МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Предатели всегда стараются больше, чем их господа

08/16/2004 | Музаффар Абдуллаев
Знакомясь с полемикой происходяшей в последних номерах вашей газеты относительно Февзи Якубова и ему подобных, вспоминается отрывок из письма генерала Ермолова царю:

«…Посеяв здесь хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Путем подкупа, мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников среди них. Пройдут годы, и свершится гибель этого самого непокорного на земле народа, необратимое и окончательное угасание его самосознания. Мы навяжем им светскую мораль и постепенно вытравим из них религиозную сущность.

Мы будем насаждать пьянство и разврат, насилие и воровство, стяжательство и мошенничество, доносительство и предательство, и растлим их так, что от этого народа сохранится лишь название. Мерилом порядочного образца для них станет соперничество в карьере, благоустройстве и накопительстве, так что они будут презирать друг друга. Среди них появятся гордецы и завистники.

Добропорядочность будет высмеиваться как непроходимая глупость, и они сами предадут ее забвению. Тот, кто дерзнет выступать против этого, будет объявлен простаком, и станет гоним. Цивилизацию мы будем насаждать ловко и незаметно. Начинать нашу затею следует с молодежи, и с малых лет разлагать, развращать и растлевать оную.

Мы состряпаем из них предателей, доносчиков, соглядатаев, и превратим их в личности без веры и покаяния. Таким образом, мы будем расшатывать их из поколения в поколение, до тех пор, пока не добьемся желаемого. В конце концов, великий государь не мы, так наши потомки узрят, как верно оные будут служить короне российской империи и верноподданнически воевать за то, чтобы именоваться россиянами».

Сюда же относится и многовековая российская война против чеченцев, которых Москва пытается расколоть и насадить режим перманентной гражданской войны вот уже несколько сот лет.

В зависимости от ситуации противоборствующие стороны снабжаются оружием и наемниками, позаимствованными у российской армии. Но всегда в авангарде борьбы с национальным сопротивлением становилась та самая «ермоловская общность», сложившаяся за годы колониального господства, не мыслящая себя без рабского ярма, изжившая в себе национальные и религиозные корни, испоганившаяся и вобравшая в себя все самое гадостное от чужаков, и ставшая частью другого народа.

Предатели всегда стараются больше, чем их господа. Их отличают жестокость, порождаемая трусостью. Как правило, их жертвами становятся пленные, женщины, дети и старики. Они убивают даже своих родственников. Коллаборационисты знают, что обречены и живут в животном страхе перед неминуемым возмездием.

Известно правило, что тьма более всего сгущается перед рассветом. Сегодняшняя ситуация в свидетельствует как раз об этой перспективе для предателей, которые проводят свои дни в ожидании конца. Осознание того, что время отсчитывает им последние часы, заставляет их все больше ожесточаться. Но время рассвета приближается неумолимо и нет на свете силы задержать то, что предписано Всевышним.

Відповіді

  • 2004.08.16 | ig

    Re:

    > «…Посеяв здесь хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Путем подкупа, мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников среди них. Пройдут годы, и свершится гибель этого самого непокорного на земле народа, необратимое и окончательное угасание его самосознания. Мы навяжем им светскую мораль и постепенно вытравим из них религиозную сущность.

    Такого письма не существует. Это фальшивый текст, распространенный Кавказ-Центром. Грубо переделанный текст плана Алана Даллеса по СССР.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.08.16 | Станіслав Потоцький

      Re:

      "плана Даллеса", как и "протоколов сионских мудрецов", тоже не существует
      грубо сварганенная кгбшная фальшивка

      ну, сами выдумали - сами и получили в ответ
      с нулевым эффектом, правда...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.08.17 | ig

        Re:

        Я бы сказал, что эффект не нулевой, а отрицательный для самого Кавказ-Центра, т.к. доверие к его информации еще более упадет: нет никаких гарантий, что последующие статьи не будут фальшивыми с последующим оправданием, что, мол, это ответ на подтасовки в деле убийства Кеннеди или что-нибудь подобное.
        Ну ладно, исходная тема к Крыму не имела большого отношения, а ее обсуждение тем более. Модератор, наверное посовтует перенести обсуждение.
  • 2004.08.17 | Тульский пряник

    Из дневников "Ермолая".

    Ермолов. Из дневников:
    По справедливости надлежало бы спросить предшественников моих, почему они со всей их патриаршей кротостью не умели внушить горцам благочестия и миролюбия и почему повсюду усматриваю я нерадивое службы отправление, разрушенный небрежением порядок, ослабевшую воинственность. Оружие съедает ржавчина, лошадей недостает. Судя по стрельбе казаков в цель, можно заключить, что многие из них пороха смаком не различают. Чиновники же сих войск вдались в ябеды и распутство. Некоторые из них даже участвуют в воровстве заодно с заграничными хищниками.
    Народонаселение в Чечне считается более шести тысяч семейств. Земли пространством не соответствуют количеству жителей или, поросшие лесами непроходимыми, недостаточны для хлебопашества, отчего много народа, никакими трудами не занимающегося и снискивающего средства существования едиными разбоями. Я уже не берусь действовать на сих, омраченных невежеством, силою Евангелия. Что проку метать бисер перед свиньями. Единый удобный способ обороны от них есть война наступательная!
    Аварское ханство во владении генерал-майора, султана Ахмед-хана лежит в середине гор Кавказских, отовсюду почти неприступных, и никогда русские в нем не бывали. Хан, не знаю почему, получает жалованье по пять тысяч рублей серебром, уверяя, что он нам приносит пользу. Сурхай, хан Казикумухский, — хитрейший, ненавидящий русских, не раз он писал ко мне, что оскорбляется, оставаясь без воздаяния за непоколебимую верность. Уимей, хан Каракайдакский, тот и вовсе дани в казну не платит, никаких обязанностей не имеет. Русские иначе как с благонадежным конвоем проезжать через его владения не могут. Зачем-то предшественники мои предлагали ему чин генерал-майора русской армии с двумя тысячами рублей серебром жалованья, но он отверг с негодованием, дескать, меньше его ценят, чем других ханов. И вот со всеми ими я состоял в приятельской переписке! В ожидании удобного случая воздать каждому по заслугам.
    Поистине чеченцы — самые злейшие из разбойников. Выдавать злодеев в руки неверных почитают они прегрешением против своего закона. И хоть общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов. Именно здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях.
    Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников. Управление оной разделено из рода в род между несколькими фамилиями, кои почитаются старшинами. В делах общественных, но более в случае предприемлемого воровства, собираются они вместе на совет. В остальном же между чеченцами царит совершенное безначалие, и воздерживать своевольных никто не имеет права, ибо все почитают себя равными. Поистине одни частые применения наказания народ сей могут держать в некотором обуздании. И лишь прекратилась боязнь взыскания, как наклонность к своевольству рождает злодейские замыслы.
  • 2004.08.18 | line305b

    Sorry, что я не в теме..

    Но ссылка на дискуссии про Февзи Якубова - это вообще на тему какого текста? В какой газете были такие дискуссии и т.д... Вроде бы на Форуме не обсуждалось - или я чего-то пропустил?

    В общем же, верно замечание, что большая часть данной темы не относится к сфере форума...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.08.18 | Chief

      Re: Sorry, что я не в теме..

      Февзи Якубов стал доверенным лицом Януковича.
      Подробности в последнем и предпоследнем "Полуострове".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.08.18 | КримТау

        я не помиляюся?

        він же був і на поза-минулих парламентських виборах головним представником (соррі, не пам*ятаю як його посада офіційно називалася) партії мусульман в Криму?
      • 2004.08.20 | line305b

        А как вы читаете "Полуостров"?

        Сайт вроде не обновляется... (почему-то..). Может еще где, а я не знаю? Или бумажный получаете?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2004.08.20 | Chief

          Re: А как вы читаете "Полуостров"?

          Вопрос о чтении "Полуострова" для меня тоже весьма актуален. Актуален он даже для соседних к Крыму областей, куда эта газета не подписывается. Сайт обновляется очень редко и с задержкой - а последние и предпоследние номера "Полуострова" лично я прочла случайно, оказавшись недавно в Библиотеке им.Гаспринского в Симферополе.

          Увы, "Полуостров" не единственная крымскотатарская газета, труднодоступная для чтения за пределами Крыма, и пока, кажется, такое положение дел не изменится, несмотря на настоятельные просьбы, например, московской диаспоры как-то наладить отправку по крайней мере "главных" наших газет за пределы Крыма...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2004.08.20 | Sofu

            Re: А как вы читаете "Полуостров"?

            А в чем собственно состоит проблема обновления сайта газеты? Ведь довольно не плохая газета. Есть ли объективная причина?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2004.08.22 | line305b

              Это надо у Полуострова спросить...

              Почему-то не обновляют.. и так вовремя - говорят, куча новостей интересных была, а источники все повымирали.. Крымские Аспекты спят, Полуостров спит.. Неужто кому-нибудь хотя бы на период до выборов нельзя как-нибудь эти газеты сканировать и на Интернет вешать...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua