МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

у CIDP UNDP є вакансії:

04/12/2005 | Абу
Название Программы: Программа Развития и Интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН

№ Программы: UKR/00/006

1. Название должности: Специалист по экономическому развитию (СЭР)

2. Срок действия: Испытательный срок три месяца с возможным продлением контракта в случае удовлетворительной работы

3. Режим работы: Полный рабочий день

4. Местонахождение: Симферополь, Крым, с частыми выездами на объекты в районах

Введение:

Общая цель ПРИК – содействовать Правительству Украины и Автономной Республики Крым в сохранении мира и стабильности в Крыму посредством интеграции ранее депортированных граждан в украинское сообщество. ПРИК стремится достичь этой цели, реализуя следующие Основные Задачи Программы:

1. Повысить уровень реагирования на зоны потенциального конфликта через создание Информационной Системы Управления Превентивным Развитием

2. Повысить уровень толерантности через образование, информацию и культуру

3. Содействовать демократическому правлению посредством диалога, достижения консенсуса и принятия решений на основе всеобщего участия, а также увеличения полученного опыта для формулирования политики на уровне государства

4. Сократить уровень бедности и явных экономических диспропорций между наиболее бедными группами и остальным населением Крыма посредством создания доходообразующей деятельности и рабочих мест

5. Улучшить качество и доступность к базовой инфраструктуре и социальным услугам

Должностные обязанности:

Специалист по экономическому развитию будет ответственен за разработку и реализацию мероприятий, содействующих достижению вышеупомянутой ОЗ 4 в рамках основной цели ПРИК.

СЭР будет работать при непосредственном контроле и руководстве со стороны Международного Координатора Программы ПРИК (МКП) и тесном сотрудничестве с Международным Советником по региональному развитию для реализации ОЗ 2 и 4, а также волонтером Корпуса Мира США по развитию бизнеса.

Являясь частью команды ПРИК, СЭР будет также тесно сотрудничать с сотрудниками других компонентов ПРИК и активно способствовать взаимодействию между мероприятиями экономического и других компонентов.

В частности, СЭР будет:

1. Разрабатывать и реализовывать стратегии и планы действий, основанные на общих целях и стратегиях ПРИК, договорах с донорскими организациями, а также имеющимися и возможными финансовыми ресурсами для сокращения уровня бедности и явных экономических диспропорций между беднейшими группами и остальным населением Крыма, включая содействие созданию доходообразующей деятельности и рабочих мест, предприятий микро-, малого и среднего бизнеса, микрофинансирования и других финансовых услуг, а также развития диалога с частным сектором.

2. Тесно сотрудничать с компонентом Демократического Правления ПРИК с целью поддержки организаций сообществ для успешной реализации приоритетов, связанных с созданием доходообразующей деятельности и рабочих мест и использованием фондов сбережения сообществ.

3. Определять возможности трудоустройства, существующие в сообществах, посредством наших партнерских организаций и центров занятости, а также содействовать данному процессу.

4. Оценивать потенциал и обновлять информацию по существующим организациям и структурам в Крыму (государственным, негосударственным, коммерческим и неприбыльным), имеющим отношение к экономическому развитию, и создавать сеть взаимодействия между подобными организациями, структурами и ПРИК.

5. Определять и оценивать существующих и возможных партнеров ПРИК в сфере экономического развития и рекомендовать заключение партнерских соглашений с ПРИК.

6. Собирать и анализировать информацию и данные по экономическому развитию в Крыму с особым упором на экономические условия населения и диспропорции между наиболее бедными группами, РДГ и остальным населением Крыма, а также о правовой среде в сфере экономических инициатив.

7. Создавать базу данных об организациях и структурах в Украине и других странах мира, которые могли бы предоставить соответствующие услуги при проведении тренингов, оказании технической помощи и других видов поддержки, а также услуг в сфере экономического развития Крыма. Сделать эту информацию доступной для ПРИК и ее других партнеров.

8. Содействовать МКП в создании общекрымского форума для развития диалога в сфере частного сектора с целью предоста

-------------------
Название должности: Ассистент по развитию сообществ

Название Программы: ПРООН/Программа Развития и Интеграции Крыма (ПРИК)

№ Программы: 00015088 (UKR/00/006)

Место работы: Центр Интеграции и Развития (ЦИР), Симферопольский, Судакский, Нижнегорский, Джанкойский районы АРК

Сроки действия: Испытательный срок три месяца с возможным продлением

ПРООН стремится расширить географический охват деятельности ПРИК и повысить уровень активного участия сообществ и местных властей в мероприятиях, направленных на интеграцию и развитие, посредством процесса социальной мобилизации и содействия демократическому правлению. Для достижения этой цели ПРИК ПРООН создает Центры Интеграции и Развития (ЦИР), которые работают в качестве организаций-помощников ПРИК ПРООН в Симферопольском, Судакском, Нижнегорском, Джанкойском районах.

Должностные обязанности:

Основная обязанность Ассистента по Мобилизации Сообщества заключается в содействии и оказании поддержки жителям многонациональных сообществ во время их объединения в Организации Сообщества с целью мобилизации местного потенциала для развития.

В частности, при непосредственном контроле отдела по демократическому правлению ПРИК ПРООН, в ЦИР будут два сотрудника, ответственных за:

· Содействие концепциям и методологиям ПРИК на уровне района, села и сообщества;

· Содействие и оказание поддержки жителям целевых многонациональных сел/поселков при создании организаций сообществ (ОС), целью которых является решение собственных проблем при использовании собственных ресурсов;

· Содействие ОС при подготовке реалистичных планов развития и их осуществление;

· Содействие ОС при создании и развитии фондов самопомощи сообщества и подготовке смет на выполнение их инициатив;

· Тесное взаимодействие с местными властями и неправительственными организациями для успешной реализации программы;

· Оказание поддержки местным властям на уровне района и села в подготовке местных планов развития и программ, которые содействуют демократическому правлению и усилению интеграции и развития, принимая во внимание планы развития, разработанные ОС;

· Оказание поддержки райгосадминистрации в продвижении диалога, планировании и принятии решений на основе совместного участия, привлекая ОС в Региональный Форум Интеграции и Развития;

· Подготовку и реализацию подробных рабочих планов для проведения социальной мобилизации и мобилизации местных ресурсов;

· Проведение мониторинга мероприятий ОС и подготовку отчетов для =C

Відповіді

  • 2005.04.12 | Chief

    Re: у CIDP UNDP є вакансії:

    Абу пише:
    > Название Программы: Программа Развития и Интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН

    А каковы требования к потенциальным номинантам:

    - образование,

    - гражданство,

    - возраст,

    - пол,

    - знание языков и т.п.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.12 | Абу

      в розсилці не було інших відомостей

      так що можна звертатися до ПРІК ООН в Симферополі або в Києві до офісу ЮНДП очевидно.

      Chief пише:
      > > А каковы требования к потенциальным номинантам:
      >
      > - образование,

      очевидно вище

      > - гражданство,
      > - возраст,
      > - пол,
      очевидно їм це байдуже. чоловікам, наскільки я знаю, важче. принаймні всі знайомі хто там працював - жінки :) правда, може це я так вибірково знайомився?

      > - знание языков и т.п.
      угу. інгліш
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.12 | Chief

        Re: в розсилці не було інших відомостей

        Абу пише:
        > так що можна звертатися до ПРІК ООН в Симферополі або в Києві до офісу ЮНДП очевидно.

        Ага... Если что, туда и бум посылать.

        > Chief пише:
        > > > А каковы требования к потенциальным номинантам:
        > >
        > > - образование,
        >
        > очевидно вище

        Я думала, что возможно, есть указание на приоритетное образование - например, экономическое и т.п.

        >
        > > - гражданство,
        > > - возраст,
        > > - пол,
        > очевидно їм це байдуже. чоловікам, наскільки я знаю, важче. принаймні всі знайомі хто там працював - жінки :) правда, може це я так вибірково знайомився?

        Странно. Может, просто пока Вы с девочками знакомились, малчики были "на объектах"? :-)

        Мне казалось, что малчики везде нужнее и востребованнее :) (что, правда, справедливо, поскольку с женщинами-сотрудницами, конечно, волокиты больше - семья, болезни детей, сильно далеко их не пошлешь (в смысле командировки, а не то, о чем можно подумать :) )и т.п.)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua