МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

похоже будем с новым премьером п\о..

04/15/2005 | sofu
Шкляр рассказал, кто будет новым премьером Крыма

www.ПРАВДА.com.ua , 15.04.2005, 18:19

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Крыма является бывший начальник налоговой службы Крыма Сергей Ляшенко.

Об этом в пятницу в интервью "Украинской правде" сообщил депутат Владимир Шкляр.

До самого последнего времени именно его кандидатуру называли наиболее вероятным кандидатом на пост крымского премьера.

Однако он заявил: "Передо мной стоял сложный выбор – пост премьер-министра автономии и лидерство крымской организации "Народного Союза "Наша Украина". Я выбрал партию и сказал сегодня президенту, что мне политический проект в рамках сегодняшней ситуации представляется более интересным".

После назначения на прошлой неделе главным налоговиком Крыма бывшего руководителя штаба Ющенко в Крыму Валерия Пробей-Головы, Сергей Ляшенко стал экономическим советником председателя парламента Крыма Дейча.

Как стало известно, в числе других кандидатов рассматриваются Анатолий Бурдюгов – начальник ГУ Нацбанка Украины в Крыму и одновременно лидер "оранжевой" фракции в местном парламенте, и Андрей Сенченко – экс-вице-премьер автономии (во времена премьерства Анатолия Франчука и Аркадия Демиденко) и депутат ВР Крыма.

Из источников, заслуживающих доверия, "УП" стало известно, что Куницыну в обмен на заявление о добровольной отставке могут предложить дипломатический пост в одной из славянских стран. Как вариант рассматривается место консула в Санкт-Петербурге.

В пятницу спикер парламента Крыма Борис Дейч вернулся из Киева, где он встречался с президентом Украины.

"Мы сошлись во мнениях с Виктором Андреевичем о том, что у Сергея Владимировича (Куницына - "УП") хорошее будущее", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе.

Дейч уклонился от вопросов по поводу отставки крымского премьера.
Однако он дал понять, что это вопрос может разрешиться 20 апреля в среду на заседании парламента Крыма.

"Украинская правда"

Відповіді

  • 2005.04.17 | sofu

    будем с новым премьером п\о..

    Только что, в прямом эфире Порошенко заявил,(кто не знает - секретарь СНБО) что у него есть информация, что Куницин написал заявление об отставке. В среду будет видно.
  • 2005.04.19 | Chief

    Крымским премьером станет сторонник Тимошенко?


    http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/april/19/news/33.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.19 | Абу

      ахрєнєть...

      звиняйте за сабж

      чого не очікував, так це такого розвитку. спочатку коли прочитав подумав що 1 квітня. :)

      але, але але - всі призначення з блоку Тимошенко - поки що принаймні - найкращі, в тому числі самі несподівані

      це що виходить - групу Жванії-Третякова-Мартиненка кинули? я правильно розумію?

      так єнта ж очєнь харашо :)

      цікаво тільки одне насправді, чи були консультації з Меджлісом? бо призначення (чи де-факто призначення) позитивне, взагалі-то, як на моє імхо.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.19 | sofu

        Re: ахрєнєть...

        Абу пише:
        > >
        > але, але але - всі призначення з блоку Тимошенко - поки що принаймні - найкращі, в тому числі самі несподівані
        >
        пока, вроде, так и есть
        >
        > цікаво тільки одне насправді, чи були консультації з Меджлісом? бо призначення (чи де-факто призначення) позитивне, взагалі-то, як на моє імхо.

        Не знаю конечно, были ли консультации, но мне назначение нравится, особенно если учесть особенность ситуации в Крыму, вот только, как проголосуют депутаты? Вот рады-то будут. Особенно русский блок...Правда, если только использовать старый проверенный метод? За почти каждым есть моменты о которых достаточно напомнить.
        Может таки посыпется карточный домик?
  • 2005.04.19 | Chief

    о возможном премьере Крыма...

    Поставить своего человека премьером в Крыму - шаг со стороны Тимошенко более чем логичный, в конце концов ей с ним работать. Наверное, любой из нас поступил бы на ее месте точно так же. Но меня смущает один момент.

    Насколько я понимаю, протежируемый Юлией Владимировной кандидат никоим образом никогда не был связан с Крымом... А Крым все-таки довольно специфический регион - во всех отношениях... Не станет ли это препятствием для его успешной работы? Конечно, все мы знаем из истории, что для опытных партийцев и номенклатурщиков нет неберущихся должностей, куда родина (партия, генсек и т.п.) пошлют, туда и пойдут руководить... Вот только всегда ли это хорошо для дела и если хорошо, то почему мы до сих пор так плохо живем?

    Эти мои вопросы и рассуждения, разумеется, не означают, что я воспринимаю кандидатуру Матвиенко отрицательно... наоборот, в данном случае я бы хотела, чтобы мои сомнения были развеяны :-)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.19 | sofu

      Re: о возможном премьере Крыма...

      Chief пише:
      >
      > Насколько я понимаю, протежируемый Юлией Владимировной кандидат никоим образом никогда не был связан с Крымом... А Крым все-таки довольно специфический регион - во всех отношениях...

      А может это и правильно? А что, собственно означает, что мы, и я в том числе, когда говорим, "особый или специфический регион?" А ведь если сказать тремя словами это означает, что,во первых - там есть крыско-татарская проблема, во-вторых - там отстой коммунистического заповедника, причем в самом плохом смысле, в третьих - сплошная коррупция во власти, которая, как я понимаю и до "наших" дошла (или была там).

      Первая проблема, при явном желании власти может решиться за пару-тройку лет, причем на корню. Если, конечно, не брать узкополитические национальные вопросы, а жилищные,бытовые,культурные,и проч. Вторая, это - как раз по его "профилю". Куммунисты и русский блок кормятся за счет России, и все эти митинги и призывы, хорошо и четко ороворенны в Криминальном кодексе. Взять к примеру сегодняшнее заявление на митинге, гостя из России(кстати, сегодня появился линк на главном форуме на похожую тему), ну а с третьими еще проще, теоретически. Тот же криминальный кодекс, а главное - все честно и правильно. А если любой выдвиженец из Крыма, значит выдвиженец какой-то группы, которой придется потом отслуживать и, соответственно, защищать её интересы. Т.е. откуда шли, туда и пришли.....
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.20 | Chief

        Re: о возможном премьере Крыма...

        sofu пише:
        >
        > А может это и правильно? А что, собственно означает, что мы, и я в том числе, когда говорим, "особый или специфический регион?" А ведь если сказать тремя словами это означает, что,во первых - там есть крыско-татарская проблема, во-вторых - там отстой коммунистического заповедника, причем в самом плохом смысле, в третьих - сплошная коррупция во власти, которая, как я понимаю и до "наших" дошла (или была там).

        Не, я отнюдь не против людей "со стороны". Как Вы понимаете, как раз-таки наоборот :-) - иной раз оно куда лучше, когда приходит человек неангажированный, не привязанный к местным кланам, со свежим взглядом. Не хотелось бы, что этот человек был временщиком (в том смысле, что "какая мне разница: сегодня буду подумать Крым, а завтра пошлют послом Бенина - карьера она превыше"). А пока он в курс дело войдет, уже и сроки премьерства кончатся и работа "завалиться" успеет... Вот в этом смысле меня несколько пугают возможные новые крымские назначения.

        Ну будем надеяться, что в этом случае все будет иначе. Ждать осталось недолго...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.04.20 | Абу

          угу

          найбільша загроза таких призначень - те що людина відчуває себе на цьому місці врємєнщіком. чи захоче/зможе той же матвієнко залишитися на цій посаді після парламентських виборів? питання поки без відповіді.

          на всі інші запитання відповідь може дати тільки він сам. побачимо.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.04.20 | sofu

            Сергей Куницын написал заявление об отставке с поста

            Процес пошел.

            Сергей Куницын написал заявление об отставке с поста главы Совмина Крыма.

            Об этом сообщила пресс-секретарь спикера парламента автономии Бориса Дейча.

            Напомним, что ранее пресс-служба главы государства Виктора Ющенко сообщила о том, что Ющенко своим указом назначил Сергея Владимировича Куницына советником президента Украины (внештатным).


            ForUm

            20 апреля 2005. 09:59
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.04.20 | Chief

              Re: Сергей Куницын написал заявление об отставке с поста

              sofu пише:
              >
              > Напомним, что ранее пресс-служба главы государства Виктора Ющенко сообщила о том, что Ющенко своим указом назначил Сергея Владимировича Куницына советником президента Украины (внештатным).

              Чудные какие-то должности появились... - "внештатный советник Президента". По каким, интересно, вопросам? По тем же, по которым Немцов или по каким-то другим? А кто у нас тогда штатный(е) советник(и) и чем он(и) в таком случае занимается(ются)?

              И когда наконец появится Полпред Президента в Крыму?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.04.20 | Абу

                посада представника Президента девальвується

                після такого призначення

                а Куніцина в дипломати збиралися прилаштувати, щось не склалося.

                Chief пише:
                >> Чудные какие-то должности появились... - "внештатный советник Президента". По каким, интересно, вопросам? По тем же, по которым Немцов или по каким-то другим? А кто у нас тогда штатный(е) советник(и) и чем он(и) в таком случае занимается(ются)?

                угу, як Нємцов по Ростіку :)
  • 2005.04.20 | Chief

    Н-да, ребятки, ну если Куницын внештатный советник Президента,..

    ... то мы с вами (не меньше чем пол Майдан-Крыма) можем вполне претендовать на роль штатных советников :-)

    По крайней мере, некоторые из нас помаранчевой революции сочувствовали... Чего не скажешь о Сергее Владимировиче...
  • 2005.04.20 | Chief

    Матвиенко "прокатили"...

    http://ru.obkom.net.ua/news/2005-04-20/1153.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua