МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские чиновники за счет денег крымских татар обучали своих не

03/10/2005 | sofu
Вот такое грустное сообщение нашел на "Обкоме":

Крымские чиновники за счет денег крымских татар обучали своих недорослей

Республиканский комитет Крыма по делам национальностей и депортированных граждан длительное время за счет государства финансировал обучение студентов, которые фактически не имели на это право. Зачастую вопрос о выделении денег решался на основании поддельных документов. К такому выводу пришли сотрудники крымской прокуратуры, проводившие проверку в ведомстве.


По информации старшего помощника прокурора Крыма Николая Жигалова, за 2003 – 2004 год больше двух с половиной миллионов гривен были потрачены на обучение специалистов, многие из которых на сегодняшний день оказались нетрудоустроенными. Помимо этого, выяснилось, что Рескомнац нередко принимал решения о направлении студентов на учебу за счет бюджетных средств без рассмотрения этого вопроса на специально созданной комиссии.

«Порядок приема и рассмотрения документов в комитете был настолько неурегулированным, - говорит господин Жигалов, - что в отдельных заявлениях даже не указывались основания для направления на обучение за счет средств бюджета, а некоторые копии документов, предоставленные в Рескомнац, оказались поддельными».

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой республики был опротестован незаконный приказ главы Рескомнаца Сервера Салиева. Он неправомерно расширял установленный Советом министров автономии круг лиц, которые могут претендовать на обучение за счет государства. В настоящее время протест прокуратуры удовлетворен. А нечестных сотрудников Рескомнаца прокуратура Крыма предложила привлечь к ответственности.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua