МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Глава Рескомзема Крыма: Политики спекулируют на проблеме выделен

03/09/2005 | line305b
С толи российского, толи януковичского сайта, но явно излишне озабоченного Крымом, снял вот эту статейку... Интересно, в кадровых требованиях Меджлиса фигурировала позиция председателя Рескомзема Крыма? Что-то не вспомнил коллега про не-татарские захваты земель - или ресурс эту часть конференции передать забыл?

http://www.nr2.ru/crimea/18868.html

Новый Регион – Крым
Новости за 09.03.05
Глава Рескомзема Крыма: Политики спекулируют на проблеме выделения земли для депортированных


Симферополь, Март 09 (Новый Регион – Крым, Оля Алексина) – Проблема выделения крымским татарам земли под строительство жилья раздувается искусственно. На деле большая часть репатриантов уже имеют участки. Такое заявление сделал сегодня на своей пресс-конференции в Симферополе председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Евгений Жагорников.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму более 48 тысяч гектаров земель переданы под индивидуальное жилищное строительство. Из них восемь тысяч гектаров (шестая часть) принадлежат депортированным, что составляет примерно 66 тысяч участков. Напомним, в Крыму живет около 270 тысяч крымских татар, что составляет около 13 процентов населения автономии.

«Я неоднократно обращал внимание на то, что бывают периоды спокойствия, когда все удовлетворены и депортированные и недепортированные. И вдруг этот вопрос снова возникает. Как правило, это происходит на фоне каких-то крупных политических событий. У меня складывается впечатление, что во многом земельная проблема создается искусственно. Создают ее те, кто желает поднять свой рейтинг. Это выгодно отдельным политикам или политическим силам», - сказал Жагорников.

Напомним, в прошлом месяце меджлис (нелегальный крымскотатарский «парламент») фактически призвал крымских татар к применению радикальных методов получения земли на Южном берегу полуострова. Меджлис заявил, что окажет всемерную поддержку группам репатриантам, которые произведут захваты участков на побережье. По мнению господина Жагорникова, это подстрекательство простых людей к противозаконным и даже в некоторых случаях уголовно наказуемым действиям.

«Я думаю это больше вопрос к правоохранительным органам. Мы давали предложение о восстановлении уголовной ответственности за самозахваты. Сегодня только административная ответственность предусмотрена», - сказал Жагорников.

© 2005, «Новый Регион – Крым»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua