МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Джордж Сорос удивлен "не очень теплым" приемом в Крыму

03/30/2004 | line305b
Джордж Сорос удивлен "не очень теплым" приемом в Крыму со стороны властей

Американский финансист и общественный деятель Джордж Сорос связывает организационные трудности, возникшие в ходе его визита в Крым, с действиями властей. Об этом он заявил на пресс-конференции в аэропорту "Симферополь", передает "Контекст-медиа".
"Органы власти не очень тепло меня встречают. Меня это очень удивляет, - отметил Дж. Сорос. - Но я приехал не к органам власти, я могу обойтись без их теплого приема". Вместе с тем, он заметил, что подобная встреча "не способствует развитию туризма" в Крыму.
Напомним, Ливадийский дворец-музей (Ялта) отказал Дж. Соросу в предоставлении помещения для проведения международной конференции "Толерантность и права человека: сотрудничество негосударственных организаций и доноров", которая должна состояться 30 марта. Администрация музея мотивировала отказ тем, что Ливадийский дворец закрыт службой пожарного надзора до 1 апреля. Ранее в предоставлении помещения для международной конференции отказал Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского.
Международный фонд "Возрождение" - благотворительная организация, которая была основана в 1990 году и является частью международной сети фондов Сороса (Soros Foundations Network). На протяжении 1990-2002 годов Фонд предоставил образовательным, научным, культурным и различным негосударственным организациям Украины финансовую помощь на общую сумму более 72 млн долларов США.
Международная сеть фондов Сороса включает в себя национальные и региональные фонды в более чем 30-ти странах мира, в основном, в Центральной и Восточной Европе, а также на территории бывшего СССР.

http://crimea.vlasti.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua