МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Состав Совета Представителей изменят??

04/06/2004 | line305b
Вот интересная статья - непонятное - Кучма собирается подписать какие-то изменения о составе Совета Представителей. Кто-нибудь имеет информацию, о том, что за изменения предполагаются?

Кучма: Никому не удастся разыграть крымскотатарскую карту

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что никому не удастся "разыграть крымскотатарскую карту" в стране.
"Никому ни при каких обстоятельствах не удастся разыграть крымскотатарскую карту. А такие желающие есть, как у нас в Украине, и в Крыму в том числе, так и за ее пределами, к большому сожалению", - сказал Кучма в интервью журналистам 3 апреля в международном центре детского отдыха "Артек" после встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и заместителем председателя Меджлиса Рефатом Чубаровым.
По словам президента, "кое-кто использует" крымскотатарский вопрос "для того, чтобы не ехали на отдых" в Крым. "И уже сейчас начинаются такие попытки. Это не первый раз, думаю, что не последний. Однако всеми своими действиями мы должны показывать, что способны сами решить свои внутренние проблемы", - подчеркнул Кучма.
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в начале следующей недели внесет изменения в состав совета представителей крымскотатарского народа при президенте.
"Этот совет состоит практически из членов Меджлиса. Раз произошли изменения, я сказал сегодня на встрече с руководства Меджлиса: в понедельник - во вторник (5, 6 апреля - прим.ред.), максимум, подпишу изменения", - сказал президент.
Совет представителей крымскотатарского народа при президенте возглавляет народный депутат Украины Мустафа Джемилев.
60-летие депортации крымских татар из Крыма должно пройти на государственном уровне, заявляет президент Украины Леонид Кучма.
Отвечая на вопросы журналистов в Крыму, Кучма подчеркнул, что чествование 60-й годовщины депортации должно пройти на таком же масштабном уровне, как 70-летие голодомора в Украине 1932-1933 годов.
"Мы - одного мнения: это проблема приблизительно такая, как государством уделялась голодомору. Она (60-я годовщина депортации - прим.ред.) должна пройти на государственном уровне обязательно", - подчеркнул президент.

Подробности

Відповіді

  • 2004.04.06 | Станіслав Потоцький

    Ждите Лентуна Романыча

    > непонятное - Кучма собирается подписать какие-то изменения о составе Совета Представителей. Кто-нибудь имеет информацию, о том, что за изменения предполагаются?

    Поскольку - по умолчанию - ничего хорошего как всегда не предполагается, то нужную информацию, скорее всего, имеют все те, кто слышал недавние "рацпредложения" о том, что хватит, мол, Меджлису монополизировать представительство.

    Вспомнили?

    Пора, мол, набрать в Совет и "хороших людей". А то, понимаешь, развели тут НэУшную диктатуру: ни одного из сдпу-ноль, ни одного пищевика, ни единого коммуняки...

    Ну, вот соответственные изменения и предполагаются.
    Ждите Лентуна Романыча :-)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua