МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Теперь понятно, почему новый всплеск антитатарской истериии...

03/26/2005 | Али
Просто таким образом, господа Родивилов и иже с ним пытаются уйти от ответственности.

А если уж серьезно, то рассмотрение нижеуказанного дела явится своеобразной лакмусовой бумажкой по отношению к правоохранительным органам: одно дело, на полную катушку наказывать крымских татар, допускающих подобные правопорушения, другое - как же быть со "своими"?

Будем следить за ситуацией. Но лучше - вместе.



Активисты Русской общины Крыма ответят за блокирование «Поезда дружбы»

Крымские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту противодействия автопробегу «Поезд дружбы», прибывшему на полуостров во время президентской кампании в декабре 2004 года.

Напомним, что приезд автоколонны, организованной рядом украинских общественных организаций с целью донести жителям восточных и южных областей Украины правду о событиях на киевском Майдане в период «оранжевой революции», омрачился скандалом. 17 декабря в г. Армянске, расположенном на въезде в Крым, «Поезд дружбы» встретили около 300 агрессивно настроенных сторонников кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, которые устроили настоящую блокаду автомобилям, перекрыв на несколько часов трассу Херсон-Симферополь. Значительную часть участников акции составляли пьяные подростки, члены пророссийского крымского казачества в форме и экзальтированные бабушки под российскими знаменами. Они изрыгали нецензурную брань, бросались на машины, забрасывали их яйцами и бутылками, ломали флаги и антенны, пытались провоцировать драки и вырывать камеры и фотоаппараты у журналистов, участвовавших в автопробеге, а на некоторых машинах были сорваны номера и пробиты колеса. При этом организаторы пикета (по информации участников автопробега, это были представители Русской общины Крыма) заводили людей призывами «защитить крымчан от оранжевой чумы». «Поезду дружбы» пришлось тогда простоять на трассе около 4 часов, после чего на место инцидента прибыла колонна сторонников Ющенко, которая, создав живой коридор, дала возможность колонне продолжить движение.

По данному уголовному делу уже была допрошена (пока в качестве свидетеля) пенсионерка Татьяна Симонова, возглавляющая Армянскую городскую организацию Русской общины Крыма. На допросах у следователя также уже успели побывать руководитель Русского молодежного центра Крыма Андрей Козенко, депутат Верховной Рады АРК, член президиума Русской общины Крыма Олег Родивилов и руководитель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко.

СМ. ТАКЖЕ: Крымский штаб Ющенко предложил Крымскому штабу Януковича избавить поклонников «проФФесора» от хамства и пользоваться намордниками


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

26 марта 2005. 18:18

http://obkom.net.ua/news/2005-03-26/1818.shtml

Відповіді

  • 2005.03.26 | сторонний наблюдатель

    Re: Теперь понятно, почему новый всплеск антитатарской истериии...

    Позвольте, господин Али, не хотите же вы сказать про крымских татар, что они когда-либо вели себя подобным образом:
    «Группа пьяных подростков, какие-нибудь, пардон, члены в форме и экзальтированные бабушки под какими-нибудь знаменами - изрыгали нецензурную брань. А так же бросались на машины, забрасывали их яйцами и бутылками, ломали флаги и антенны, пытались провоцировать драки и вырывать камеры и фотоаппараты у журналистов, участвовавших в автопробеге, а на некоторых машинах были сорваны номера и пробиты колеса»
    Подобное даже в российских СМИ не встретишь (во всяком случае, мне не приходилось).
    Вот из Вашего поста именно так можно понять. Что, дескать, вот когда кр. татары вели себя так, то им попадало, а теперь, когда «наши» себя так же ведут…

    Даже если и были «отбирания и разбивания камер», то даже по орт было видно, как рядом стоящие кричали по-татарски – тийме, урма (не трогай, не бей) – ортешники так и не смогли вырезать.
    Вы меня простите великодушно, но это Вы загнули…
    Надеюсь, что Вы имели в виду сам факт перекрытия дорог. Хотя это весьма спорный вопрос.
    Это "обизьянничанье" (да простят меня обезьяны) русского блока не оправдано никакой целью. Обобщать, я думаю, не стоит.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.03.26 | Али

      Re: Теперь понятно, почему новый всплеск антитатарской истериии...

      сторонний наблюдатель пише:
      > Позвольте, господин Али, не хотите же вы сказать про крымских татар, что они когда-либо вели себя подобным образом:
      > «Группа пьяных подростков, какие-нибудь, пардон, члены в форме и экзальтированные бабушки под какими-нибудь знаменами - изрыгали нецензурную брань. А так же бросались на машины, забрасывали их яйцами и бутылками, ломали флаги и антенны, пытались провоцировать драки и вырывать камеры и фотоаппараты у журналистов, участвовавших в автопробеге, а на некоторых машинах были сорваны номера и пробиты колеса»
      > Подобное даже в российских СМИ не встретишь (во всяком случае, мне не приходилось).
      > Вот из Вашего поста именно так можно понять. Что, дескать, вот когда кр. татары вели себя так, то им попадало, а теперь, когда «наши» себя так же ведут…


      Ваше замечание принимается, не было времени расписывать: разумеется, речь шла только о СУТИ события (то есть перектрытие дороги), но не о ФОРМЕ,


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua