МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обращение Хизб-ут-Тахрир к мусульманам

09/17/2004 | Хизб-ут-Тахрир в Украине
В последнее время в крымских СМИ было опубликовано ряд статей о партии Хизб-ут-Тахрир в таких газетах, как «Голос Крыма» от 20.08.2004 г. И от 27.08.2004 г., «Къырым» от 21.08.2004 г., «Полуостров» №33 и 34, «Житуха» июнь 2004 г., где его представили в ложном свете. А также вопрос о Хизб-ут-Тахрир обсуждался на Курултае крымско-татарского народа, состоявшемся с 11.09.2004 по 13.09.2004 г., на котором отмечалось, что формы распространения Ислама членами Хизб-ут-Тахрир являются еретическими и недопустимыми, и они внедряют разрозненность в крымско-татарский народ.
Мы не раз обращались в СМИ с просьбой опубликовать наши статьи, но нам отвечали отказом. Кто же им мешает напечатать в своих изданиях мнение противоположной стороны? В чьих интересах лишать читателей возможности сравнивать и самим делать выводы? Именно это послужило поводом обратиться непосредственно к вам.
Ложные обвинения в адрес Хизб-ут-Тахрир приведены без каких-либо фактов и доказательств. Мы же готовы разъяснить наши мысли и доказать, что они исходят только из Ислама, не являются еретическими и не носят экстремистского характера. А также мы готовы к публичному диалогу.
Хизб-ут-Тахрир – это исламская политическая партия, которая образовалась в ответ на слова Всевышнего Аллаха:

«пусть будет из вас группа, которые призывают к добру (Исламу), приказывают одобряемое и запрещают порицаемое» (3:104)

Цель партии – возобновление исламского образа жизни, объединение всех мусульман в едином государстве Халифат под одним исламским знаменем и несение света Ислама всему миру, ведя человечество из мрака невежества к свету истины. Для осуществления своей цели Хизб-ут-Тахрир строго следует пути Посланника Аллаха Мухаммада (с.а.с.), отвечая требованию Всевышнего Аллаха:

«в Посланнике Аллаха идеальный пример тем, кто стремится к довольствию Аллаха и боится Судного Дня» (33:21)

Подобно тому, как Посланник Аллаха (с.а.с) не прибегал к силовым действиям в построении Исламского государства, так и Хизб-ут-Тахрир не применяет в своей деятельности насильственный метод.
В странах, где Хизб-ут-Тахрир работает для установки Исламского государства, он ведет политическую и идеологическую борьбу, и лишь из-за этого он запрещен тоталитарными режимами. А в странах, где он не ставит целью установление Исламского государства, ведет только идейную и просветительскую деятельность.
Украина и Крым относятся ко второй категории стран, где Хизб-ут-Тахрир не ставит целью установление Исламского государства. Однако если кто-то совершает неправомерные действия и ложь в отношении мусульман и Ислама, то Хизб-ут-Тахрир не станет молчать, а будет стараться изобличить их. Поскольку Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Вы непременно должны приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, иначе ждите от Аллаха наказание…»
Мусульмане Украины, крымские татары!
Мы – часть великой исламской уммы. Наша культура и традиции исходят из Ислама, которые мы не утратили в самые тяжелые дни своей истории. Сегодня, вернувшись на свою историческую родину, мы должны объединиться на основе своей священной религии – Ислам, и противостоять лжи. Это то, к чему призывает Хизб-ут-Тахрир. Всевышний Аллах говорит:

«поистине все мусульмане братья» (49:10)

Только тогда мы сможем стать как прежде могущественным, славным народом, достойным уважения и наилучшим примером для всего человечества, как Всевышний Аллах говорит:

«вы были наилучшей общиной выведенной для людей, приказывайте одобряемое и запрещайте порицаемое» (3:110).

Члены Хизб-ут-Тахрир в Украине
15.09.2004

Відповіді

  • 2004.09.17 | Мусульманин

    Re: Обращение Хизб-ут-Тахрир к мусульманам

    Будь моя воля - всех вас давно разогнал, как Каримов в Узбекистане. Херней страдаете: вчера пьянствовали и тунеядничали, а сегодня в другую крайность. От имени всех мусульман - вы никто и никому не нужны.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2004.09.17 | Алим

      Re: Обращение Хизб-ут-Тахрир к мусульманам

      Когда же в конце концов перестанут внедрять в наши ряды всякую шушеру типа ваххабитов и хизбутов. Дурят этих баранов и настраивают всячески против своих, а они и рады. Истинно в пословице сказано: Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...
    • 2004.09.20 | Джаффар

      Re: Обращение Хизб-ут-Тахрир к мусульманам

      В Коране говорится, "Все мусульмане - братья" и как и ты можешь, будучи мусульманином, или понятие "мусульманин" для тебя ограничивается только твоим ником, желать такого своим братьям :
      "Будь моя воля - всех вас давно разогнал, как Каримов в Узбекистане. "

      А следующий твой постинг:
      "Херней страдаете: вчера пьянствовали и тунеядничали, а сегодня в другую крайность. "
      Ты можешь ответить за свои слова, что там собралась именно такая категория людей, о которых ты описываешь, ты лично всех знаешь кто там?

      И последний твой постинг: "От имени всех мусульман - вы никто и никому не нужны." Ты кто такой, чтобы говорить от имени всех мусульман. Ты говоря это основываешься на какой-то суре или аяте из Корана, или исходя из хадисов нашего пророка?

      Я хочу обратиться к тебе и тем кто мыслит как ты. До каких пор вы будете отделять и вешать ярлыки правильные - неправильные мусульмане, вахабисты, хизбутовцы и др.
      Неужели они нам враги, ведь носителями этих идей сегодня в Крыму может быть, любой из близких нам людей. И что теперь поверив лживым политикам, мы должны теперь оскорблять, унижать и уничтожать друг друга?
      Неужели сегодня у нашего народа, это проблема №1? Ведь известный факт, что сотни семей крымских татар приняли иеговизм, молодежь спивается, становятся наркоманами, наши девушки стали проститутками либо за деньги либо за удовольствие. Неужели вот эти люди лучше для нас, чем те, кого мы называем хизбутовцами? Ведь они осознав всю эту порочность хотят ее поменять, как сказано в их Обращении, методом нашего пророка Мухаммада (с.а.в). И естественно, те люди которые тратят миллионы долларов, чтобы достичь своей цели, и уничтожить наш народ, будут их называть еретиками и неверными.
      Пока наши руководители будут внедрять в народ интеграцию и демократизацию, подобные явления будут нарастать и станут нормой и наш народ, в конце концов ассимилирует, деградирует и исчезнет навсегда.
      При пророке (с.а.в) если возникал какой-нибудь спор, то они говорили "Приведи свой довод и обоснуй его, по Корану и Сунне" и когда доказательства одного оказывались сильнее другого, он говорил "Все я принимаю твою мысль". И на этом спор заканчивался, а не как сейчас, даже заведомо зная, что он не прав, готов разбить лоб, доказывает свою правоту.
      Так давайте не будем обливать друг друга грязью. А если есть, конкретные факты доказывающие их заблуждение, по Корану и Сунне, а не по различным Конституциям, то давайте приведем, расскажим нашим близким и тем кто уже вступил в ряды этой партии. И остановим их. Но если их мнение окажется правильным, то тогда давайте не будет уподоблять упрямым ослам.
  • 2004.09.18 | Тульский пряник

    Интересно, как цели этой партии согласуются с

    целями государства Украина или для достижения своих целей они начнут пользоваться теми методами, которые так печально известны во всём мире.

    Хизб-ут-Тахрир в Украине пише:
    > Цель партии – возобновление исламского образа жизни, объединение всех мусульман в едином государстве Халифат под одним исламским знаменем....
    > 15.09.2004
  • 2004.09.18 | line305b

    Можете публиковать свои статьи здесь...

    Только статьи, не пропаганду... Оная будет удаляться..
  • 2004.09.22 | Абу

    а где еще распространяете Ваше

    Обращение?
  • 2004.09.22 | Туранджо-заде

    Уважаемые тахрири! можете прокомментировать

    следующий материал http://news.ferghana.ru/4printer.php?id=3059
  • 2004.09.28 | Саид Энвер-огълу Сейдамет

    За что Муфтият снял имама «Кебир-джами»?

    Во Имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!
    Салам алейкум братья и сестра!
    Написать это письмо-обращение, к населению нашего прекрасного полуострова, меня вынудили события, происходящие в нашем маленьком городе Симферополе.
    Этим письмом хочу высказать личное мнение, как мнение не члена партии «Хизб-ут-Тахрир».

    За что Муфтият снял Мустафу Мустафаева с должности имама «Кебир-Джами»?
    За то, что Мустафа причастен к партии «Хизб-ут-Тахрир» или за то, что он говорит правду?
    «Хизб-ут-Тахрир» - это не экстремистская организация, как ее описывают спецслужбы ФСБ, СБУ, а теперь и Муфтият. «Хизб-ут-Тахрир» - политическая партия, основанная на принципах Ислама. Ее
    деятельностью является политика, а основой - Ислам. «Хизб-ут-Тахрир» ведет свою деятельность среди народа и сообща с народом, для того чтобы умма (общество) приняла проблему Ислама своей проблемой.
    Ее задача - вести исламскую умму к восстановлению Халифата, и к правлению тем, что ниспослал Аллах. Пусть Аллах дарует сады Рая этим людям, которые помогают мусульманам встать на Путь
    Истинный, тем людям, которые распространяют Ислам по всему миру.
    Слово «Халифат» сегодня пугает людей, потому что, СМИ проводит «хорошую работу» по дискредитации Ислама и мусульман, «развешивая» различные ярлыки «террористы», «экстремисты», «фундаменталисты». Многие люди не задумываясь над смыслом того, что им
    преподносят, принимают их мнение.
    Халифат - это государство, где правит халиф по законам Шариата, который нам ниспослал Аллах. Разве «созданное» может придумать законы лучше, чем Создатель?
    Ведь слово «мусульманин» переводится как «покорность», а мы мусульмане и должны быть покорными Аллаху.
    К примеру, испанцы называют времена, когда Испания входила в состав Халифата – «Золотым периодом» в истории Испании. Жители, даже не мусульмане, боялись покидать страну, так как за пределами Халифата не было справедливости и безопасности.
    Благодаря таким молодым ребятам, как Мустафа-оджа, я и много братьев стали на Путь Истинный, уверовали в Аллаха, читаем пятикратный намаз, держим пост в месяц Рамадан. У нас в сердцах проснулась богобоязненность, страх за грехи перед Аллахом. Мы боимся совершать обман, воровство, прелюбодеяние, убийство, не потому что некоторые из этих действий
    караются законодательством Украины, а потому что за все это будет спрос и наказание в Судный День.

    Снятием с должности имама Мустафы-оджа, Муфтият поднял в джами большой переполох,
    как среди молодежи, так и стариков. Были возмущены и разочарованы в решении Муфтията все прихожане мечети. Началось голосование, в котором почти единогласно народ хотел оставить Мустафу-оджа на должности имама, но Эмир-Али эфенди стоял на своем, сложилось такое впечатление, что он выполняет чье-то поручение.

    Мы с друзьями Мустафу-оджа знаем около 3-4 лет, посещая его хутбы в «Кебир-Джами». Будучи студентами, мы старались приходить пораньше на джума-намаз, чтобы не пропустить хутбу Мустафы-оджа. Даже не смотря на его молодой возраст, редко можно найти имама, чья хутба была бы настоль интересна и полезна для человека. Его хутбы с большим желанием слушали как
    молодежь, так и наши дорогие, и уважаемые старики. Конечно, он вел хутбы, которые может и не нравились некоторым личностям, а кому-то и вовсе были не выгодны. Например, в конце декабря на пятничной молитве, Мустафа-оджа провел хутбу про «Новый год». Он дал понять людям, что это не исламский праздник, и что праздновать немусульманский праздник в исламе харам
    (запрещено). «...Это праздник тех, кто выселял наших отцов и дедов с нашей родины, это праздник тех, кто убивает наших братьев и сестер сегодня», - продолжал Мустафа-оджа.
    На своих хутбах Мустафа-оджа призывал джамаат (людей) к пятикратному намазу (молитва), к терпению, к справедливости и к состраданию к мусульманам других стран, «открыл» нам глаза на это порочное общество, в котором мы сейчас живем.
    В середине августа придя на пятничный намаз, джамаат узнает, что Мустафа-оджа сняли с должности имама. Народ начал возмущаться, и попросил муфтия Крыма Эмир-Али эфенди прокомментировать данное решение Муфтията. Эмир-Али эфенди толком ничего не смог сказать, он видел, что почти весь джамаат был против этого решения, и был растерян. Он было начал говорить: «...на Судный День вы будете у меня спрашивать - почему ты не сказал про причастность Мустафы к партии «Хизб-ут-Тахрир», но джамаат не дослушивая его нелепые
    «отмашки», почти в один голос начали говорить: «..ты нас предупредил, пусть Аллах будет тобой доволен», и муфтию ничего не оставалось, как сесть на свое место, ведь по исламу именно джамаат выбирает себе имама. После чего джамаат почти в один голос продолжил поддержку
    Мусафы-оджа с возгласами «Мустафа, буюр» (Мустафа, начинай), и Мустафа-оджа вышел и
    начал хутбу. Его хутба была посвящена богобоязненности, « и не бойтесь того, что скажут люди, бойтесь Аллаха», - говорил Мустафа-оджа.
    На следующую неделю на пятничный намаз муфтий приехал не один. Приехали имамы
    мечетей Крыма, члены Миллий Меджлиса, председатель Бахчисарайского Меджлиса
    Ахтем Чийгоз со своей «свитой» (далекой от Ислама), не посещавший до этого случая
    мечеть полковник милиции Рефат Кенжалиев, крымские репортеры и СБУ. Джамаат был
    крайне удивлен сторонниками Муфтията, «что в их рядах делают спецслужбы...»»,- задавали вопросы прихожане мечети. Мало того, один из имамов Сакской мечети забыв где он находится, набросился с кулаками на одного из прихожанина мечети, вставая на защиту муфтия. Драку удалось остановить, но все же он нанес удар в голову одному из сторонников Мустафы-оджа.
    На сегодняшний день в Крыму существует множество наболевших проблем у мусульман
    Крыма и крымских татар в частности. Такие как:
    принятие крымскими татарами веры «Свидетелей Иегова» (около 300 семей);
    проституция;
    наркомания и алкоголизм;
    ассимиляция (по официальным данным 25% браков среди крымских татар), хотя мужчинам и разрешено по Исламу жениться на христианках, но с их знанием Ислама, в большинстве случаев, этого делать не стоило бы;
    Муфтиятом не ведется активной работы по распространению Ислама в Крыму.
    Почему Муфтият ни разу не упомянул об этих проблемах, и не занимается их решением?
    Ведь это проблема № 1, когда мусульмане становятся вероотступниками.
    А что в это время делает Муфтият? Почему Муфтият не распространяет Ислам, как это
    делает «Хизб-ут-Тахрир»? Ислам – это религия Аллаха, и обязанность каждого мусульманина - распространять ислам.
    Почему Муфтият обвиняет «Хизб-ут-Тахрир» в том, что он делит народ? Каким образом?
    Наоборот, Муфтият делит народ, называя одних «вахабистами», других «хизбутами», завтра придумает еще кого-нибудь, а «Хизб-ут-Тахрир» занимается объединением мусульман, объясняя, что все мусульмане братья и сестры. И еще делит мусульман на сегодняшний день - национализм! Когда крымские татары говорят «мы крымские татары» (подчеркивая свою национальность), тогда жители Турции говорят, «мы турки». Мы не должны делится на нации, а наоборот должны объединятся, мы мусульмане!
    Для чего был создан Муфтият вообще? Для того, чтоб была такая организация куда богатые мусульмане из других стран перечисляли бы деньги под строительство мечетей в Крыму, для объединения мусульман, для распространения Ислама?
    Если так, то пусть занимаются своим делом и не мешают распространению ислама, и без них есть, кому мешать?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua