МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чубаров недоволен признанием геноцида армян

05/24/2005 | igr
http://www.panarmenian.net/news/rus/?task=world&id=13408&date=2005-05-21

ПРИЗНАНИЕ КРЫМОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН МОЖЕТ ОХЛАДИТЬ ТУРЕЦКО-УКРАИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

21.05.2005 04:11

/PanARMENIAN.Net/ Министерство иностранных дел Украины намерено изложить свою позицию в связи c признанием геноцида армян парламентом Автономной Республики Крым. Решение крымского парламента было принято накануне, 19 мая. По окончанию работы сессии Верховной рады АРК народный депутат Украины Рефат Чубаров связался с руководством украинского МИДа и направил на имя министра Бориса Тарасюка письмо, в котором попросил отреагировать на решение крымских парламентариев. "Понятно, что принятие указанного документа вызовет соответствующую реакцию со стороны официальных органов власти Турции, - пишет в своем письме Чубаров. - Как глава депутатской группы межпарламентских связей с Турецкой Республикой, считал бы уместным принятие со стороны центральных органов Украины мер, которые имели бы целью предупредить возникновение причин для недоразумений во взаимоотношениях Украины с Турцией", сообщает ИА Regnum.

Відповіді

  • 2005.05.24 | Михайло

    Re: Чубаров недоволен признанием геноцида армян

    Як на мене, пан igr невірно розставив акценти, наголосивши на тому, що, мовляв, “Чубаров недоволен признаним геноцида армян”.

    Дивиться, про що пише Чубаров у своєму листі в МЗС: “"Понятно, что принятие указанного документа вызовет соответствующую реакцию со стороны официальных органов власти Турции,… Как глава депутатской группы межпарламентских связей с Турецкой Республикой, считал бы уместным принятие со стороны центральных органов Украины мер, которые имели бы целью предупредить возникновение причин для недоразумений во взаимоотношениях Украины с Турцией".

    Отже, я би акцентував увагу на тому, що Чубаров, як справжній патріот України, опікується збереженням добрих взаємовідносин між Україною та Туреччиною.
  • 2005.05.26 | Эрнест

    Да уж, за интересы Украины и Турции Чубаров горой...

    А вот, к примеру, он или кто-нибудь из членов Меджлиса поинтересовался у крымских татар Москвы в связи со вчерашней энергетической катастрофой(по-другому не скажешь), как вы там, ребята поживаете? Все ли у вас в порядке? Помощи нам не надо - но по крайней мере, выразить моральную поддержку от представительного органа - неужели не надо? Мы, к примеру, за крымских татар и в Крыму и в Узбекистане очень переживаем, а когда подобный энергетический кризис был в Америке, тут же попытались связаться с активистами американской диаспоры. Я еще понимаю, злорадство со стороны украинских ресурсов (им чем хуже в Москве, тем лучше), но мы-то крымские татары и в Африке крымские татары... Не по-человечески как-то это...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.05.26 | Михайло

      Re: мова йде про Чубарова, але не ЧУБАЙСА!

      Эрнест пише:
      > А вот, к примеру, он или кто-нибудь из членов Меджлиса поинтересовался у крымских татар Москвы в связи со вчерашней энергетической катастрофой(по-другому не скажешь), как вы там, ребята поживаете?

      Шановний Ернесте, Ви не переплутали? Тут мова йде про Чубарова, але не ЧУБАЙСА!
    • 2005.05.26 | Ариф

      Re: Держитесь! В Москве еще и ураган!

      Эрнест пише:
      > А вот, к примеру, он или кто-нибудь из членов Меджлиса поинтересовался у крымских татар Москвы в связи со вчерашней энергетической катастрофой(по-другому не скажешь), как вы там, ребята поживаете?


      В Москве еще и ураган

      В Москве объявлено штормовое предупреждение. Как предупреждают метеорологи, сила порывистого ветра может достигнуть 18 м/с. Кое-где ожидается град.


      В довершение к техногенной аварии в Москве объявлено штормовое предупреждение. По данным метеорологов, порывы ветра в столичном регионе могут достичь 15–18 м/с. После летней жары в столицу прорвутся грозовые дожди, кое-где возможен град. Как обычно в таких случаях, спасатели посоветовали жителям и гостям столицы не выходить из дома без особой необходимости, а строителям закрепить высотную спецтехнику. Штормовое предупреждение объявлено до 2.00 четверга.

      Как отметили в фонде «Фобос», мощный антициклон, который обеспечил жаркую погоду в московском регионе в начале недели, ослабел. Давление в его области понизилось, спровоцировав развитие кучево-дождевых облаков.
      Уже во вторник кое-где прокатились грозовые раскаты с ливневыми дождями, а в среду облачность начала развиваться еще интенсивнее.

      К вечеру среды управление погодными процессами над столицей окончательно перешло к циклонам. При этом приблизившийся атмосферный фронт не позволил состояться третьему рекорду московской температуры.
      Чтобы побить абсолютный максимум этого дня – +31°С не хватило полградуса.

      Правда, за эту неделю московская жара и так уже взяла две температурных «высоты»: первый раз – в понедельник, когда воздух прогрелся до до +29,5°С, второй – во вторник, когда дневной максимум стал абсолютным рекордом дня 24 мая, составив 31°С, а это на 1,7°С выше прежнего достижения.

      Температура воздуха понизилась, хотя пока что и незначительно – только до +21…+23°С. Начались дожди. Причем, как отметили, метеорологи, на юго-востоке области сильных ливней ожидать не приходится, зато на западе и севере – особенно в Можайском и Волоколамском районах дожди будут, скорее всего, сильными, грозовыми. Штормовое предупреждение объявили и в Нижнем Новгороде, где метеорологи пообещали грозы, ветер и ливни до конца суток.
      В течение четверга, как показывают расчеты, над Карелией образуется достаточно активный циклон, который втянет в себя холодный воздух Ледовитого океана.

      Эта область пониженного давления будет перемещаться на восток, и ее атмосферные фронты окажут влияние на погоду столичного региона. В столице будет солнечная, но уже умеренно теплая погода. Ночной минимум составит 14°С, а днем будет около 20°С. Скорость северо-западного ветра составит 6 м/с.

      К пятнице облачность усилится, местами прогремят грозы, температура упадет до +16…+20°С, однако сильных дождей уже не ожидается. По предварительным прогнозам метеорологов, в субботу в столицу прорвется сырой холодный арктический воздух, поднимется сильный порывистый северный ветер, похолодает до +17…+19°С. Но к воскресенью погода опять начнет налаживаться, поля дождевых облаков уйдут на восток, и, несмотря на то что ветер все еще будет северным, воздух постепенно прогреется до +15…+20°С.

      26.05.2005 | 10:36
      http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/5/26/15282.htm
    • 2005.05.26 | line305b

      Какая нафиг катастрофа?

      Один день не было света, и из этого раздули такую шумиху. Если вы такой впечатлительный, может поменьше смотрите телевизор.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.05.26 | сторонний наблюдатель

        Re: Какая нафиг катастрофа?

        Ну, уважаемый, Вы с перебоями в крымских селеньях наверное сравниваете? А вот народ тут, в метро по 2 часа под землей в духоте томился без света, без информации и никто не знал, выйдут они оттуда, или уже нет... как вам такой расклад? Мегополис знаете ли это несколько иное, тут жизнь на этом завязана, ну это так, к сведению для несведущих...
      • 2005.05.26 | Эрнест

        Re: Какая нафиг катастрофа?

        line305b пише:
        > Один день не было света, и из этого раздули такую шумиху. Если вы такой впечатлительный, может поменьше смотрите телевизор.

        Насчет телевизора это Вы пошутили? Ну так хочу сказать, что для кого это было в телевизоре, а для кого очень даже наяву. Лично я на метро добираюсь полчаса до работы, а в тот день пришлось - три с половиной, как бог пошлет. Можно было на такси - за сто долларов (в 10 раз дороже, чем в обычный день), да все равно пробки были такие, что можно было и не начинать ехать. Два миллиона человек - это между прочим, практически население Крыма, - остались без света, воды, связи, полторы тысячи человек застряли в лифтах. Пострадали больницы, роддома, уж про магазины не говорю. И это все при 32 градусах жары. Среди них были и ваши соотечественники. Эти люди не заслуживают пару слов сочувствия или хотя бы внимания? А что еще, простите, должно случиться, чтоб о них вспомнили?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.05.26 | line305b

          Честно говоря, мне тоже чем в Москве хуже, тем лучше...

          Переезжайте в Крым - раз в Москве техногенные риски столь высоки. Тут проблем нет - если свет пропадет, то можно куда хочешь на машине доехать. А если все-таки выбрали в Москве жить - то чего жаловаться, а тем более противопоставлять какие-то три часа без электричества украинско-турецким взаимоотношениям? Или вы по поводу любого выключения света в Крыму и необходимости добираться часами до соседнего села по грязи, чтобы сесть в какой-нибудь единственный автобус соболезнования шлете?
  • 2005.05.26 | Chief

    Даже не пытайтесь найти в данном случае понимания...

    Уважаемый Эрнест,

    Не пытайтесь найти в данном случае понимания... Ерничанье - в лучшем случае...

    Лично мне вчера написали (у меня один из адресов "упал", а остальные работали) встревоженные друзья из Киргизии, Татарстана и США - такие же диаспоряне, как и мы с Вами.

    А из "метрополии" ответа не ждите. Проверено - не первый и не последний случай. Что б тут ни случилось...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.05.26 | Эрнест

      Re: Даже не пытайтесь найти в данном случае понимания...

      Chief пише:
      > Не пытайтесь найти в данном случае понимания... Ерничанье - в лучшем случае...

      Да уж, похоже Вы правы.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.05.26 | sofu

        ну, и чего Вы спорите?

        Авария, конечно, вещь крайне не приятная.
        Очень похоже на быль из анекдота, как ФСБ перестаралась с отвлечением внимания от суда над Ходорковским. Но, узнаю москвичей, (только без обид), иногда привычка к цивилицации, страшная сила. Вспомните свои корни и чаще улыбайтесь, всем бедам на зло. :)
        И на провинцию не стоит обижаться, у нас ведь своя жизнь со своими проблемами. И ни мы, ни Меджлис тут явно не причем. А Путину привет, небось испугался, думал опять чеченцы? А может и так? В метро, поди, так и говорили....
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.05.26 | Chief

          Re: ну, и чего Вы спорите?

          sofu пише:

          > И на провинцию не стоит обижаться, у нас ведь своя жизнь со своими проблемами. И ни мы, ни Меджлис тут явно не причем.

          Тут разговор совершенно об ином.
          Люди (москвичи) говорят о том, что в трудное для них время они не почувствовали моральной поддержки ни от своих соотечественников на исторической родине (кстати, неизвестно, что в данном случае надо считать провинцией), ни от своего представительного органа.

          Это вопрос о том, есть ли у нас этническая солидарность и нужны ли мы друг другу. А эта дискуссия - с ерничаньем и попытками тех, кто в Москве в тот день не был, превратить все это в анекдот - лишний раз говорит, что не очень-то мы друг другу и нужны. Во всяком случае до евреев и армян нам в этих вопросах еще очень даже далеко...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.05.26 | line305b

            Да ладно вам..

            Пусть будет серьезная проблема - увидите, как мы сочувствуем. Надо будет - и в Москву приедем.. А то, что вы описываете - это так себе.. В Крыму и правда выглядеть будет смешно, если Меджлис напишет "сочувствуем соотечественникам в Москве по причине отсутсвия света в течение дня". Не поймет народ соль момента. Я вот тоже не понимаю.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.05.26 | Chief

              "Да не очень ладно-то в Королевстве Датском..."

              line305b пише:
              > Пусть будет серьезная проблема - увидите, как мы сочувствуем. Надо будет - и в Москву приедем..

              А серьезная - это как? Стрельба со взрывами?
              Так вот эту ситуацию, к слову, год и двадцать дней назад я мои соотечественники-мелитопольцы пережили - во время взрывов на новобогдановских складах. Думаете, интересующиеся их судьбой нашлись - в представительном органе?... Я подчеркиваю, что в данном случае я говорю не о себе лично, а о мелитопольской диаспоре - как институции.

              А то, что вы описываете - это так себе.. В Крыму и правда выглядеть будет смешно, если Меджлис напишет "сочувствуем соотечественникам в Москве по причине отсутсвия света в течение дня". Не поймет народ соль момента.

              А что - надо обязательно делать по этому поводу заявление? Других способов выразить соучастие - если оно, конечно, есть - не имеется?

              А что до "писать", так Меджлис вообще не имеет обыкновения письма Московскому землячеству писать. Уж если председателя Землячества официально с 70-летием не поздравили, о чем тут вообще можно говорить...

              К слову недоумение и мелитопольцев год назад и москвичей сегодня достаточно аналогично - если угодно - по претензиям. Они говорят искючительно о сочувствии и сопричастности. И это в принципе понятно - чисто психологически институции в национальных диаспорах достаточно болезненно реагируют на невнимание со стороны, что называется, представителей этнического ядра. Тем паче, когда речь идет о наличном общенациональном органе, который как-то уж очень заметно различает более "важные" для него (турецкая, узбекская, американская) и, если угодно, маргинальные крымскотатарские диаспоры.

              Я полагаю, что этот случай - не вопрос спора, обид и взаимных обвинений, а прежде всего информация к размышлению...
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.05.27 | N.N.

                Re: Зачем и кому нужны слова ради слов?


                Chief пише:

                > А серьезная - это как? Стрельба со взрывами?
                > Так вот эту ситуацию, к слову, год и двадцать дней назад я мои соотечественники-мелитопольцы пережили - во время взрывов на новобогдановских складах. Думаете, интересующиеся их судьбой нашлись - в представительном органе?... Я подчеркиваю, что в данном случае я говорю не о себе лично, а о мелитопольской диаспоре - как институции.

                Вы не поверите!. Нашлись!!

                Один из заместителей Председателя Меджлиса в те дни держал постоянную связь с председателем горисполкома, а также одним из местных активистов Мустафой Ч.

                Интересно, что, на Ваш взгляд, надо было сделать иного: приехать в МелитопольЮ выйти на площадь и кричать: "АУ! Как вы тут?"

                Не дай Аллах, случилось бы с кем что-то нехорошее в те дни, откликнулись бы и конкретной заботой.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2005.05.27 | Chief

                  Факты - упрямая вещь

                  N.N. пише:
                  >
                  > Chief пише:
                  >
                  > > А серьезная - это как? Стрельба со взрывами?
                  > > Так вот эту ситуацию, к слову, год и двадцать дней назад я мои соотечественники-мелитопольцы пережили - во время взрывов на новобогдановских складах. Думаете, интересующиеся их судьбой нашлись - в представительном органе?... Я подчеркиваю, что в данном случае я говорю не о себе лично, а о мелитопольской диаспоре - как институции.
                  >
                  > Вы не поверите!. Нашлись!!
                  >
                  > Один из заместителей Председателя Меджлиса в те дни держал постоянную связь с председателем горисполкома, а также одним из местных активистов Мустафой Ч.

                  Ну почему же - очень даже верю... Помню даже, как я пыталась узнать и в этом же горисполкоме, и у этого же самого зампреда Меджлиса, как же мне все-таки выехать в тот момент по неотложным делам в Симферополь. В общем, хорошо, что все устаканилось к 18 мая - хотя мне в Симферополь нужно было попасть к 7 мая. Да и активист Ваш Мустафа Ч. активничает только тогда, когда приезжают випы - в остальное время его жизнь диаспоры не очень-то занимает.
                  >
                  > Интересно, что, на Ваш взгляд, надо было сделать иного: приехать в МелитопольЮ выйти на площадь и кричать: "АУ! Как вы тут?"

                  Ну вот как раз тот момент вполне был достоин официального заявления.

                  > Не дай Аллах, случилось бы с кем что-то нехорошее в те дни, откликнулись бы и конкретной заботой.


                  Ну давайте поговорим про "конкретную заботу в те дни" - уж простите, из личного.

                  Машину из Симферополя достать было невозможно - у Меджлиса и у его издательства не хватило "заботы" даже на то, чтобы прислать ее за автором книги, который специально приехал для окончательной вычитки ее и застрял в Мелитополе. (Для тех, кто не в курсе - машина нужна была за тем, что поезда и электрички до Симферополя не ходили.) Книги, которая, между прочим, распространялась на митинге к 60-летию депортации и вручалась в том числе руководству автономии и Украины. Какие еще факты "конкретной заботы", а точнее отсутствия оной Вам привести? Этого недостаточно?
                  К слову, и у Вашего активиста Мустафы Ч. я спрашивала, не поедет ли он в Симферополь... - уважаемому активисту туда не надо было... Что и понятно - он возит исключительно вип-персон, а как еще иначе он мог бы столь долго котироваться как "активист Мелитопольской диаспоры".

                  Надо чтоб все вокруг передохли, тогда может мы и вспомним, что у нас где-то там люди остались?..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua