МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вах, вах, вах...

09/28/2005 | Орест
Депутат Цеков: В Верховном Совете Крыма должны заседать меджлисовцы

После избрания нового состава правительства Верховному Совету Крыма и крымскотатарскому меджлису (нелегальному этническому «парламенту») нужно поменяться местами. Такое заявление сделал на сегодняшней сессии крымского парламента лидер «Русской общины Крыма», депутат Сергей Цеков, комментируя назначение нового состава Совмина автономии.

Перед выходом Цекова на трибуну, коллеги поздравили его с Днем рождения. Вместо благодарности депутат предпочел поделиться с коллегами своим душевным состоянием: «Извините, внутри все разрывается от мерзости, подлости и гадости, которая происходит в этом зале».

По словам Цекова, сегодня крымские депутаты перестали думать не только о Крыме, но и о своих детях и внуках.

«После этого решения (назначения нового состава правительства – ред.) я предлагаю вам покинуть этот зал и запустить сюда другую структуру, которая уже 15 лет нелегально действует на территории Крыма, я считаю, что сегодня не вы являетесь парламентом, а меджлис», – заключил Цеков.

После своей речи депутат-именинник с букетом цветов в руках покинул зал заседаний парламента.

Позже, в интервью «Новому Региону» Цеков пояснил свое заявление тем, что с благословения депутатов в Совмин оказалось «полно представителей антиконституционной организации, которую я назвал».

Відповіді

  • 2005.09.28 | Орест

    Re: По Грачу - Москва управляет Крымом???

    Нардеп Грач: «криминальная революция» в Крыму свершилась

    «Криминальная революция» в Крыму состоялась. Так народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов прокомментировал «Новому Региону» результаты сегодняшнего заседания Верховного Совета Крыма, назначившего новый состав Совмина республики.

    «Состоялись разборки на стрелке, именуемой сессией парламента, с последующим продолжением «кровопролитной» войны, - считает Грач. – Ясно, что крымская братва (в широком смысле этого слова – бывает же не только бандитская братва, но и банковская, например), опираясь на сговор и капитал, переделила между собой власть в Крыму. По сути, это и есть криминальная революция».

    По его мнению, ответственность за то, что произойдет в дальнейшем на полуострове, должна лечь на президента Ющенко, кумом которого является новый премьер автономии Анатолий Бурдюгов.

    «Ответственность за все последующие шаги крымской власти должен взять на себя президент Ющенко, давший согласие на назначение Бурдюгова. Потому что премьер выглядит пока мальчишкой, которым как хотят, так и правят, - заявил нардеп. – Это вызов закону, правопорядку, подтверждающий коррупционную природу нынешней власти. И народ видит, насколько прогнила эта власть, как на Украине, так и в Крыму».

    Как считает Грач, теперь «криминалитет будет стараться закрепить свои успехи на территории Крыма».

    «Это опасно. По сути, мы вернулись в период середины 90-х годов, когда Кучме было выгодно, чтобы криминал властвовал на полуострове и позволял делать так, чтобы Крым оставался раздражающим, разрушающим фактором в украино-российских отношениях», - сказал нардеп.

    «Официальным Киеву и Москве надо хорошенько подумать, стоит ли способствовать развитию такого сценария», - добавил Грач.

    Напомним, как сообщал «Новый Регион», сегодня Верховный Совет Крыма назначил новое правительство автономии. Большую часть должностей в нем заняли депутаты республиканского парламента, а так же министры, работавшие в прежних составах Совмина.

    При этом, представители основных сил, участвовавших в переделе власти, обвинили друг друга в коррупции и аморальности.
    http://www.edinenie.kiev.ua/Flash/0509281.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua