МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мені здається, що я вже знаю хто завтра буде обраний Головою РМ

09/22/2005 | Михайло
З вірогідністю 99,99% завтра для голосування на посаду Голови Ради міністрів Криму у Верховній Раді АРК буде пропонована кандидатура А. Бурдюгова.

Відповіді

  • 2005.09.22 | Брат-1

    Крик души

    так хочется поматериться прямо на форуме, но Вы-то тут при чем :(
    знаете кто эти Викторы (оба)? КАЗЛЫ КОТОРЫЕ ВЕЧНО МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.09.22 | Михайло

      Re: Як кажуть гуцули: но, но, не спішить.

      Не треба реагувати настілки емоційно. Краще хай кожен робить свою справу, бо завжди поважають (принаймні, рахуються) з тими, хто в собі впевнений, послідовний та постійний.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.10.03 | line305b

        Угу...

        В принципе, бахчисарайские не то чтобы совсем уж радуются переменам, бо Бурдюкову доверяют мало, но считают, что во-первых в новой конфигурации им будет проще действовать, потому как раньше выбора и соотвественно пространства для торговли не было - а сейчас вроде как и то и другое появляется.. а с другой стороны - не особенно переживают по поводу возможно "плохого" правительства, потому как тренировались на гораздо худших, и кажется научились кое-где продавливать свою линию. Да и в наследии революции успели не то чтобы разочароваться, но как-то свыкнуться с тем, что радикальных перемен к лучшему не будет, поэтому опять же про ее нынешнее плачевное состояние переживают лишь на втором плане..
  • 2005.09.22 | Регионал

    Re: Откуда сведения? По моим прикидкам - КИСЕЛЕВ

    Ющенко расплатится с Януковичем за Еханурова Крымом
    22.09.05 16:30
    Симферополь, Сентябрь 22

    Новым премьер-министром Крыма может стать нынешний вице-спикер парламента автономии Василий Киселев.

    Как сообщает источник «Нового Региона» в Верховном Совете Крыма, сегодня Секретариат президента затребовал в Киев личное дело Киселева. Между тем, сегодня Виктор Ющенко должен согласовать кандидатуру премьера со спикером ВС республики Борисом Дейчем. Об этом вчера объявил депутатам сам Дейч.

    Как предполагает источник, президент может расплатиться премьерской должностью с «Партией Регионов» Виктора Януковича за единодушную поддержку кандидатуры Юрия Еханурова, которого сегодня Верховная Рада назначила главой украинского правительства.

    Известно, что за это решение проголосовали все члены фракции «Регионы Украины». В то же время, как заявил представитель фракции Виталий Хомутынник, его соратники не войдут в состав нового Кабмина.

    В то же время, партия Януковича может надеяться на возвращение себе командных высот в некоторых юго-восточных регионах. В этом случае, для нее сложилась весьма благоприятная ситуация в Крыму, где вчера было отправлено в отставку правительство автономии.

    Напомним, как объявил спикер Дейч, он отправился в Киев с именами трех кандидатов на премьерскую должность, названных на совещании представителей фракций парламента республики. В списке значатся «нашеукраинец» Анатолий Бурдюгов, экс-премьер Крыма Сергей Куницын и лидер крымской организации «Партии Регионов» Василий Киселев.

    http://www.nr2.ru/crimea/39884.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.09.23 | Брат-1

      Re: Откуда сведения? По моим прикидкам - КИСЕЛЕВ

      Регионал,
      ваши сведения основаны на утках Нового Региона. В этом озере никто кроме уток не водится :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.09.23 | Михайло

        Re: Ось і пітдвердження!

        Совет министров АРК возглавил Анатолий Бурдюгов

        Совет министров АРК возглавил депутат Верховной Рады Крыма, начальник Главного управления Национального банка Украины в Крыму Анатолий Бурдюгов.

        Как передает «УНИАН», за данное решение проголосовали 90 крымских парламентариев из 99 принявших участие в голосовании.

        Напомним, что 21 парламент Крыма принял отставку главы крымского правительства Анатолия Матвиенко и отправил в оставку Совет министров АРК.

        Бурдюгов родился в 1958 году в селе Чистоводное Белгород-Днестровского района Одесской области. Он окончил Одесский институт народного хозяйства (финансы и кредит, экономист). С декабря 1993 года до последнего времени был начальником Главного управления НБУ в Крыму.

        Ранее ForUm, со ссылкой на «Обком», сообщал, что Бурдюгов по некоторым данным является одним из многочисленных кумов Президента Украины Виктора Ющенко.

        http://www.for-ua.com/ukraine/2005/09/23/103607.html
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.09.23 | Михайло

          Re: Новый состав Совмина АРК сформируют до октября

          Новый состав Совмина АРК сформируют до октября

          23.09.05 // 11:01

          Назначенный в пятницу председатель Совета Министров Крыма Анатолий Бурдюгов намерен сформировать новый состав Совмина до октября. Об этом журналистам сообщил сам Бурдюгов, пишут Українські Новини.

          Он не уточнил нового состава, но сказал, что большая часть людей в нем останется от прежнего состава Совмина.

          По словам Бурдюгова, основными задачами своей деятельности он видит подготовку к зиме, окончание посевной кампании, формирование бюджета на 2006 год и гарантирование социальных выплат в полном объеме. Он добавил, что намерен привлекать кредитные ресурсы для вливания в экономику Крыма.

          Напомним, что в пятницу, 23 сентября, Верховный Совет Крыма одобрил назначение Бурдюгова на должность председателя Совмина.

          http://www.glavred.info/archive/2005/09/23/110112-19.html
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.09.23 | N.N.

            Re: А за "козла" придется ответить


            Крымские политики подозревают, что новый премьер полуострова — то ли «камикадзе», то ли «козел»

            Экс-премьер Крыма, внештатный советник Президента Украины Сергей Куницын в интервью журналистам заявил, что у него не было желания выдвигаться на пост главы Совета министров АРК.


            «Я проработал на этом посту 6 с половиной лет и больше, чем кто либо понимаю, что это тяжелейший труд, тем более ситуация в Крыму сложилась критическая, — сказал Куницын. — Я еще раз хочу повторить, что любой, кто бы ни пришел сейчас на эту должность, это камикадзе».

            Экс-премьер убежден, что новое крымское правительство во главе с Анатолием Бурдюговым не сможет изменить социально-экономическую ситуацию в Крыму к лучшему. «Тяжелейшая зима, посевная, долги по заработной плате и предвыборная политическая ситуация — я думаю, что все это не будет способствовать тому, чтобы качественно улучшились какие-то показатели. Дай Бог, чтобы не ухудшились те, что есть», — сказал Куницын.

            Другой известный крымский политик — экс-вице-премьер автономии, председатель общественного движения «Прозрачная власть» и депутат Верховной Рады АРК Андрей Сенченко расценивает шансы нового крымского премьера более оптимистично. «Анатолий Федорович достаточно прагматичный человек, — сказал Сенченко журналистам. — Конечно, он так сказать, прошел не все ступеньки. Поэтому сложности будут. Но я думаю, что если он постарается, то у него может получиться».

            Экс-вице-премьер пояснил единодушие депутатов крымского парламента, поддержавших назначение Бурдюгова премьером автономии рекордным количеством голосов, тем, что «Крым просто уже устал от экспериментов». «Хочется такого какого-то спокойствия и стабильности, — сказал Сенченко. — И на фоне этих склок, которые в государстве происходят, хочется как-то понизить температуру в Крыму, и я думаю, что многие руководствовались этим мотивом. Я, по крайней мере, когда нажимал «за», именно этим и руководствовался».

            На вопрос о том, не станут ли новый крымский премьер и его правительство «козлами отпущения» перед выборами, Сенченко ответил: «Любое правительство в какой-то степени — «козел отпущения», и не только перед выборами».

            http://www.obkom.net.ua/news/2005-09-23/1640.shtml
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.09.24 | Михайло

              Re: Меджліс яких-небудь домовленостей з Бурдюговим не укладав

              Джемільов: "Викликає побоювання те, що в Бурдюгова домовленості з комуністами, із профашистськими структурами, такими як "Російський блок", із сепаратистами"

              23.09.2005 - 15:46:14

              Народний депутат України, голова Меджлісу кримськотатарського народу Мустафа Джемільов вважає, що багато депутатів Верховної Ради АРК проголосували за кандидатуру нового глави кримського уряду здебільшого через повагу до думки Президента України. Про це Джемільов заявив сьогодні під час перерви сесії кримського парламенту, де відбулося призначення нового глави уряду автономії, передає «Обком».

              Зокрема, за словами глави меджлісу, так вчинили депутати - кримські татари. "Окремі депутати голосували за Бурдюгова, "щоб не псувати відносин із главою держави", - сказав Джемільов. При цьому нардеп підкреслив, що меджліс яких-небудь домовленостей з Бурдюговим не укладав - "у всякому разі, письмових".

              Джемільов висловив думку, що нового Главу Ради міністрів АРК очікують "дуже великі труднощі". "Є проблеми, які він не зможе вирішити, якщо не буде потужної підтримки з Києва, - відзначив Джемільов. - Будемо дивитися, як у нього складатиметься, як взагалі він тут буде проводити політику. Якщо ми вважатимемо, що він проводить розумну раціональну політику, то, звичайно, прикладемо всі зусилля для того, щоб йому була надана допомога з Києва".

              "Викликає побоювання те, що в нього домовленості з комуністами, із профашистськими структурами, такими як "Російський блок", із сепаратистами, - додав Джемільов. – Усе це наштовхує на думку, що, можливо, він буде пов'язаний з ними якимись зобов'язаннями. Будемо відслідковувати, дивитися, реагувати".

              Нагадаємо, що сьогодні, 23 вересня, Верховна Рада АРК призначила Головою Ради міністрів Криму депутата парламенту автономії, начальника Головного управління Національного банку України в Криму Анатолія Бурдюгова. За таке рішення проголосували 90 депутатів з 99-ти, зареєстрованих у залі.

              http://www.deputat.org.ua/?news=1127479574
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.09.24 | Брат-1

                Фашисты и коммунисты

                Бурдюгов может и не "укладав угод з фашистами", но новый представитель президента Кулиш - это ваще троянский конь. Министр экономики у Куницына и Матвиенко! Вспомните, как поживала экономика при этом министре :) Типа Маьтвиенко и Куницын не справились с экономикой, а Кулиш что, справился?
                Добавлю, что это как говорят "человек Миримского". Миримский может и не фашист, но шовинист уж точно.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2005.09.24 | Михайло

                  Re: Ющенко одобрил назначение Бурдюгова премьером Крыма

                  Ющенко одобрил назначение Бурдюгова премьером Крыма
                  24.09.05 // 15:16

                  Президент Украины Виктор Ющенко согласовал освобождение Анатолия Матвиенко с должности главы Совета министров Автономной Республики Крым и назначение на эту должность Анатолия Бурдюгова. Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба главы государства.


                  Соответствующие письма-согласования с подписью Президента направлены в Верховную Раду АРК.

                  http://www.glavred.info/archive/2005/09/24/151652-6.html
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2005.09.24 | Михайло

                    Re: Авторка слабенько знає тематику...

                    Авторка слабенько знає тематику, особливо прокололася там, де про Ільмі, а також в твердженнях в тому, що, мовляв, Бурдюгов, був одним з активних помаранчевих у Криму. Це – казки для немовлят.


                    Крымская ротация

                    Галина Моисеева

                    В Крыму новое руководство. Практически синхронно были назначены премьер и представитель президента на полуострове. Ими стали соответственно бывший шеф регионального управления НБУ Анатолий Бурдюгов и генеральный директор государственной акционерной компании "Титан" Владимир Кулиш. По слухам, назначение Кулиша пролоббировали то ли россияне, то ли Сергей Куницын, а Бурдюгов давно знаком с президентом и, говорят, является его кумом. Сойдутся ли характерами новоназначенцы, сказать сложно…

                    Отставка Анатолия Матвиенко была неизбежна по целому ряду причин. Крым, как и Одесса, "закрыт" для чужаков. Разобраться в хитросплетениях отношений местных бизнес-групп гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя бы потому, что влиятельным человеком, от которого зависит спокойствие на полуострове, может отказаться вовсе не политик и не крупный предприниматель, а скромный с виду хозяин татарского "шалмана". Не случайно в Крыму посмеивались даже над водителем Анатолия Матвиенко, приехавшим с ним из столицы. Местные водилы, лихо проскакивающие крутые горные серпантины, считали каждую мелкую аварию, в которую попадала машина премьера, ярким доказательством того, что глава правительства до сих пор не разобрался в ситуации. Поэтому радостное голосование парламента в поддержку Бурдюгова можно трактовать так: "Поддержим своего, пока не прислали чужого!". Анатолий Бурдюгов получил 90 голосов депутатов из 100 уже через десять минут после начала заседания. Без обсуждения.

                    О новом премьере говорят разное. Симпатики Анатолия Федоровича утверждают, что Бурдюгов, который во время "оранжевой революции" вступил в ряды "Нашей Украины" и все последующее время последовательно выступал в поддержку Виктора Ющенко, был "белой вороной" в "бело-синем" регионе, он сумел сохранить хорошие отношения со всеми политическими силами в республике. К тому же у него немалый опыт политических игр, хоть и на местном уровне.

                    Именно Анатолий Бурдюгов был цементирующей фигурой "оранжевой" депутатской группы в крымском парламенте, которая называется "Сила в единстве". По сути, он является вторым по официальной иерархии, и первым по неофициальной – лидером сторонников Ющенко на полуострове наряду с Валерием Пробей-Головой – главой крымского предвыборного штаба "Нашей Украины". Правда, его не видели на площади с микрофоном в руках. Но сотрудников крымского отделения Нацбанка там было много. Хотя непосредственным начальником Бурдюгова на момент предвыборной кампании был Сергей Тигипко, на то время являвшийся главой предвыборного штаба Виктора Януковича.

                    К слову, до последнего времени в Крыму ходили слухи, что Анатолию Бурдюгову достанется должность представителя президента в Крыму. А на его еще теплое место в ГУ НБУ переедет из неуютного штаба Валерий Пробей-Голова. Однако того не оказалось в неофициальных списках ни премьерских, ни "представительских" кандидатур. Соперниками Бурдюгова в борьбе за кресло главы правительства полуострова были Сергей Куницын и Василий Киселев.

                    Впрочем, назначение именно Анатолия Федоровича можно было прогнозировать, исходя из его биографии. История дружеских отношений Анатолия Бурдюгова с нынешним лидером страны уходит корнями в банковское прошлое. Если верить очень хорошо информированным источникам, он кум ныне действующего президента страны. Более того, много лет подряд во время приездов Виктора Ющенко на полуостров проводит с ним и его семьей максимальное количество времени.

                    Еще более тесные отношения связывают Бурдюгова с братом Виктора Андреевича, народным депутатом Петром Ющенко. Жена Бурдюгова Галина является учредителем ООО "Крымский брокерский дом", тесно сотрудничающего с Объединенным коммерческим банком (ОКБ). В свое время ОКБ выступил учредителем Первого инвестиционного банка, который является собственностью Петра Ющенко, и учредителем Луцкого автомобильного завода, входящего в концерн "Укрпроминвест".

                    Правда, нельзя сказать, что премьеру будет легко справиться с республиканской оппозицией. Еще до его выдвижения на должность сразу в нескольких регионах Крыма начался сбор подписей за отзыв депутатов, перешедших недавно из фракции "Стабильность" в новую депутатскую группу "Сила в единстве". В том числе – и за его отзыв. Не исключено, что митингующие противники Бурдюгова сыграли свою роль во время прошлой ротации, в результате чего на пост премьера был назначен Матвиенко.

                    Сейчас некоторые оппозиционеры, из числа особо рьяных противников Бурдюгова, намекают, что при голосовании кандидатуры Анатолия Федоровича не придерживались буквы закона, и что процедура утверждения премьера в парламенте противоречит конституции Крыма.

                    Противоречивые чувства испытывает, наверное, и видный функционер меджлиса Ильми Умеров. До сегодняшнего дня – вице-спикер крымского парламента. Он тоже назывался в числе потенциальных претендентов на премьерскую должность, поскольку татарское население почти единогласно поддержало на выборах Виктора Ющенко. Но Умерову пришлось довольствоваться должностью председателя Бахчисарайской районной государственной администрации. Конкурировать с Бурдюговым у него не было никаких шансов…

                    Самое интересное послесловие к сегодняшнему голосованию – это решение президента назначить своим представителем в Крыму Владимира Кулиша. Человека, с которым у Бурдюгова, говорят, не весьма теплые отношения. В последнее время Владимир Кулиш был министром экономики АРК. Он занял это кресло после того, как его предшественник Арсений Яценюк поменял симферопольскую прописку на киевскую, заняв должность зампреда в Нацбанке Украины. Кандидатуру Кулиша поддерживал тогдашний премьер-министр Крыма Сергей Куницын, не раз хорошо отзывавшийся о нем как о профессионально подготовленном, порядочном человеке и прекрасном организаторе. В активе Владимира Кулиша – степень кандидата экономических наук, работа заместителем мэра Армянска, а затем заместителем генерального директора государственной акционерной компании "Титан", где до назначения министром он был также финансовым директором. Примечательно, что Кулиш не является уроженцем Крыма – он родом из Сумской области. Окончил Киевский государственный университет им. Шевченко. В Крыму живет и работает только с февраля 1999 года. Что же касается "Титана", то на него положил глаз российский бизнесмен Виктор Вексельберг, связывающий с предприятием грандиозные бизнес-планы. В связи с этим можно предположить, что российское влияние в Крыму, несколько ослабевшее в последнее время, сейчас вновь усилится…

                    http://www.versii.com/material.php?pid=9255


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua