МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Татарский триптих"

08/17/2004 | KirimTatar.Com
В Крыму проходят съемки нового фильма известного режиссера Александра Муратова "Татарский триптих". Интервью с создателями фильма для нашего сайта прямо со съемочной площадки на

http://www.kirimtatar.com/Press/triptih.html

Відповіді

  • 2004.08.17 | Станіслав Потоцький

    Осторожно, в городе эротоманы!!!

    Знаем-знаем этот триптих....причем знаем с крайне своеобразной стороны: создатели не мыслили свой триптих без показа голых крымскотатарских женщин.

    Одна (вид с попы) заходит в бассейн, другая (уж не знаю вид откуда) кое-чем страстно занимается с любовником в седле.

    К счастью, ни одна крымскотатарская актриса не согласилась на это. Но разве это проблема для "истинного художника"!.. Попа национальности не имеет - и, по слухам, нужные дубли давно уже сняты с некрымскотатарскими дублершами.

    То есть, первая "крымскотатарская" художественная лента на украинском экране весьма подробно познакомит украинского зрителя с крымскотатарскими женщинами начала 20 века. Настолько близко, что ближе, пожалуй, уже и некуда.

    Соответствующие замечания "мастерам камеры" вроде бы сделаны. Но дубли, как говорят, тоже уже сделаны.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.08.18 | Chief

      Re: Осторожно, в городе эротоманы!!!

      Экий Вы ригорист, пан Станислав!

      Я, правда, к сожалению, не могу ни подтвердить ни опровергнуть Ваши слова, ибо не присутствовала на съемках (да и в принципе не являюсь поклонницей творчества режиссера А.Муратова), но, может быть, все же ничто человеческое крымскотатарским женщинам конца 19 - нач. 20 веков было не чуждо, отсюда и некоторые нетривиальные сцены...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.08.18 | Станіслав Потоцький

        никаким домкратом не поднять

        Нет-нет!!! никто не сомневается что было чуждо!
        Естественно, что дети откуда-то брались в Крыму 19-нач. 20 вв.

        Собственно, я заострил общественное внимание не столько на крымскотатарских женщинах, сколько на отечественных деятелях культуры, y которых без голой попы на экране уже не поднимается этот...как его...творческий подъём.

        Hy o чем бы ни снимали - обязательно ж надо хоть чуть-чуть, иначе никаким домкратом не поднять, хоть плачь...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2004.08.21 | Chief

          Некоторая дилемма

          Адвокатом бесконечного числа посредственностей, "творящих" на постсоветском киноэкране, быть совсем не хочется - хотя бы потому, что за последние лет десять не могу припомнить ни одного фильма, который бы хотелось посмотреть второй раз или порекомендовать посмотреть друзьям... Да и вообще, на мой сугубо субъективный вкус, десяток любых кадров любого фильма А.Тарковского в тыщу раз лучше всего того кина, который сняли современные "деятели" кино в эпоху творческой свободы и бесцензурья.

          Но с другой стороны... В тех же давних параджановских "Тенях забытых предков" фигурирует совершенно обнаженная героиня, причем показана она в фильме строго по тексту М.Коцюбинского. И куда ж ее деть, равно как и аналогичные и еще более откровенные сцены у великих Висконти, Лилианы Кавани, И.Бергмана, Фассбиндера...

          Кино, увы или к счастью, - искусство режиссерское, так что все, как правило, определяется видением режиссера (в том числе к его комплексами и извращениями). Посему, например, один и тот же "Декамерон" у Пазолини, у Боровчика и у Васи Пупкина - три большие разницы. Зато каждый может выбрать сообразно своему интеллекту и вкусам.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua