МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пора что-то делать...

01/29/2005 | сторонний наблюдатель
http://obkom.net.ua/news/2005-01-28/1755.shtml

Пора что-то делать не только с памятником, но и с этим сюрреализм, который царит в нашем любимом Крыму. Крымские СМИ и информационные интернет сайты в большинстве своем только и делают, что разжигают всякие розни, какие только можно придумать. Религиозные, межэтнические, политические и т.д. и т.п. При этом (конечно же, кто бы сомневался) выступают в роли эдаких «миротворцев», но все-таки несут - сущий бред. Ясно одно, что это все делается под заказ, а если есть заказ, значит, кто-то платит... Но зря конечно заказчики думают, что все вокруг идиоты, видимо, рассчитывают на себе подобных. Я все-таки верю в народ Крыма – прежде всего в крымских татар, который в своей многолетней борьбе за возвращение на родину закалился от всякого рода провокаций.
В своих смелых фантазиях иногда хочется представить, что правительство выбирается как в древнем Китае, а именно - путем… экзамена (кстати, экзамен, как таковой - китайское изобретение). Причем основным и главным условием претендентов в правительство были - любовь к родине, знание традиций, истории, преданность народу, традициям. И вот такие претенденты затем экзаменовались на интеллект, гуманизм, в общем, выбирались самые умные, талантливые, этот список можно продолжить, а главное бескорыстные. Конечно, в современных условиях с пережитками менталитетов это вряд ли возможно, по крайней мере, в ближайшее время, но, … позволю себе помечтать…
Как говорила моя бабушка: «Кырымда орталых чоплик чох» - «в Крыму слишком много мусора». И есть ярые сторонники и хранители этого «мусора». Но рано или поздно все равно придется произвести генеральную уборку.

Відповіді

  • 2005.01.29 | Сhief

    Re: Пора что-то делать...

    Вчера в "Новостях культуры" на российском канале "Культура" показали отрывок из пресс-конференции З.Церетели и уменьшенный вариант памятника "тройке". Со свойственным ему самодовольством Церетели сказал, что "заказчик памятника - Украина", а лучше всего ему удалась фигура Сталина. Церетели с его примитивизмом не ведает что творит, но крымские власти прекрасно понимают, что делают.

    В условиях, когда никто не говорит правду и никто ни за что не отвечает, другого мнения быть не может - этим вопросом должен лично заняться президент Украины - и не ниже.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.01.30 | sofu

      Re: Пора что-то делать...

      Абсолютно согласен!
      Мне кажется в Крыму, как нигде нужен закон о люстрации.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.01.30 | сторонний наблюдатель

        Re: Пора что-то делать...

        Сейчас вокруг этого закона идет спекуляция теперь уже оппозиционных к власти партий, мол, начнется охота на ведьм и все такое, а это противоречит демократии. Именно на этом играют псевдо-политики, как выразился «Обком».
        А вообще конечно возмутительно ведут себя настоящие заказчики – вот уже всю Украину подставили, интересно они все заказы Украины будут на свои, т.е. на российские деньги выполнять?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua