МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Nu-Nu! Крымские курорты обустроит Турция

05/13/2005 | Vasja

Крымские курорты обустроит Турция

http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=1951&type=2&v=print

Турецкая Республика готова вкладывать инвестиции в курортно-рекреационный комплекс Крыма и примет участие в инициированной крымским премьером Анатолием Матвиенко программе развития крымского побережья "Морской берег".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Совета министров АРК, об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер-министр Турецкой Республики Абдуллах Гюль, посетивший сегодня Автономную Республику Крым в рамках официального визита в Украину.

В Верховной Раде Крыма состоялась встреча турецкой делегации с руководством автономии, членами Президиума Верховной Рады и Совета министров АРК, в ходе которой спикер парламента Борис Дейч представил турецким гостям главу крымского правительства А.Матвиенко и проинформировал о принятых вчера решениях Верховной Рады по изменениям в структуре и составе Совета министров.

А.Гюль отметил, что ему приятно первым из иностранных гостей Украины поздравить А.Матвиенко с назначением на пост премьер-министра крымской автономии. Стороны выразили уверенность, что новый период развития, в который вступила Украина после президентских выборов, послужит стимулом для более динамичного развития экономических и гуманитарно-культурных связей между Крымом и регионами Турецкой Республики и выведет их на качественно новый уровень.

По словам А.Матвиенко, он убежден, что Крым как ближайший сосед Турции должен стать приоритетной территорией для турецких инвесторов. Чтобы институционно оформить эти отношения, он предложил создать специальную крымскую группу в рамках украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Во встрече также принял участие народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Стороны обсудили перспективы дальнейшего участия Турецкой Республики в реализации международных программ помощи по обустройству крымских репатриантов.

Відповіді

  • 2005.05.18 | line305b

    Честно говоря, могли бы мало помалу начать..

    Турки сунулись в Крым в период, когда он был еще совсем бандитским, и погорели изрядно. Но сейчас ситуация выправляется, так что выжить инвесторы там бы смогли наверное. Хотя не факт, что у них есть какие-то конкурентные преимущества в Крыму - или у Крыма для них. Наверное, вложить пару миллионов в отель где-нибудь на средиземноморье во много раз менее рискованно и более доходно, чем в Крыму.. Для русских или украинцев с деньгами - все наоборот. Риски меньше, рынок и околорыночное пространство понятнее, со всеми проблемами они справятся, доходность вложений может быть и не такая низкая в сравнении для них и т.д.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua