МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис считает траурный митинг организованным на высшем уровне

05/23/2004 | line305b
21 мая, 2004

Меджлис считает траурный митинг к 60-летию депортации организованным на высшем уровне

Митинг, прошедший 18 мая в Симферополе был организован на высшем уровне, были соблюдены все решения Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом член президиума меджлиса крымскотатарского народа, заместитель председателя Верховной Рады АРК Ильми Умеров сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает Крымское агентство новостей.
"Мероприятие прошло без каких-либо эксцессов", - сказал он.
И. Умеров также отметил, что мероприятия, посвященные памяти жертв депортации, отмечались не только на региональном, но и государственном уровнях. Так, по словам И. Умерова 14 мая в Киеве прошел траурный вечер-реквием с участием Президента Украины. В городах и районах были организованы вечера памяти, выставки, митинги и открыты памятники жертвам депортации.

http://crimea.vlasti.net/

Відповіді

  • 2004.05.23 | line305b

    Больше, чем просто высокий уровень...

    Количество участников и уровень организации, то что митинг не обратился в стихийный протест по сценарию более радикальных крымскотатарских политиков можно считать вотумом доверия крымскотатарскому политическому центру - "центристскому" большинству Меджлиса и их политике построения взаимоотношений с властью...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua