МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Севастополь планирует принять 2,5 тыс. кр. тат. из Узбекистана

04/22/2005 | сторонний наблюдатель
http://www.qirimtatar.org/modules.php?name=News&file=article&sid=312

В ближайшее время севастопольские власти намерены создать условия для приезда в город из Узбекистана 2,5 тысяч крымских татар. Об этом сообщил начальник отдела по делам национальностей и миграции Севастопольской городской госадминистрации Виктор Солодов.
По его словам, власти должны подумать о том, что этих людей нужно не только расселить, но и трудоустроить.
Как передает "Новый-Регион" на совещании руководства горгосадминистрации с Советом старейшин крымских татар, было отмечено, что на текущий год отделом по делам национальностей заключен договор с Госкомнацмиграции Украины о финансировании Программы расселения и обустройства репатриантов, предусматривающий выделение на эти цели 1 миллиона 860 тыс. гривен. Деньги, в основном, предназначены на строительство жилья, инфраструктуры и коммуникаций.


от себя: это что-то новенькое - Совет старейшин крымских татар...

Відповіді

  • 2005.04.22 | line305b

    с кем, с кем?

    сторонний наблюдатель пише:
    > Как передает "Новый-Регион" на совещании руководства горгосадминистрации с Советом старейшин крымских татар, было отмечено, что на текущий год отделом по делам национальностей заключен договор с Госкомнацмиграции Украины о финансировании Программы расселения и обустройства репатриантов, предусматривающий выделение на эти цели 1 миллиона 860 тыс. гривен. Деньги, в основном, предназначены на строительство жилья, инфраструктуры и коммуникаций.
    >
    >
    > от себя: это что-то новенькое - Совет старейшин крымских татар...

    Да, что-то Севастопольский горгоссовет уж очень щедрые обещания раздает никому не известному "Совету". То жили не тужили о том, что вообще крымские татары есть, а тут вдруг озаботились возвращением. А "Совет" - это случайно не "Совет аксакалов" наш? Зашевелились тараканы... Наверное Грач указивку дал - срочно "проявить активность"...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua