МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Eto pravda ili net???

04/14/2005 | Qarasubazarli
Меджлис пикетировали демонстранты в аквалангах
13.04.2005 18:26 | РИА "Новый Регион"

Сегодня симферопольский офис нелегального крымскотатарского "парламента" - меджлиса, пикетировали молчаливые люди в ластах, масках для подводного плавания и с аквалангами на плечах. Так выразили свой протест инструкторы и дети, осваивавшие азы дайвинга в лагере подводного плавания "Шельф", расположенного в судакской бухте Капсель. Напомним, несколько дней назад территория лагеря была захвачена меджлисовскими активистами. При этом произошла потасовка, в которой досталось охране "Шельфа" и жене его директора. Пикетчики молча хлопали ластами, надетыми на руки и ноги, и держали плакаты: "Нет войне!" и "Отдайте лагерь детям". Через некоторое время напротив них выстроилась группа крымских татар. Пока лидер меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев у себя в кабинете рассказывал журналистам, что "Шельф" будет немедленно освобожден, его соратники на улице делали совсем другие заявления. В частности, один из известных в Крыму активистов меджлиса Ильми Аметов настаивал, что ак ция по захвату лагеря была правильным шагом. "Никто, ни Кучма, ни Ющенко нас не остановят, - сказал он журналистам, - Мы выбрали правильный путь борьбы - петиционный, дипломатический. Мы оружие не вытаскивали, хотя 2,5 тысячи лет сидим в седле и воевали. Мы сейчас не объявляем войну, как чеченцы, хотя приветствуем воинственный чеченский народ. И вы своими провокациями не добьетесь, что будет война. Мы ее не дадим развязать. Мы свое берем. Это наша земля. Аллах нам ее дал. А вы пришли, как оккупанты, рассказываете: "наше-ваше".

Відповіді

  • 2005.04.14 | line305b

    Где-то видел уже сомнение

    высказанное в том плане, что какой-то "НР" постоянно добавляет 90% брехни к 10% фактов. Наверное, это и было про "Новый Регион". Я б не доверял - Умеров конечно может сгоряча рубануть, но не в таких выражениях... Наверное, создают Умерову негативный имидж в предверии активно обсуждаемых кадровых назначений.. Хотя некоторым татарам такое может даже понравиться.. :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.14 | Chief

      Re: Где-то видел уже сомнение

      line305b пише:
      > высказанное в том плане, что какой-то "НР" постоянно добавляет 90% брехни к 10% фактов. Наверное, это и было про "Новый Регион". Я б не доверял - Умеров конечно может сгоряча рубануть, но не в таких выражениях... Наверное, создают Умерову негативный имидж в предверии активно обсуждаемых кадровых назначений.. Хотя некоторым татарам такое может даже понравиться.. :)

      Подождите-ка, а там разве упоминается Ильми Умеров? В тексте вроде Ильми Аметов... "Новый регион" по части антитатарской брехологии, конечно, давно все интернет-СМИ обогнал (хотя до московского ТВЦ ему еще далеко :) ), но все-таки к Умерову, наверное, отнесся бы с большим пиететом (чай, вице-спикер ВР АРК) и по крайней мере не переврал бы фамилию :-)
      Да и стилистика выражений вроде и правда не умеровская...
    • 2005.04.14 | НеСогласный

      Re: Где-то видел уже сомнение

      Читайте внимательнее: там не про Умерова идет речь, а про Ильми Аметова.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.14 | line305b

        Ух, и правда перепутал..сорри (-)

  • 2005.04.14 | Chief

    Не, ну это явно не Умеров...

    Qarasubazarli пише:

    Даю голову на отсечение и честь источниковеда впридачу :-) - Умеров такое в здравом уме и твердой памяти сказать не мог - не того уровня политик, чтоб так изъясняться... (это возможно только, если его слова сильно, донельзя, переврали):


    "Никто, ни Кучма, ни Ющенко нас не остановят, - сказал он журналистам, - Мы выбрали правильный путь борьбы - петиционный, дипломатический. Мы оружие не вытаскивали, хотя 2,5 тысячи лет сидим в седле и воевали. Мы сейчас не объявляем войну, как чеченцы, хотя приветствуем воинственный чеченский народ. И вы своими провокациями не добьетесь, что будет война. Мы ее не дадим развязать. Мы свое берем. Это наша земля. Аллах нам ее дал. А вы пришли, как оккупанты, рассказываете: "наше-ваше".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua