МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кулиш назначен постоянным представителем Президента в АРК

09/22/2005 | Михайло

Кулиш назначен постоянным представителем Президента в АРК
22.09.05 // 19:45

Президент Виктор Ющенко назначил Владимира Кулиша постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Об этом говорится в указе Президента №1324 от 22 сентября, текстом которого располагает «Главред».

http://www.glavred.info/print.php?news=/archive/2005/09/22/194549-1.html

Відповіді

  • 2005.09.22 | sofu

    биография

    КУЛИШ Владимир Иванович
    Министр экономики АР Крым (Министерство экономики АРК)
    • кандидат экономических наук.
    Род: 11.02.1963 в пгт Хатынь, Сумская обл.

    Образование:
    - Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко
    Этапы деятельности:
    - преподаватель кафедры политэкономии Черновицкого государственного университета им. Ю. Федьковича (1985–1986);
    - зам. председателя исполкома Черновицкого городского Совета (1992–1993);
    - старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины (1993–1996);
    - советник председателя Черновицкой областной администрации (1996–1997);
    - заместитель генерального директора государственной акционерной компании "Титан" (1999–2003).
    Награды:
    - Лауреат премии Совета министров АРК (1999).

    Иностранный язык: английский, сербский, болгарский.
    Хобби: живопись.
    Семья: жена Виктория Ивановна, дочь Валерия (1997г.р.).
    Место жительства: Прож. в Армянске. В Крыму с 1999г.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.09.22 | sofu

      И к этнографическим деревням также имеет отношение

      Крымское правительство планирует построить 30 этнографических деревень
      Контекст-Медиа /29-06-2005
      Совет министров Автономной Республики Крым планирует найти инвесторов для строительства в Крыму как минимум 30 этнографических деревень

      Об этом сообщил министр экономики АРК Владимир Кулиш на совещании в крымском правительстве.

      — У нас более 30-ти национальных общин, — отметил Владимир Кулиш, — значит, минимум, 30 деревень мы можем получить.

      По словам министра, данный проект направлен на развитие этнографического сельского зеленого туризма в Крыму. В этнографических деревнях туристы смогут познакомиться с национальными ремеслами, кухней разных народов Крыма, отдохнуть в гостиницах и пансионатах с национальным колоритом.

      Как сообщил Владимир Кулиш, к участию в строительстве этнографических деревень крымское правительство намерено привлечь, прежде всего, те страны, представители народов которых проживают на территории Крыма.

      По словам министра экономики, в ближайшее время Совмин планирует провести совещание с руководителями всех национально-культурных обществ, действующих в Крыму, а после этого провести переговоры с посольствами разных стран, чтобы получить их поддержку в данном вопросе. Владимир Кулиш сообщил, что многие страны выразили заинтересованность в строительстве этнографических деревень в Крыму.

      — Посол Эстонии поднял этот вопрос, посол Беларуси, — отметил Владимир Кулиш.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.09.23 | N.N.

        Re: Прогнозы - неблагодарное дело. "Полуостров" (№37) ошибся

        Политик, который устроит всех

        Киев определился с кандидатурой представителя Ющенко в Крыму?

        Волевое решение Президента Украины Виктора Ющенко о радикальном кадровом обновлении высших эшелонов исполнительной власти эхом отозвалось в крымском политикуме. В основном, публичные дебаты идут в плоскости: нужно или нет отправлять правительство Анатолия Матвиенко вслед за Кабмином Юлии Тимошенко в отставку. Несколько в тени остается другой перворазрядный для автономии вопрос: кто же займет кресло представителя главы государства в Крыму?

        Похоже, что этот вопрос решится намного раньше, чем судьба действующего премьера. Интригой всего посткучмовского периода было отсутствие первого лица в Постоянном представительстве Президента в АРК. Такие действия, а точнее бездействие администрации Ющенко породили массу слухов: от нежелания Киева сохранять этот пост в принципе до успешного сопротивления Анатолия Матвиенко назначению потенциального «контролера».

        Но даже если кто-то и хочет в Киеве или Симферополе ликвидировать Представительство главы государства в Крыму, то сделать это в ближайшей перспективе не удастся. Во-первых, в Конституции Украины есть положения о Постоянном Представителе Президента в автономии. Поэтому де-юре упразднить этот институт власти архисложно. Во-вторых, «оранжевые», да и не только, политические силы Крыма с января неоднократно требовали назначить на этот пост своего представителя. В-третьих, автономия отнюдь не превратилась в «тихую политическую заводь» после бурных 1990-х. Геополитические риски, межэтническое и межконфессиональное напряжение, проблема черного рынка крымской земли и многое другое свидетельствуют о необходимости «государева ока» в Крыму.

        С приходом в Секретариат Президента Украины Олега Рыбачука эксперты рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост Представителя Президента нынешнего главу крымской налоговой Валерия Пробей-Голову. Говорят, что у последнего с новым госсекретарем возникли товарищеские отношения едва ли не раньше, чем с Виктором Ющенко, а их сотрудничество в банковской сфере было вполне конструктивным и продуктивным.

        С политической точки зрения глава ГНА в АРК выглядит для Секретариата главы государства безупречно – Пробей-Голова, пожалуй, наиболее авторитетный среди крымских «оранжевых». За его плечами руководство избирательными кампаниями в автономии Блока «Наша Украина» и самого Виктора Ющенко. Кроме того, и сейчас Пробей-Голова возглавляет Крымскую организацию ВОО «Наша Украина».

        Удачно выглядит кандидатура Пробей-Головы и с крымской точки зрения: несмотря на правоверную «оранжевость», он пользуется уважением как умеренный политик и хозяйственник среди экономического и разноцветного политического истеблишмента автономии.

        По информации из надежных киевских источников, в настоящее время именно кандидатура Пробей-Головы рассматривается в Секретариате Президента на пост Постоянного Представителя Президента.

        http://www.poluostrov.com.ua/2005/37/5/index.htm
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.09.24 | Брат-1

          Re: Прогнозы - неблагодарное дело. "Полуостров" (№37) ошибся

          В наше время не может быть в Киеве "надежных источников".
          Примерно так же "надежно" мои источники уверяли меня, что сюда приедут Геннадий Москаль как премьер и Матвиенко как ппп.

          Сегодняшнее киевское окружение делится как минимум на лоббистов Юли, Пети и ещё одного Пети (брата Президента). Того и гляди, на Банковой засядет и группа лоббистов Януковича :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua