МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Госдурдума России опять хочет кусок Украины

04/23/2005 | sofu
Госдурдума России опять хочет кусок Украины

Государственная дума России поручила профильному комитету запросить у министерства юстиции страны информацию о передаче Севастополя в состав Украины.


В частности, Госдума поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству запросить информацию у министерства юстиции России о том, каким решением и когда город Севастополь из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики был передан в состав Украины.

Инициатором поручения выступил вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, выступая на заседании парламента, заявил о том, что город Севастополь не был передан в состав Украинской ССР в составе Крыма.

Государственная дума также поручила комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить информацию в министерстве иностранных дел о том, сколько граждан проживало в Крымской области на 1 января 1954 года, каким образом граждане РСФСР, проживавшие в это время на территории Крымской области, были лишены российского гражданства, и является ли объявление их гражданами Украины достаточным основанием для утраты ими гражданства России.

Инициатором данного протокольного поручения также выступил Сергей Бабурин.


ИА "Новости-Украина"

22 апреля 2005. 23:07

Відповіді

  • 2005.04.23 | sofu

    Re: Госдурдума России опять хочет кусок Украины

    Я вот чего думаю, смотря как ушлые депутаты наперегонки, играючи толкаются, кто кого обскачет по вопросу нагнетания страстей по Крыму.
    Если бы я обладал законодательной инициативой, наверное предложил что-то подобие контрмер. Вот, к примеру, срочно на государственном уровне принять, что по отношению к народу Украины, в 1933 году, правительством СССР был искуственно создан голод, который привел к массовой гибели украинского населения, а в 1944 году, правительством СССР, была произведена насильственная депортация народов из Крыма, что привело к массовой гибели кр.татарского народа,одним словом признать геноцид против мирного населения Украины и Крыма.
    Поскольку Россия является страной, которая взяла на себя добровольно все обязательства СССР, предъявить иск к правоприемлеце и потребовать материальной компенсации жертвам преступной политики коммунистического режима.
    Потом можно признать анексию Украины Россией времен Б.Хмельницкого
    и потребовать еще немного компенсаций. Заодно развернуть информационную компанию, о том, что Россия обманом анексировала Крым. Попросить Турцию пересмотреть условия мирного договора (не помню год, 19 век), по которому она признает Крым за Россией.
    Но, лучше всего потребовать создать автономную Украинскую область на Камчатке, там много выходцев из Украины. Наверное наберется не меньше, чем русских в Крыму.
    Можно конечно пойти еще дальше, поскольку сейчас еще не выставлена официальная террит. претензия, создать новую автономию в Крыму по национальному признаку, анулировав права г. Севастополя, как обособленного города. Кстати, зачем этот статус сейчас нужен?
    Та бредовых идей масса, вот только воплощать в жизнь, их умеют только российские депутаты.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.04.23 | сторонний наблюдатель

      Re: Госдурдума России опять хочет кусок Украины

      А еще можно предложить, по примеру Германии, Израиля и др. стран, которые действительно пекутся о своих соотечнственниках, забрать своих россиян к себе в Россию.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.04.24 | Михайло

        Re: ГосДурДума , як чудово для українського вуха звучить! (-)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.04.24 | Chief

          Re: ГосДурДума , як чудово для українського вуха звучить!

          По тому народу, какой там сейчас сидит, так и не только для украинского :-)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.04.24 | Михайло

            Re: ГосДурДума , як чудово для українського вуха звучить!


            Хоча, якщо відверто, наші депутати не краще за російських. Не буду розписувати, але анекдот з “Главреду” наведу:

            Приходить чоловік до коханки.
            Тільки роздяглися та лягли у ліжко, як бачать – по стіні повзе павук. Чоловік спершу хотів його вбити, а потім подумав і каже сам собі – “хай живе божа твар...”
            За якийсь час – дзвінок. Повертається законний чоловік. Жінка свого коханця – на балкон. Той стоїть голий, мороз, дев'ятий поверх. “Все”, – думає, - “замерзну, вранці тільки труп мій знайдуть”.
            Раптом бачить – повзе павук: “Чоловіче, ти мене пожалів – тепер і я тобі віддячу. Сплету павутину і ти спустишся по ній на землю”.
            – “Як я спущуся? Я – важкий, павутина – тоненька, обірветься...”
            – “Слухай, ти ж віриш у чудеса? Ось, наприклад, я людським голосом говорю – невже це не чудо? Ти лише смикни себе три рази за статевий орган – і станеш маленьким, як я. Потім знову смикнеш тричі – станеш знову нормальним”.
            Чоловік смикнув себе тричі – і став маленьким-маленьким. Спустився на землю. Все – думає – врятований. Треба ставати знову великим. Смикнув він себе тричі за отего-саме місце – нічого. Знову смикнув – не допомагає. Стоїть у відчаї, смикає себе... Раптом хтось його тихенько торкає за плече: “Іване Івановичу! Мало того, що заснули під час сесії Верховної Ради, то ще й онанізмом займаєтеся!!!”

            http://www.glavred.info/ukr/?cool=68004657
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.04.24 | Chief

              Re: ГосДурДума , як чудово для українського вуха звучить!

              Михайло пише:
              >
              > Хоча, якщо відверто, наші депутати не краще за російських. Не буду розписувати, але анекдот з “Главреду” наведу:


              Не, ну на вкус и цвет, конечно, товарищей нет... - но так мне показалось, что чисто визуально ваши вроде поблагообразнее будут да посимпатишнее :)

              А наши так лучше бы, подобно Иван Иванычу, спали да сладостные сны видели... - со всеми вытекающими отсюда последствиями :) , чем иные решения принимали... Прошлая Нардепия-Госдумия еще так-сяк была (человек пять нормальных людей было), а нынешняя - это просто "страх и трепет" какой-то.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua