МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А вот это уже характеризует крымского премьера с положительной..

05/17/2005 | Chief
... стороны. Сколько бы доброжелателей и союзников появилось тут же у Путина, если бы он сделал нечто подобное...

http://www.obkom.net.ua/news/2005-05-17/1722.shtml

Відповіді

  • 2005.05.18 | line305b

    С очень положительной!

    Я аж загордился, что у нас такой Премьер в Крыму. Молодец! Неплохо бы, Ющенко тоже бы не забыл соотвествующее случаю заявление сделать, а то совсем плохо будет выглядеть. Заявление - это просто, ресурсов не требует, а помнить будут.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.05.18 | Chief

      Re: С очень положительной!

      line305b пише:
      > Я аж загордился, что у нас такой Премьер в Крыму. Молодец! Неплохо бы, Ющенко тоже бы не забыл соотвествующее случаю заявление сделать, а то совсем плохо будет выглядеть. Заявление - это просто, ресурсов не требует, а помнить будут.

      Судя по сообщениям украинских СМИ, и Ющенко, и Юля этот день не забыли, сделав некие позитивные заявления... - непонятно, правда, в духе ли извинения (хотя украинцам в этом вопросе есть в чем покаяться - если называть нынешнюю украинскую власть преемницей бывших украинских лидеров, то тут есть за что извиняться - и за Шелеста, и за Щербицкого, и за Чемодурова, и за Кириченок, "благодаря" которым крымские татары 50 лет не могли двинуться в Крым...), но все же... Теперь бы еще дошли руки до реальных дел.
  • 2005.05.21 | Малік-Аждер

    Наивные!.....

    Не накличьте лиха, Чиф...

    А то и впрямь сделает путин что-нибудь в подобном стиле, гэбня притворчивая... И потянутся к нему в слезах умиления тысячи простодушных новых "доброжелателей и сторонников"

    Вон, видите, непреклонный лайн350 уже искренне восхищается ходом Матвиенки
    И действительно: вымолвить такую фразу просто, ресурсов не требует... А народ не привык еще к такой уловке - и ликует, готовый всё простить (хоть Дзоз с Корнейчуком, хоть Чечню)

    А вообще, по-хорошему, такие извинения иначе делаются.
    Если ты извиняешься не от себя лично, а от имени всех бывших и будущих ВЛАСТЕЙ, то результатом извинения ВЛАСТИ должен стать, как минимум, Нюрнберг-2.
    С уголовным судом над сохранившимися в живых распорядителями и непосредственными участниками зондеркоманд.
    С материальными компенсациями.
    С репатриацией за счет ВЛАСТИ, а не репатриантов.

    Вот это и есть извинение ВЛАСТИ.
    А извинение Матвиенки лично - кому оно надо? что оно значит? Он лично как раз и не виноват ни в чем: прикладом в вагон никого не запихивал. И даже в пустой татарский дом не вселялся.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.05.21 | Chief

      Re: Наивные!.....

      Малік-Аждер пише:
      > Не накличьте лиха, Чиф...
      >
      > А то и впрямь сделает путин что-нибудь в подобном стиле, гэбня притворчивая... И потянутся к нему в слезах умиления тысячи простодушных новых "доброжелателей и сторонников"

      Да не похоже на то, что сделает. И пока не вижу в обозримом будущем того информационного повода, когда Путина потянуло бы на извинения и покаяния.
      >
      > Вон, видите, непреклонный лайн350 уже искренне восхищается ходом Матвиенки
      > И действительно: вымолвить такую фразу просто, ресурсов не требует...

      Ну видимо не так уж просто - Путин вот не смог. Ментальность, в том числе власти, медленно меняется, до некоторых слов тоже надо дозреть. Даже политикам, для которых беспринципность - имманентное свойство (да простят меня знакомые политики за такую "квалификацию" :) ).

      > А вообще, по-хорошему, такие извинения иначе делаются.
      > Если ты извиняешься не от себя лично, а от имени всех бывших и будущих ВЛАСТЕЙ, то результатом извинения ВЛАСТИ должен стать, как минимум, Нюрнберг-2.
      > С уголовным судом над сохранившимися в живых распорядителями и непосредственными участниками зондеркоманд.
      > С материальными компенсациями.
      > С репатриацией за счет ВЛАСТИ, а не репатриантов.
      > Вот это и есть извинение ВЛАСТИ.
      > А извинение Матвиенки лично - кому оно надо? что оно значит? Он лично как раз и не виноват ни в чем: прикладом в вагон никого не запихивал. И даже в пустой татарский дом не вселялся.

      Даже не буду спорить, ибо совершенно с Вами согласна. Но для того, чтобы случилось так, как Вы сказали, надо жить не в стране под названием Постсовок, а, к примеру, в Германии. А извиняющимся должен быть не Матвиенко (Ющенко, Тимошенко), а, к примеру, Шрёдер.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.05.22 | line305b

        Не, не, не торопитесь плз..

        Как по мне, так компенсаций и не надо. В смысле, в формате официального извинения и подарка от украинской власти. Власть пусть поднимет проблему на государственный уровень - на что подают надежды такие вот заявления - и поможет в формулировке законодательно закрепленного формата обсуждения вопросов и участия крымских татар в политическом процессе. А вопросы компенсаций пусть решаеются "в рабочем порядке" этими механизмами... Компенсации - не думаю, что это для нас самоцель - во всяком случае в рамках сформулированных Меджлисом требований я такой самоцельности не заметил...

        Если вы переживаете, что власть красивыми словами заслонит ничего не деланье - ну, так а зачем нам Курултай, Меджлис и вся эта самоорганизация. Ничего они не забудут - во всяком случае в более продвинутой своей части.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.05.22 | Chief

          Re: Не, не, не торопитесь плз..

          Лично я согласна.
          Ресурс доверия к этой власти пока не исчерпан, я считаю, что в принципе она начала не так уж плохо. Понятно, что хочется, чтоб все и сразу... - но так не бывает. Такие застарелые болячки, как крымскотатарская, за несколько недель "не лечатся".

          Но и расслабляться новой власти тоже нельзя давать - но делать это не такими брутальными методами, как новоиспеченные революционеры... А то в один далеко не прекрасный момент может оказаться, что самые кошмарные прогнозы недоброжелателей окажутся явью. И мы сами, своими силами, сделаем "эту Кафку былью"... Оно нам надо?..
  • 2005.05.23 | Брат-1

    Re: А вот это уже характеризует крымского премьера с положительной..

    Сепаратизм в Крыму подогревается политиками для повышения рейтинга перед парламентскими выборами-2006
    Премьер-министр АР Крым Анатолий Матвиенко считает, что проблема сепаратизма на полуострове сознательно подогревается политиками для повышения рейтинга перед парламентскими выборами-2006. Такое мнение политик выразил в воскресенье вечером в эфире телеканала ICTV.


    По его мнению, «посыпать солью рану этого сознательного подогревания (сепаратизма – ред.) во имя того, чтобы выиграть что-то конкретное, в том числе голоса на 2006 год, или ту же землю, или поднять свой политический рейтинг, является преступным. Крым – это украинская территория, это данность, которую нельзя нарушать».
    «Все противостояние – и межэтнические, и межнациональное, и вопрос борьбы за собственность, за имущество, за землю – сегодня подогревается так называемыми сепаратистскими настроения», - добавил Матвиенкою
    В то же время премьера «не волнует проблема сепаратизма как проблема большой перспективы», поскольку он считает ее «бесперспективной».
    Председатель совета министров Крыма пояснил, что причина межэтнических конфликтов на полуострове заключается в том, что «крымские татары обижены фактом департации».
    «Они обижены, что они чужие, которые прибывают сегодня в Крым. Их надо воспринимать как людей, которые имеют на это право. Но крымские татары недовольны тем, что поселения, где они были, сегодня в руках других. Но россияне переселены так же силой сталинского режима – это та же департация», сказал Матвиенко, добавиви, что считает многонациональность Крыма не проблемой, а силой полуострова.
    По его словам, «в Крым вернулись 250 тысяч департированных татар, около пяти тысяч других национальностей. Сегодня около ста тысяч еще нуждаются в устройстве».
    «Украина единолично взяла на себя всю ответственность устроить всех тех, кто возвращается из департации. В этом году 71 миллион выделяет бюджет центральный и 24 выделяет автономия», сообщил глава совета министров Крыма.

    ИА "Новости-Украина"

    23 мая 2005. 10:17
  • 2005.06.10 | sts

    Re: А вот это уже характеризует крымского премьера с положительной..

    Такій прем*єр кримскій у вас пухнастий... Да зайдите на крымский politinform - почитал о нем и обалдел. Не все так гладко у новичка в прошлом. Кто даст гарантию на настоящее?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.06.10 | line305b

      Рекламное объявление?

      Сайт уж большо хорошо сделан.. смахивает на работу вполне денежных людей, которые работают под определенные, и не слишком бескорыстные цели... Сомневаюсь, что надо сильно верить тому, чего они там пишуть...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.06.10 | Брат-1

        Re: Рекламное объявление?

        о каком сайте речь? где гиперсслыка, рекламисты
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.06.10 | Станиславович

          Re: Рекламное объявление?

          А зачем ссылка, если реклама, Кому и интересно - и без анонса найдет.
          Брат-1 пише:
          > о каком сайте речь? где гиперсслыка, рекламисты
        • 2005.06.11 | line305b

          Ось..

          www.politinform.com.ua
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.06.11 | Брат-1

            Re: Ось..

            так тут же говорили про какой-то "крымский политинформ", а там полная солянка, типичный украинский мусорник, а не сайт :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.06.12 | line305b

              Ну, не знаю..

              Черт его зна.. может я и промазал с линком, но других "политинформов" не нашел, так подумал, что речь наверное о какой-то части этого... А автор оригинального поста куда-то запропостился, не хочет правду рассказать..
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.06.12 | sts

                Re: Ну, не знаю..

                Та нiхто в Криму зараз точно i не iнформований, що там було, та хто, кого, де i як рiзав, та таке подiбне. Мабуть i у вузьких колах спецiалiстiв (iсторикiв та гебiстiв)тiльки одинаки мають якiсь дiйсно достовiрнi факти. Тому усе це схоже на дискусiю про омарiв з радянських перлин Жванецького: не куштували. але кожен звiдкiсь(?) щось теревенить про смак.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2005.06.13 | Брат-1

                  Re: Ну, не знаю..

                  стс, что за поток сознания?
                  вас спросили, о каком "крымском политинформе" идет речь?
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2005.06.13 | line305b

                    некачественная модерация..

                    просто там было сообщение Душегубко, которое я стер, но забыл убрать последующий пост...
                  • 2005.06.14 | sts

                    Re: Ну, не знаю..

                    Речь шла о крымском политинформе(просто там все было про Крым, вот я его и нарек крымским: если запудрил мозги - пардон), который точка com, а не росиийском, который точка ru. Только там пару дней, как нет новостей. Так что бум подождать, похоже, что источники у них не совсем ординарные. Хотя... Поживем - почитаем, если будет чего.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2005.06.14 | Chief

                      Re: Ну, не знаю..

                      sts пише:
                      > Речь шла о крымском политинформе, который точка com, а не росиийском, который точка ru. Только там пару дней, как нет новостей. Так что бум подождать, похоже, что источники у них не совсем неординарные. Хотя... Поживем - почитаем, если будет чего.


                      Ну что ж за такой бином Ньютона этот сайт... почему так сложно-то?

                      Нельзя ли прислать гиперссылку не столько на сам сайт, сколько на текст на нем о Матвиенко? Вроде как первоначально предлагалось обсудить именно этот сюжет...
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2005.06.14 | sts

                        Re: Ну, не знаю..

                        Да все ж просто: politinform.com. Только не грузят пусть опять, что это реклама. А статье самой может и не все вода: дыма без огня не бывает.
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2005.06.14 | Абу

                          а как, позвольте, воспринимать еще?

                          если Вас просят дать ссылку на конкретную статью, а Вы упорно постите только адрес всего сайта?


                          sts пише:
                          > Да все ж просто: politinform.com. Только не грузят пусть опять, что это реклама. А статье самой может и не все вода: дыма без огня не бывает.
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2005.06.14 | sts

                            Re: а как, позвольте, воспринимать еще?

                            Извольте: http://www.politinform.com/news_details.php?news_id=5
                            Просто не мог туда зайти.
                            згорнути/розгорнути гілку відповідей
                            • 2005.06.15 | Абу

                              позвольте, а что тут крамольного про Матвиенко?!!

                              Вы разочаровываете, уважаемый. я уже настроился прочитать нечто ТАКОЕ про нового предсовмина, а там опять про Шкляра...

                              чего Вы людям голову морочили в этой ветке, а?
                              згорнути/розгорнути гілку відповідей
                              • 2005.06.15 | Брат-1

                                а вот и хозяин сайта?

                                в связи с тем,
                                что нам явно впаривают новый сайт (а что, спасибо, будем знать),
                                но не предоставили рубрику "О нас" или "Кто мы сосбтвенно такие",
                                то нам следует знать, что:
                                1) сайт зарегистрирован 17 мая сего года;
                                2) проплачен до 17 мая 2006 года (хорошая дата!);
                                3) псевдоним хозяина - Petr Sidorov
                                str. Krasnoarmeyskaya 15, 126
                                Kyiv 01034 UA
                                tech-phone: +3804459825
                                4) а его настоящее мыло -
                                tech-email: vitalik_krim@mail.ru

                                СТС, поправьте меня если я ошибся
                                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                • 2005.06.15 | Chief

                                  Re: а вот и хозяин сайта?

                                  Брат-1 пише:
                                  > в связи с тем,
                                  > что нам явно впаривают новый сайт (а что, спасибо, будем знать),

                                  Неужели можно так мудрено это делать?
                                  Вроде на Майдан-Крыме никогда не было репрессий против сайтостроителей и сайтодержателей-крымоведов... - а скорее даже наоборот. Так что здесь и так можно вполне легко рекламировать свой ресурс - уж точно без таких сложных пиарных трюков :-).
                                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                  • 2005.06.15 | Брат-1

                                    Re: а вот и хозяин сайта?

                                    это просто студент политолог Виталик тренируется в технологиях, которые ему какие-то гении прочитали в лекциях :)

                                    Виталик, сайт неприкольный.
                                    И заголовки типа "крым сдается турции" - очень плохая мода, особенно если почитать сам текст.
                                    Хотя переплюнуть новый регион с его "татары обозвали ющенко собакой" вам пока не удается. Но вы на верном пути :)
                              • 2005.06.15 | Chief

                                Re: позвольте, а что тут крамольного про Матвиенко?!!

                                Абу пише:
                                > Вы разочаровываете, уважаемый. я уже настроился прочитать нечто ТАКОЕ про нового предсовмина, а там опять про Шкляра...

                                Я тоже читала-читала статью на этой ссылке, но так ничего и не поняла... Может быть, статья про Матвиенко куда-то убежала с этого места? :-)
                                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                • 2005.06.17 | sts

                                  Re: позвольте, а что тут крамольного про Матвиенко?!!

                                  Панове, несколько дней отсутствовал. Прочитал ваши отповеди, а потом сам зашел по ссылке на статью, а там... двух-то абзацев о Матвиенко -тю-тю, сплыли. А по поводу мальчика Виталика - вы зря. Мое знакомство с ним находится в такой же степени, что и ваше. Уж не обессудьте, якщо ввів в оману.
                                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                  • 2005.06.17 | Брат-1

                                    Re: позвольте, а что тут крамольного про Матвиенко?!!

                                    окей, ты не знаешь никакого Виталика и сейчас ты не вместе с ним сидишь за компом и читаешь этот пост.
                                    и про убегающие абзацы мы тоже поверим, что мы Павича не читали?
                                    Вот только одно объясни, (сейчас, я волнуюсь, прежде чем вопрос сфорсмулировать),
                                    ЧТО ЖЕ БЫЛО В ТЕХ АБЗАЦАХ???
                                    "почитал о нем и обалдел. Не все так гладко у новичка в прошлом. Кто даст гарантию на настоящее?"
                                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                    • 2005.06.17 | sts

                                      Re: позвольте, а что тут крамольного про Матвиенко?!!

                                      Брателло (коль уж мы на "ты"), я точно как и ты, теряюсь: как мне форсмулировать реплику? Пересказывать что-то чужое - не хочу. Если встречу эту информацию где-нибудь еще раз - перекачаю слово в слово, с посвящением. Обещаю.
                                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                      • 2005.06.17 | line305b

                                        Да ладно вам...

                                        Не надо слово в слово - просто скажите, чего там про Матвиенко такого было? Мы умные, поймем... А то от любопытства коленка чешется..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua