МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ДУМК войдет в состав Совета "Мир Божий" только вместе с УЦПКП

04/22/2004 | line305b
Духовное управление мусульман Крыма войдет в состав Совета "Мир - дар Божий" только вместе с Крымской епархией УПЦ КП

Руководство Межконфессионального Совета "Мир - дар Божий" выступило с обращением к делегатам III Курултая крымских мусульман, в котором призвало Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) вернуться в состав Межконфессионального Совета. Об этом сообщил глава ДУМК - Муфтий мусульман Крыма Аджи Эмирали Аблаев, выступая перед делегатами III Курултая крымских мусульман, передает "Контекст-Медиа".
Муфтий напомнил, что ДУМК вышло из состава Межконфессионального Совета в знак протеста против "массовой установки православных крестов у въездов в населенные пункты полуострова".
Однако, по словам Аджи Эмирали Аблаева, главным условием возвращения ДУМК в Совет "Мир - дар Божий" является включение в его состав представителей Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. "По нашему мнению, сопредседателями Совета должны быть Митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Московского Патриархата Лазарь, глава Духовного управления мусульман Крыма и Митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского Патриархата Климент", - подчеркнул Муфтий.

http://crimea.vlasti.net/

Відповіді

  • 2004.04.24 | Станіслав Потоцький

    Пусть ДУМК идет в состав Совета "Мир Божий" независимо от УЦПКП

    По большому счету, такое сотрудничество мусульман с христианами - это очень хорошая и общественно значимая вещь...по большому счету...

    А вот по-малому, муфтию, как кажется, не следовало бы подписываться за киевлян. Пусть православные разбираются друг с другом сами, это их внутренняя свара. Абсолютно правых и абсолютно виноватых в их споре нет. Все они одного поля ягода...по большому (опять же) счету - что москвичи, что киевляне.

    Муфтий виноват по-любому окажется, что во внутриправославные свары влезает.

    Если сравнить - КТО для Крыма мусульманская община и КТО для Крыма КП - то пропорция получится совершенно несравнимая. Поэтому увязывать вхождение в Совет с проблемой КП - весьма малоудачная стратегия.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua