МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач: обидно, понимаешь, он сумел их чем-то переубедить

04/20/2005 | Эрвин
Леонид Грач, народный депутат, фракция КПУ, в 1998-2002 гг. председатель Верховного Совета Автономной республики Крым: То, что Сергей Владимирович должен был уйти известно давно и в этом никто не сомневался. По одной причине – вокруг него собрался большой клубок противоречий и проблем, связанных прежде всего с земельным вопросом, межнациональной сферой. Поэтому его уход может стать ключом к решению этих проблем.

Что касается Матвиенко, то сегодня сложно что-либо прогнозировать. Его кандидатура совершенно противоречива. Вопрос в том, сможет ли он вычистить крымские «авгиевы конюшни»? Для меня это большой вопрос, потому что эти «конюшни» наполняются своеобразным «навозом» не только «лошадьми», которые топчутся по закону здесь в Крыму. Достаточно серьезные «копыта» топчутся по ней и из Киева. Поэтому это очень большое испытание для Матвиенко. Он должен сегодня не противопоставить себя многочисленным этническим русским и совладать с крымско-татарским меджлисом.

Но парламент Крыма, который еще вчера демонстрировал свою стойкость по отношению к Куницыну, сегодня повернул, как говорится, в спять и проголосовал за Анатолия Матвиенко. Возможно, он сумел их чем-то переубедить. Не получилось бы только по принципу «гладко стелит, да жестко спать». Крымский полуостров в своей основе конъюнктурный, коррумпированный, крымский парламент достаточно криминализирован. И это то, что сейчас ждет Матвиенко.

Не думаю, что у него что-то сейчас получится. Нужно прямо сказать, что Крым не примет Матвиенко, зная его происхождение и приближенность к Юлии Тимошенко. Но с точки зрения государственных позиций и государственных интересов я бы ему пожелал, чтобы он эти барьеры преодолел и доказал, что нынешняя власть не только болтает о развитии государственности, подъеме экономики, утверждении демократических начал, а действительно что-то делает.

Почему на этот пост назначили именно Матвиенко? Не для кого ведь не секрет, что и Матвиенко, и Тимошенко при первичном разделе портфелей обещали кресло губернатора. Но оно ему и БЮТ не досталось. Возможность его баллотирования на место вице-спикера, думаю, была просчитана заранее в том смысле, что он не пройдет. И сегодня я прямо говорю, что это не назначение Ющенко. Это попытка укрепления позиций Тимошенко, которая, я подчеркиваю, на парламентских выборах пойдет не просто отдельно, но и как оппозиционерка по отношению к Виктору Ющенко. Поэтому она пытается как-то укрепить свой админресурс в Крыму, не получив ни одного серьезного региона.

http://www.versii.com/material.php?pid=8672

Відповіді

  • 2005.04.21 | sofu

    Re: Грач: обидно, понимаешь, он сумел их чем-то переубедить

    Грач пытается сохранить лицо при плохой игре.
    Собственно, ему больше ничего и не остается.
    Боролся, боролся с Кунициным, а получил, как мне кажется, ничуть не меньшую головную боль. Правда, без личных обид, как было с Кунициным.
    Вообще, что-то его стали сильно часто показывать по ТВ. Он что, стал самым рейтинговым политиком?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.21 | Chief

      Re: Грач: обидно, понимаешь, он сумел их чем-то переубедить

      sofu пише:
      > Грач пытается сохранить лицо при плохой игре.
      > Собственно, ему больше ничего и не остается.
      > Боролся, боролся с Кунициным, а получил, как мне кажется, ничуть не меньшую головную боль. Правда, без личных обид, как было с Кунициным.
      > Вообще, что-то его стали сильно часто показывать по ТВ. Он что, стал самым рейтинговым политиком?

      У меня тоже такое ощущение, но естественно, если судить по российским каналам. То ли его сильно лоббируют (понятно, что есть кому), то ли это просто неразборчивость журналистов - абы кого лишь бы физиономия постоянно мелькающая (сужу по Жириновскому - чем отвратительнее его выходки, тем чаще он мелькает - причем уже абсолютно во всех передачах...)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.21 | Абу

        маразм повний - Грач по всім каналам

        я вже про це писав

        як на мене обидва варіанти мають місце. ледачі і недалекі журналісти - ми мали не одну нагоду пересвідчитися, дуже часто діють по шаблону

        з іншого боку, невиключаю що чи то у Петі, чи то у Жванії визріла ідея використати давнього "друга" Куніцина для піар компанії
  • 2005.04.22 | Chief

    Очередной опус Грача

    ... - на сей раз в неведомой мне "Родной газете". (Уж не знаю, для кого она "родная" - а на мой вкус, так просто дешевая шовинистическая газетенка.)

    http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=23&tek=15802&issue=196
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.23 | сторонний наблюдатель

      Re: Очередной опус Грача

      Ммда, Чубаров конечно с ним мягко, он не просто безграмотен, он откровенно глуп. И плод фантазий его больного вображения не оригинален.
      Так и хочется перефразировать Лермонтова (да простят читающие мое подражание Татьяне Коробовой):
      …Увы, теперь мечтанья те погибли в полной дерьмоте
      И я как жил в земле чужой умру рабом…
    • 2005.04.23 | sofu

      Re: Очередной опус Грача

      Один из многих ФСБшных сайтов.
      А вот Грача, надо бы за эти высказывания, пригласить и побеседовать некоторым службам....вплоть до психиатрических.
      В каждом его выступлении прослеживается разжигание национальной нетерпимости.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua