МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Підкажіть, а що собою являє така організація як

05/20/2004 | Михайло Свистович
Институт социально-экономического развития Крыма?

Відповіді

  • 2004.05.21 | Михайло Свистович

    То що, ніхто з кримчан не знає? Може це допоможе?

    Ось їхній сайт - http://in.crimea.ua/

    "Дорогие друзья!

    Сейчас мы находимся на сложном историческом этапе становления правового гражданского общества, который сопровождается рядом базовых трансформаций. Ещё 10-15 лет назад общественные организации были закрытыми структурами, которые по сути являлись неформальными клубами по интересам и не принимали активного участия в государственных делах. Сейчас же опыт развитых стран показывает, что именно НПО играют первоочередную роль в демократизации всех государственных процессов. Мы готовы и хотим поделиться с Вами накопленным нами опытом, который Вы успешно можете применить в реализации своих проектов.

    Председатель правления
    Института социально-
    экономического
    развития Крыма
    Александр Казаков


    04/04/2004 Официальные новости Большая Ялта

    ЯЛТИНЦАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ГРАНТ

    Презентация Крымского информационно-ресурсного центра для неправительственных организаций состоялась в Ялте. Центр создан в феврале этого года в Симферополе, основные направления его работы - оказание бесплатной консультационной помощи и информационной поддержки объединениям граждан Крыма по актуальным правовым, управленческим, законодательным вопросам. Как сообщили на презентации директор Центра Роман Черемухин, председатель правления Института социально-экономического развития Крыма Александр Казаков и президент благотворительного фонда "Родной Крым" Юрий Сидненко, эти организации ставят перед собой цель помочь неправительственным организациям в поисках доноров для реализации проектов и инициатив, направленных, в первую очередь, на социальную реабилитацию малообеспеченных граждан, безработных и инвалидов, а также на развитие взаимодействия между неправительственными организациями и государственными структурами. Для поддержки Центр готов предоставить гранты общественным организациям в размере от одной до пяти тысяч гривен.
    На встрече присутствовали представители 15 общественных организаций Ялты, объединяющих ялтинцев по различным интересам. Присутствующих интересовало, какое политическое направление представляют фонд "Родной Крым" и сам Центр. Представители фонда заверили, что политически их организации абсолютно нейтральны. А средства для выдачи грантов предоставляют частные лица, являющиеся соучредителями фонда "Родной Крым". Юрий Сидненко предложил ялтинцам принять участие в конкурсе на получение гранта по созданию справочника неправительственных организаций своего региона.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.05.22 | Станіслав Потоцький

      Хочаж не знам, але здогадую ся...

      Хи)) "Нейтральны"))

      Усі невтральні країни Европи під час Світової війни так чи инакше тихенько допомагали нацистам.

      Не понароджувано ще невтралів у совєцькім суспільстві, немає звідки їм побрати ся в нас. Тож думаймо, Паньство, звідки такі оригінали невтральні до нас завітали.

      В нашій ситуяції будьякий "невтралітет" наводить навіть не на сумнів, але на цілком конкретну підозру щодо "звідки вуха ростуть".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua