МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Регионы решат проблемы крымских татар, считает Янукович

04/29/2004 | line305b
Регионы решат проблемы крымских татар, считает Янукович

Премьер-министр Украины Виктор Янукович подчеркнул необходимость более активного разрешения проблем депортированных крымских татар и отметил на важности мероприятий, связанных с 60-ой годовщиной депортации из Крыма. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Кабмина.“Подготовка этих мер имеет важное политическое, и, в первую очередь, человеческое значение. Этой датой не заканчивается работа, которую мы должны выполнить, чтобы создать все необходимые условия для проживания крымскотатарского населения на исторических землях”, - сказал Янукович в среду на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 60-й годовщиной депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей.
Он отметил, что суверенная Украина является единственным государством в мире, которое добровольно взяло на себя обязательства востановить историческую справедливость по отношению к целому народу. «Такой опыт существует только в Украине, хотя не все еще сделано”, - подчеркнул он, прибавив, что сегодня около 100 тыс. депортированных из различных стран ожидают возвращения.
Премьер поддержал инициативу относительно закрепления регионов Украины за районами Крыма для предоставления помощи депортированным. Янукович высказал мнение, что такое сотрудничество может быть закреплено соответствующими соглашениями между областями государства и крымскими районами при участии Кабинета министров.
По информации Государственного комитета по делам национальностей и миграции подготовка всех мероприятий, которые будут проведены в рамках 60-й годовщины депортации, осуществляется согласно плану. Так, в частности, будут введены в эксплуатацию объекты, построенные в соответствии с Программой расселения и обустройства депортированных крымских татар на постоянное проживание. Впервые за все годы независимости расселения и обустройства депортированных профинансировано на 100%.
В 2003 году из государственного бюджета для разрешения проблем репатриантов было выделено 38,7 млн. грн., что больше в два раза больше, чем в прошлом, из бюджета Автономной республики Крым – 12,2 млн. В этом году будет выделено 40 млн. грн.

ForUm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua