МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обращение Муфтията Крыма

08/31/2004 | KirimTatar.Com
Обращение Духовного Управления мусульман Крыма

В последнее время среди некоторых наших единоверцев ведется активная деятельность распространения идеи, не имеющей ничего общего ни с Исламом, ни с Кораном и Сунной Пророка Мухаммеда, но и приносящая вред мусульманству в целом. Раскольническая деятельность, направленная против единства мусульман начала принимать организованный характер.
Как оценивают свою деятельность лица, считающие себя мусульманами, если они вынашивают опасные и преступные идеи? В чем смысл жизни у этих людей, если у них отсутствует чувство национального достоинства, если они далеки от идей борьбы за восстановление прав своего народа, идеи восстановить свою Отчизну и быть хозяином своей земли?
Мы, все мусульмане, а у мусульман нет нации, запрещена борьба за народ, за Родину, за государственность, но во всем мире нужно восстановить Халифат, утверждают они. Естественно возникает вопрос. В каком уголке нашей земли построен Халифат? Почему во всем Исламском мире партия Хизбут-Тахрир признана преступной и запрещена? Разве эти мусульмане не хотят государственности Халифата?
Как известно, все мусульмане имеют свое государство, свою территорию, своих правителей и живут согласно своим условиям. Крымскотатарский народ ведет тяжелую и продолжительную национальную борьбу, постепенно добивается намеченных целей. Все дела мы начинаем с именем Аллаха. Только Всевышний и наша вера является опорой и поддержкой нашей духовности и патриотизма.
Последние события показывают, как пользуясь именем Аллаха и Кораном применяются методы разобщения нации. Используя религиозные чувства нашей молодежи, противопоставляют нас против друг друга. Разве это не продолжение провокационной работы советской системы по отношению к нашему народу?
Дорогие единоверцы!
Вернуть и быть действительным хозяином своей Родины, восстановить свою государственность и религию - вот священный долг каждого из нас. Что может быть выше этого? Как оценивают свою деятельность носители идей радикализма и экстремизма? Хорошо ли они подумали? И что принесут эти действия: вред или пользу?
Но Мусульмане Крыма и крымскотатарский народ никогда не свернут с избранного пути. Мы не имеем ничего общего ни с хизбами, ни с ваххабитами, ни с другими радикальными течениями.
Нет места имамам, носящим идеи хизба. Согласно принятым постановлениям Курултая и решениям Муфтията Крыма имамы в мечети назначаются и при несоответствии занимаемой должности освобождаются Муфтиятом.
Председатели и члены религиозных общин избираются народом, но утверждает их Муфтият. Это решение приняли на Курултае мусульман Крыма представители 300 религиозных общин.
Для повышения уровня имамов Муфтият организовывает и проводит курсы, семинаров с последующей переаттестацией имамов. Проводит массовую объяснительную работу среди населения. Среди нас не должны зарождаться враги. Мы, являясь представителями одного народа, должны оберегать свое дело и имя и нести его с честью и достоинством.
Да будет Всевышний Аллах помощником в наших делах.

Духовное Управление мусульман Крыма.
18.08.2004г.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua