МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Депутаты занялись ценными землями

05/26/2004 | line305b
http://aspects.crimeastar.net/news.php?action=260504
Депутаты занялись ценными землями

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Украины (об особо ценных землях).
В проекте, с целью усиления требований относительно изъятия земель, их целевого использования, предлагается отнести в состав особо ценных земель, на которые распространяется особый порядок изъятия, земли в пределах населенных пунктов южного побережья Автономной Республики Крым, отнесенных Кабинетом Министров Украины к курортным, а также за их пределами в прибрежной защитной полосе, выделенной вдоль Азовского и Черного моря, земли в пределах Киева, занятые прибрежными защитными полосами вдоль рек Днепр, Десна, Десенка, вокруг больших озер, водохранилищ и водоемов.
Кроме того, устанавливается запрет на изъятие особо ценных земель сельскохозяйственного назначения для несельскохозяйственных нужд, а также запрет относительно изъятия и изменения целевого назначения других особо ценных земель, сообщает информационное управлении Верховной Рады.
Комитет считает, что с внесением соответствующих изменений и дополнений в Земельный кодекс Украины, будет установлен особый режим использования и охраны земель южного побережья Крыма, а также земель, занятых прибрежными защитными полосами вдоль морей и рек. Рядом с этим будут установлены дополнительные ограничения относительно целевого использования земель сельскохозяйственного назначения и других особо ценных земель.

Деловая неделя
http://www.dn.kiev.ua/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua