МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дейч создал «карманное» правительство?

09/26/2005 | 4elovek
Председателя Верховной Рады Крыма Бориса Дейча обвиняют в организации кадрового переворота в Совете Министров АРК.

В прошлый понедельник 19-го сентября премьер Крыма (теперь уже экс-премьер) Анатолий Матвиенко сделал заявление, что в автономии готовится "коррупционный переворот". Буквально Матвиенко сказал журналистам следующее: «путем попыток прямого подкупа части депутатов, путем шантажа Верховный Совет АРК насильно втягивается в этот переворот».

Дальше было следующее: крымские депутаты опровергли заявление Матвиенко. Конечным результатом заявления бывшего премьера стала его отставка. Вслед за Матвиенко отправилось и всё крымское правительство.

Наиболее вероятными претендентами на освободившееся премьерское кресло были трое: Сергей Куницын, Василий Киселев и Анатолий Бурдюгов. Последний вскоре и возглавил Совмин Крыма.

Однако не будем забывать, что с уходом Матвиенко ушло и правительство, а значит, освободилось и множество других министерских кресел. За формирование нового правительства активно взялся политический старожил Борис Дейч, Председатель Верховной Рады АРК, причем взялся ещё до окончательного утверждения кандидатуры А. Бурдюгова. Сегодня с удивительной (для его возраста) поспешностью Дейч вступает в любые негласные договоренности, чтобы расставить на лакомых постах своих людей. В результате, в ближайшее время большая часть Совета Министров Крыма будет подконтрольна Борису Давыдовичу.

Старый закон гласит: ищи того, кому это выгодно. Возникает вопрос, грозящий стать риторическим: так кто был инициатором имитации коррупционного переворота в Крыму, в конечном итоге приведшего к отставке правительства?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua