МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

помидорная революция в Крыму?

03/28/2005 | sofu
Интересная новость:

http://www.maidan.org.ua/static/news/1112002691.html


Ну, в мае помидоры-то дорогие ещё.

Відповіді

  • 2005.03.29 | Stanislaw Potocki

    Трусы, дебоши, моча, алкаши, помидоры - возникают подозрения

    Вон, лежит здесь рядом на форуме выборная статистика по Бахчисараю... По собственным наблюдениям, так оно и есть, как там написано.

    Оранжевые трусы, дебоши в милицейских участках, излияние мочи щедрыми струями, алкаши в палатках, теперь вон помидорные революции... откуда они понабрались, невирки эти и прочие подобные? На выборах в Крыму даже Пробея не слыхать было, не говоря уже об остальных. На овощебазу всех...

    Успехи постреволюционных "революционеров" в Крыму заставляют задуматься, в чем заключается их истинная цель. Если она заключается в сознательной дискредитации оранжевого движения - то, следует признать, задание выполнено блестяще.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.03.29 | Naliti

      кто это все организввал? думаю, это

      Это, по большому подозрению, крымский активист в Алупке
      Рагим Гумбатов.
      Фактов нет, но логика: он азербайджанец, глава их общины по Крыму. А в Азербайджане уже полгода говорят о помидорной революции.
      Может, я ошибаюсь.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.03.29 | Византиец

        “Взрыв на овощном рынке”

        Это сейчас новая суперидея в определённых кругах – помидорная революция в Азербайджане. “Взрыв на овощном рынке”.
    • 2005.04.16 | line305b

      Ваша правда насчет дискредитации..

      оранжевого движения.. Невирко, кажется, настолько обнаглел, что его даже по-моему прогнали из крымско-"оранжевых" рядов.. но он вернулся..
  • 2005.03.31 | nemo

    Так хто это начал - комунисты или татары

    так не понял, кто это с помидорами начал - сначала говорили что татары, потом что коммунистическая партия грача, сегодня ходил - там одни татары и штук 30 палаток,
    все грязные, одна только томатногоцвета. коммунистов не видать
  • 2005.04.04 | nemo

    Re: помидорная революция в Крыму

    Лидер «фронтовиков» напомнил, что 14 марта предыдущий палаточный городок был демонтирован в связи с ультиматумом, который «оранжевые» выдвинули Совмину: руководству правительства дали три недели на добровольный уход в отставку.
    Теперь, когда срок ультиматума вышел, Невирко озвучил еще одно требование. По его словам, правоохранителям следует «сразу посадить всех, кто там (в Совмине – ред.) сидит, а потом найти в чем их обвинять».
    «Если сейчас власть не переменится, нам не видать победы на выборах 2006 года», – добавил Невирко.
    Напомним, что с прошлой недели перед зданием правительства стоит еще один палаточный лагерь. Протестующие в нем крымские татары требуют бесплатного выделения земли на Южном берегу полуострова. Сегодня они привезли на площадь пустые бочки и начали «шумовую акцию нон-стоп», оглушая чиновников барабанным боем.
  • 2005.04.04 | Керим

    помидоры меняют цвет

    На днях местная КПУ попыталась «примазаться» к помидорной революции и провела свою демонстрацию с аналогичными требованиями. Поэтому организаторы «Малого Майдана» распространили заявление, в котором отвергают помощь коммунистов и продолжают требовать убрать все памятники советским вождям с территории полуострова.
    С целью, чтобы крымчане не путали цвет спелого помидора с красными знаменами КПУ, было решено ставить новые палатки других оттенков – цвета зеленых, оранжевых, желтых и розовых помидоров. Оранжевые палатки ставят активисты «Народного фронта Крыма», желтые – крымская «Пора!», зеленые – крымские татары, розовые – молодежные организации.
    Вот как повествует о «помидорном заговоре» заинтересованная противоположная сторона: «Манифестанты займут всю площадь Ленина, потом все основные симферопольские транспортные развязки, площади и перекрестки. А когда наступит 18 мая, и нынешнее правительство, не дай Бог, не выполнит требования пикетчиков, они сделают то, что просит Вождь. Они отпразднуют свой день траура. На костях неверных. 61-я годовщина депортации станет торжеством униженных и оскорбленных».
    «Сигналом к погрому города станет штурм Совмина», – заключает Наталья Щербина, журналистка из штаба Сергея Куницына.
    Напомним, что 18 мая – дата памяти жертв депортации крымских татар, проведенной в 1944 по приказу Сталина. Сегодня сторонники Куницына пытаются представить «помидорную революцию» как результат действий только крымских татар. Тем самым, очевидно, остальному, прежде всего русскому населению, внушается мысль, что происходящее на «Малом Майдане» – это этническое противостояние.
    Чтобы развеять этот миф, активисты Народного фронта Крыма вывели своих 100 активистов на ту же площадь и разбили свои палатки рядом с крымскими татарами. Среди «второй волны» манифестантов – в основном этнические русские и украинцы, однако требования об отставке крымского правительства и наведении порядка с землями у них общие.
  • 2005.04.15 | ЧИТАЧ

    чтобы не было «помидорной революции»

    obozrevatel.crimea.ua 12/04/2005
    чтобы не было «помидорной революции»
    Каждый день чего-то ждешь если не хорошего, то хотя бы не плохого. Скоро лето, может, и отпуск будет. Это для себя лично. А для крымчан тоже в общем-то есть о чем хорошем и интересном подумать. Крым готовится к Дню Победы. Наверное, парад будет замечательный. А там и курортный сезон не за горами - опять же деньги в казну.
    Я это все к чему - на фоне обычной крымской жизни, тем не менее, очень профессионально рождаются слухи, один гаже другого. На прошлой неделе появились намеки от ряда парт (или косящих под «парт») блоков о якобы грозящей Крыму революции по типу киевской. Уже и овощ подобран - крымчанам грозит помидорная революция.
    Почему «помидорная», вопрос не ко мне - не моя задумка. Но вот «помидорные» волнения, явно направленные на хаос под прикрытием «за народ», - настораживают. И как все подается! Или не подается. Например, приехал крымский премьер на государственный канал. А ему у входа обструкцию устроили. Нет, не работники канала, а то ли оранжевые, то ли теперь помидорные - шут их знает. Дескать, не пустим в студию. Глупо, конечно. Тем более, что и Куницын не лыком шит. По слухам, его соратники-афганцы живо проход расчистили от «помидоров». А кто об этом написал в прессе? Почти никто. Потому что для «овощей и цитрусовых» невыгодно было - скандал провалился, не начавшись. Что делать? Дальше искать повод к дурной славе. Например, палатку протеста (неважно, против кого-чего) поставить. И журналистов собрать, дескать, посмотрите на нового борца (неважно, за что).
    Палаточные городки
    У здания крымского Совета министров стоят с плакатами представители сразу нескольких «идей», протолкнуть которые пикетчики посчитали возможным, только поставив палатки под окнами правительства. По ТВ Украины и даже России были показаны зверские лица людей, грюкающих немилосердно в железяки. Насмотревшись таких страстей, курортники двадцать, сто раз передумают ехать в Крым, где такое происходит. А ведь по сути ничего такого не происходит!
    Чьи же палатки на площади? «Народного фронта Крыма», который вроде за Ющенко и против крымского правительства, но, с другой стороны, сами «оранжевые» от «фронта» открещиваются - уж больно «народные фронты» крикливые и все не по делу. Стоят в основном потому, что лидер «фронтовиков» Виктор Невирко видит себя во главе крымского правительства:
    - Если сейчас власть не переменится, нам не видать победы на выборах 2006 года, - громогласно заявляет он. - Меня не устраивает действующая власть, и до тех пор, пока глава правительства не поменяется, на площади будут стоять наши палатки.
    Свои амбиции Невирко объясняет «наличием потенциала». А попутно фактически обвиняет в предательстве интересов революции своих «оранжевых» соратников, дескать, смену правительства саботируют многие местные лидеры «оранжевой» коалиции, в частности, нардеп Украины Владимир Шкляр и глава депутатской группы «Народный союз «Наша Украина» в крымском парламенте Анатолий Бурдюгов. Попутно «народофронтовец» требует, чтобы Крым стал... областью, соответственно перестав быть самостоятельной республикой. В общем, одни амбиции и «творчество» мысли. Понятно, что «фронтовики» не в состоянии что-либо сделать конкретно, а вот громко высказываться по поводу и без повода - в самый раз.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.15 | сторонний наблюдатель

      Re: чтобы не было «помидорной революции»

      Ну, а пугать российского зрителя перед началом курортного сезона сценами из крымской политической жизни стало просто «хорошим тоном» для российского ТВ вот уже много, много лет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.16 | ЧИТАЧ

        Re: чтобы не было «помидорной революции»

        В центре Симферополя прошел крымскотатарский молодежный флешмоб
        14/04/2005 ''Qirimtatar.Org''
        13 апреля 2005 в 14 часов 30 минут, перед главным входом Совета министров Крыма, можно было наблюдать необычную картину, около десятка молодых людей сложив руки за спинами и надев полосатые шапочки, ходили кругами друг за другом.
        У каждого участника флешмоба, помимо полосатой шапочки, на груди и спине были прикреплены таблички с надписями: «Skinhead», «шовинист», «расист», «фашист», «Суд Крыма», «Милиция Крыма», «Власть Крыма». Участники акции, выкрикивали фразу прикрепленную на них и добавляли «… на нары».

        Как стало известно, организатором данного флешмоба выступил Крымскотатарский молодежный центр. В интервью нашему порталу председатель КМЦ Эскендер Бариев сообщил, что данная акция получила название «Полосатый рейс».

        Целью проведения флешмоба было привлечение внимания к тем проблемам, с которыми сталкивают крымские татары в Крыму. В частности в действиях властей, правоохранителей и судов Крыма наблюдается предвзятое отношение к крымским татарам, и одновременно прикрываются откровенные шовинистические и фашистские выпады в отношении крымских татар. Жертвами подобного произвола стали шестеро осужденных крымских татар, получивших различные сроки от 1,5 до 9 лет.

        Суть Флэшмоба заключается в том, чтобы шокировать окружающих. Для этого группа людей, заранее сговорившись, начинает одновременно выполнять какие-то действия, чем и добивается своей цели.

        Сам флэшмоб, социологи квалифицируют как эксперименты по внедрению «психотехнологий сверхскоростного управления массами». «Флэшмоб» (flash mob), "мгновенная толпа" или "вспышки толпы", имеет и другое название, которое предлагают сами участники – «смартмоб» (smart mob), "умная толпа".
    • 2005.04.17 | sofu

      просто размышления

      Если напрячь память, то в светлые перестроечные годы, когда появились первые разоблачения преступлений, как сталинского, так и брежневского правления, когда в захлеб читали и про Троцкого и про Рыкова, свободно продавались работы Солженицина,Булгакова,Сахорова, как сводок с фронтов, ждали новых разоблачений Гдляна и Иванова, одним словом хлынула волна гласности, когда можно было говорить и читать всё - со временем настоение в обществе сменилось до полной аморфности восприятия новостей и сопереживания с миром. Зритель как бы набил оскомину от навязчивых разоблачений. Помните?
      Я к чему клоню? Похоже что-то подобное будет происходить и сейчас.
      Это не сметное количество пикетов, палаток,псевдодемонстраций, митингов по поводу и без, приучат нас к тому, что мы не будем обращать внимание на очередной клич митингующих. Я вот давеча прошелся по главной площади Симферополя и мне, так, говоря укр.мовою, кумедно стало. :) Чего только нет, точно скоро все овощи и фрукты пойдут в оборот.
      Я не могу однозначно прогнозировать, благо это или нет, но настораживает то, что пока кроме замечательных речей и обещаний дело не идет. Создается впечатление, что простого обывателя хотят запутать окончательно и, как результат, разочарование новой властью. А и правда, что, у Вас что-то изменилось? Кадры, по большему счету, прежние. Куча неразберихи и противоречий в законе о бюджете и другими законами о налогообложении. Боролись за социальный бюджет,и на тебе -на рождение, и на пенсию,и зарплаты минимальные подняли, инфляцию не шутку разбудили, а почему-то старики ругаются у почты (вчера сам слышал).
      Радует работой только Луценко. Действительно молодец, и работа кипит, и с людьми пообщаться время найдет, да еще говорят, на Майдане частый гость. Ну, еще Кинах лег грудью за правительство, мол буду всячески помогать Тимошенко. Не смотря ни на что. Это, даже, очень кстати, если вспомнить, что он действительно професионал и один из немногих, кто действительно работает в правительстве.
      Если бы Тимошенко спросила, что Мы (т.е. они, правительство) не так делаем, я думаю, пару конструктивных идей нашлось, или таких же конструктивных замечаний. Только бы не забыла почаще выходить к людям, как это делала раньше....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua