МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ошибки в списках выборцев

11/02/2004 | Наблюдающий
Народ, массовые ошибки в списках избирателей - это же откровенное издевательство власти! Навищо собирали у всех данные для получения идентификационного кода? Эти данные хранятся в базах данных где-то в компьютерах, и в 5 минут можно сделать любую выборку! Почему власть это не делает? Ума не хватает написать простенький запрос?

Відповіді

  • 2004.11.02 | TEPEH

    Это не ошибки!

    Наблюдающий, ну почему Вы так наивны?

    Когда речь идет о платежах и налогах - все компьютерные базы в полном порядке. В случае выборов мы сталкиваемся не со случайными "ошибками", а со злонамеренным уголовным преступлением: сознательным препятствованием осуществлению избирательного права путем преднамеренной порчи избирательных списков.
    Два частных примера:
    1. Семья из 4 человек, все годы в полном составе исправно получавшая приглашения на выборы, в этот раз недосчитывается в списках единственного члена - руховца, вносившего в сентябре свои паспортные данные в подписной лист за Ющенко (данные отправились в Киев и оттуда, видимо, вернулись на место с соответствующей инструкцией).
    2. Отрезок улицы частной застройки. В списке находят себя жители лишь домов №14, 15, 17, 18. В домах под номерами 14, 15 и 17 проживают русские, в доме №18 - евреи. А вот в доме №16 - крымские татары, и именно этот дом не внесен в список домовладений.

    Уж больно умно они "ошибаются", чтобы признать это за ошибку.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua