложится не только на плечи русских жителей крымского полуострова, но и на российские власти.

    25.03.04
    Кирилл Фролов, руководитель отдела Украины Института стран СНГ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.03.26 | Slim

      Re: Повторится ли косовская трагедия в Крыму?

      > Премьер-министр Крымской автономии Сергей Куницын заявил, что российские СМИ пытаются разыграть "крымскую карту", сознательно преувеличивая этническую напряженность в Крыму. Он обвинил обвинил русскоязычные издания полуострова и СМИ России в предубежденности

      Центральные СМИ России, кстати, молчат (если я чего не пропустил).
      А вот это или глупость или как раз провокация (в большей степени антироссийская, как ни странно):

      > К сожалению, русскому большинству Крыма нельзя надеяться на ставленников Киева - Куницина с Дейчем. Сегодня уже стало очевидным, что Киев не намерен защищать русских Крыма. Поэтому огромная ответственность ложится не только на плечи русских жителей крымского полуострова, но и на российские власти.
      > 25.03.04
      > Кирилл Фролов, руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

      Заявление Фролова о том, что российские власти должны тем или иным способом вмешаться в конфликт является отличным аргументом для Куницына который сказал, что в конфликте могут быть заинтересованы силы в России. Безусловно, Россия вправе думать о безопасности русских за ее пределами, но подобные заявления (которые могут быть растолкованы неоднозначно) этому делу нанесут только вред. Кстати, руководитель этого института стран СНГ - К. Затулин за последнее время дал немало поводов обвинить Россию в нагнетании обстановки в Крыму. Так подставлять Россию, я думаю, могут только не очень умные люди.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.03.26 | Конфуций

        Re: Повторится ли косовская трагедия в Крыму?

        Вы правы, Слим,

        К.Фролов - тот еще фрукт из затулинской корзины.
        Эти мечтатели - Затулин и Фролов - спят и видят Косово в Крыму, в их сладостном сновидении - "ограниченный контингент российских войск в Крыму".

        И Тульский пряник крымского испека туда же...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua