МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

не дивлячись на провокаційний характер назви

08/26/2004 | КримТау
зміст дуже близький до істини.

http://obkom.net.ua/read/2509.html

Відповіді

  • 2004.09.24 | Абдуллах

    Re: не дивлячись на провокаційний характер назви

    Статья является ярчайшим примером т.н. геббельсовской пропаганды. В ней нет и словы правды, кроме, цитаты с официального сайта "Хизб-ут-Тахрир". Никогда ни при каких условиях члены партии не будут участвовать в делах не одобренных шариатом, в т.ч. и в выборах. И меджлис, и ПМУ являются организациями, деятельность которых построена на идеологии неверных. Нам все равно что Янукович, что Ющенко, что кто-либо другой. Наша цель распространение Ислама по методу пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует). Наша объдинить мусульман всего мира, а не построение отдельного государства, где бы то ни было, в т.ч. и в Крыму.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.09.24 | КримТау

      а по подробнее

      Абдуллах пише:
      > Никогда ни при каких условиях члены партии не будут участвовать в делах не одобренных шариатом, в т.ч. и в выборах. И меджлис, и ПМУ являются организациями, деятельность которых построена на идеологии неверных. Нам все равно что Янукович, что Ющенко, что кто-либо другой. Наша цель распространение Ислама по методу пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует). Наша объдинить мусульман всего мира, а не построение отдельного государства, где бы то ни было, в т.ч. и в Крыму.

      я чего-то не понял. ты устав тахрир читал? экзамены вступительные сдавал при приеме в члены организации, или тебя экстерном зачислили? в халифате выборы будут. и парламент. так написано в уставе Хизб ат-тахрира. а ты тут партию свою подставляешь. не хорошо это. :(:

      и еще вопрос: у тебя "распространение Ислама по методу пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует)" а есть другие методы распространение Ислама? просвети, пжалуста.

      ну и напоследок. а где в шариате про митинги сказано? а вы почему-то в них участвие принимаете.

      и на самый последок. Крым планируется как часть халифата, или нет? что у вас керовники в Лондоне по этому поводу решили?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2004.09.27 | Абдуллах

        Re: а по подробнее

        Г-н "Кримтау" хотя ваша ирония довольна жалкая и напоминает кликушествование юродивого на паперти, я отвечу. Иншаалла, Выборы в Халифате будут строиться на Святом Коране и Сунне Пророка (да благославит Его Аллах и приветствует), то есть будут одобренны шариатом. Члены партии не при каких условиях не будут принимать участие в т.н. "демократических" выборах.
        Мусульманин становиться членом партии добровольно, осознанно, идя на призыв души и Аллаха. У нас нет ни партийных билетов, ни членских взносов. Если мусульманин хочет жертвовать своим имуществом на пути Аллаха, то он это делает по собственным убеждениям, а не по принуждению. Мы не обсуждаем человека, достоин ли он стать членом партии, принять ли его. Это прежде всего внутренний выбор самого мусульманина. Наши братья идут на смерть не имея партийных билетов. Чтобы угодить Аллаху не нужны условности, которые придумываете в своих т.н. демократических партиях.
        Хизб считает, что на данном этапе, самым правильным будет использовать метод распространения Ислама, который использовал Пророк Мухаммед(да благославит Его Аллах и приветствует)первые 13 лет своей великой миссии. 13 лет наш Пророк призывал людей к истине, к Исламу. Он разъяснял людям, что такое Ислам, какова цель жизни человека в этом мире. Он показывал собственным примером, что значит быть мусульманином. Пророк (да благославит Его Аллах и приветствует) делал свой призыв не насилием, а путем примера и разъяснений.
        Митинги, которые вы имеете в виду, были собраниями мусульман, которые высказывали свои мысли, своё мнение. В шариате нет запрета посещать собрания мусульман мусульманами, чтобы высказать свои мысли и призвать людей к Исламу.
        Иншаалла, в Исламский Халифат будут входить все части земного шара, в т.ч. и Крым. Но это не главное. Главное - это приложить от все зависящее, что создать Халифат. А когда Аллах решит, что умма готова, Халифат будет создан.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2004.09.28 | сулейман ибн дауд

          Re: а по подробнее

          это понятно. это все иделогия. а что ты в этом лично для себя находишь? (ведь сколько не говори халифат во рту слаще не станет;-) или может станет?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2004.09.29 | Абдуллах

            Re: а по подробнее

            несмотря на то, что Вас завут Сулейман и,возможно, Вы даже считаете себя мусульманином, Вы не поняли для чего Вас создал Всевышний, свою цель в этой жизни. Наша цель - это заработать согласие (разылыкъ -кърымджа) Аллаха (с.в.т.), нам не нужны какие-то эфемерные блага в этом мире. Мы не стараемся ради выгоды или удовольствия, или для удовлетворения собственного тщеславия. Возможно Халифата не будет завтра или послезавтра, мы этого не знаем, но мы знаем, что он обязательно будет, потому что так обещал нам Аллах (с.в.т.). Когда Он решит - это произойдет. А сейчас наша обязанность сделать от себя все зависящее, чтобы этот день приблизился, чтобы заработать вознаграждение (саваб) от нашего Создателя. Мы работаем не ради этой жизни, а ради будущей, вечной жизни. Иншааллаh!
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2004.09.29 | сулейман ибн дауд

              Re: а по подробнее

              слова Аллаха (субханаhу)- это Коран, все остальное - это то что говорят люди (даже если они считают себя мусульманами). так вот халифата (в смысле государства) в коране нет. извини дорогой. может быть я для тебя не авторитет конечно (ничто не мешает тебе проверить то что я сказал), но предположим что вдруг то что тебе сказали старшие товарищи (или кто?) окажется неправдой, предположим это ты узнаешь это когда уже полжизни пройдет что ты будешь делать тогда?
        • 2004.09.29 | Абу

          Абделла, Вы либо провокатор

          либо большой правдолюб. вывели на чистую воду свое руководство, которое розмещало на этом форуме свое заявлении, о том что Крым и Украина, как государство 2-ой группы, не подлежат превращению в халифат

          в обоих случаях - респект :):
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2004.09.30 | Абдуллах

            Re: Абделла, Вы либо провокатор

            уважаемый Вы плохо знаете Ислам и не внимательно читали заявление "Хизба". В нем говорится, что, действительно, Украина, Крым относятся ко второй группе стран, в которых не предусматривается установление Исламского государства. Это означает, что не с территории Крыма или Украины начнётся восстановление Халифата, Аллах Всевышний предусмотрел, где предпочтительнее начать создание Халифата. Как во времена Пророка (с.а.в.) Исламское государство начиналося с территории лечезарной Медины и распространилось по миру, так будущее государство господства законов Аллаха, иншаалла, начнется с одного конкретного места, которое ведомо только нашему Творцу.
            В любом случае мы должны стремиться к установлению Ислама на всей Земле. Иншаалла, так и будет! Аминь!
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2004.09.30 | Абу

              таки провокатор

              цитата из Заявления ХТ:
              "Украина и Крым относятся ко второй категории стран, где Хизб-ут-Тахрир не ставит целью установление Исламского государства".

              читайте внимательно свои перлы

              причем тут знание ислама? и при чем тахрир к исламу?

              Абдуллах пише:
              > уважаемый Вы плохо знаете Ислам и не внимательно читали заявление "Хизба". В нем говорится, что, действительно, Украина, Крым относятся ко второй группе стран, в которых не предусматривается установление Исламского государства. Это означает, что не с территории Крыма или Украины начнётся восстановление Халифата, Аллах Всевышний предусмотрел, где предпочтительнее начать создание Халифата. Как во времена Пророка (с.а.в.) Исламское государство начиналося с территории лечезарной Медины и распространилось по миру, так будущее государство господства законов Аллаха, иншаалла, начнется с одного конкретного места, которое ведомо только нашему Творцу.
              > В любом случае мы должны стремиться к установлению Ислама на всей Земле. Иншаалла, так и будет! Аминь!
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2004.10.19 | Абдуллах

                Re: таки провокатор

                неохота дискустировать с таким ничтожеством. я сам знаю, что делаю на пути Аллаха и, иншаалла, отвечу перед Всевышним в Судный день. мне нечего стыдиться. Вот с чем подобные вам придут в Судный день?
                Аллаху Акбар!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua