МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Встреча лидеров Меджлиса с Турчиновым

04/21/2005 | Chief
Меджлис-информ

19 апреля 2005 г. в г. Киеве состоялась встреча Председателя Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева и его первого заместителя, народного депутат Украины Рефата Чубарова с председателем Службы безопасности Украины А.В.Турчиновым.
В ходе беседы, продолжавшейся около одного часа, обсуждалась политическая ситуация в Крыму, а также основные проблемы крымских татар, нерешенность которых вызывает спорадические конфликты на полуострове.
В числе главных и наиболее актуальных были отмечены проблемы принятия Закона Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", который летом прошлого года был поддержан Верховной Радой Украины, но не был подписан экс-президентом Л.Кучмой, земельные проблемы, вопросы дискриминации крымских татар при приеме на работу в управленческие структуры автономии и, в частности, практически полное отсутствие крымских татар в системе СБУ на территории Крыма, а также проблема пересмотра "заказных" уголовных дел против крымских татар (в том числе, дело в отношении Курстсеита Абдуллаева и других) и привлечения к ответственности исполнителей этих "заказов".
Председатель СБУ заверил, что он предпримет все меры, чтобы покончить с практикой дискриминации крымских татар, предложил подготовить кандидатуры для приема на работу в систему СБУ. Он также рассказал о мерах, которые предпринимаются по линии СБУ для расследования фактов незаконного отчуждения и разбазаривания земель в Крыму и сообщил, что представил Президенту Украины Виктору Ющенко докладную, в которой рекомендовал безотлагательно провести встречу с руководством Меджлиса крымскотатарского народа для обсуждения проблем крымскотатарского народа и принятия соответствующих мер для их решения.

Пресс-служба Меджлиса

Відповіді

  • 2005.04.21 | sofu

    Re: Встреча лидеров Меджлиса с Турчиновым

    Все-таки некоторые кадровые назначения насколько были неожиданными и настолько же, удачными. Я всегда поражался работоспособности и как мне, кажется, (все-таки лично не знаком) глубой порядочности как Луценко, так и Турчинова. Повезло нам с этими министрами.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua