МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кучма наложил вето на Закон о депортированных

07/23/2004 | line305b
Чубаров объясняет вето Кучмы на закон о восстановлении прав депортированных возражениями юристов

Президент Украины Леонид Кучма наложил вето на закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" в связи с тем, что у юридической службы Администрации Президента возникли вопросы к ряду положений данного документа. Такое мнение высказал один из авторов закона, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает "Контекст-медиа".
"У юристов Администрации Президента возник ряд вопросов к определенным статьям, они считают, что депутаты должны их заново пересмотреть", - отметил Р.Чубаров. В частности, по словам народного депутата, юристами оспорена статья закона, предусматривающая предоставление земли репатриантам, которые возвращаются в сельскую местность. По словам Р.Чубарова, юристы обосновывают свое возражение тем, что вопросы предоставления земельных паев регулируются Земельным кодексом Украины.
"Я не могу согласиться со всеми возражениями, которые есть, - отметил народный депутат. - Некоторые, с моей точки зрения, могли быть не высказаны".
Напомним, 19 июля Леонид Кучма вернул в Верховную Раду Украины закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", принятый Верховной Радой Украины 24 июня.

http://www.crimea.vlasti.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua