МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Теперь Бурдюгов легализирует Меджлис

09/30/2005 | Брат-1
ЧЧем дальше, тем интереснее. Есть ли у кого-то подтверждение вот такой информации?

Бурдюгов реабилитируется перед крымскими татарами

Председатель временного правительства Крыма Анатолий Бурдюгов выступил с инициативой легализовать Меджлис. После его зааявления об ассимиляции крымских татар, такое заявление премьера расценивается как заигрывание и неспособность на нормальный диалог власти с народом

http://www.sovet.crimean.biz/index.php?subaction=showfull&id=1128020638&archive=&start_from=&ucat=3&

Відповіді

  • 2005.09.30 | НеСогласный

    Re: Теперь Бурдюгов легализирует Меджлис

    Это начало заигрывания перед выборами.
    Только сам Джемилев говорит, что обычно после встречи с президентом Кучмой президент выдавал на-гора поручения разным властным структурам по решению проблем крымских татар. После встречи с Ющенко в Бахчисарае со стороны президента даже поручений не было. За что только мерзли на майдане? За медали героям оранжевой революции? так оранжевые теперь милуются с голубыми в открытую, а мы как всегда остались не при делах.
    Купятся ли наши лидеры и на этот раз???
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.09.30 | Брат-1

      Нужна ли "легализация"??

      Я в упор не вижу, зачем Меджлису так называемая легализация.
      Приведу аргументы.
      1) Попытки власти "легализовать" Меджлис - это фактическое признание многолетней риторики белоголубых о "нелегальности" Меджлиса. Не так ли?
      2) Меджлис - надстройка, оперативный орган Курултая. Готовы ли власти "легализовать" Курултай?? Сов семи вытекающими последтсвиями - представительский орган НАРОДА.
      3) термин нелегальный означает "официально запрещенный и все равно действующий", а не "незарегистрированный по тупости чиновников". Почувствуйте разницу. Грубо говоря, чтобы сичтать что-либо нелегальным, нужно сначала обхявить его вне закона.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.10.01 | Цар-Ящір

        Она возможна только в национальной автономии

        Легализация Меджлиса произойдет автоматически после провозглашения Крыма национальной автономией крымскотатарского народа и внесения соответствующей поправки в Конституцию Украины.
        Что уже давным-давно пора сделать.

        Но вообще, сложится парадоксальная ситуация. Если возникнет национальная автономия, то крымская рада и совмин должны быть упразднены, и их место как раз займут Курултай и Меджлис. Это естественно.

        Но вот теперь следует парадокс: теоретически, корпусу и Курултая (новой рады), и Меджлиса (нового совмина) придется стать многонациональным. И включать представителей "союза", "руского блока" и т.п.
        "Член Государственного Курултая Крымской Автономной Республики от фракции Ультрарусского Коммуно-Фашистского Блока Хрюкин Хавроний Хрюняевич". Теоретически, такое вполне возможно.

        От многонациональности этих органов никуда не деться, поскольку две системы власти - для коренного народа и переселенцев - такого в мире не бывает, а если и бывает, то называется апартеид. Властная система будет одна - государственная структура национальной автономии коренного народа. С широчайшим (в силу численного соотношения, даже при всех теоретических квотах) представительством некоренных.

        Если мы за национальную автономию, то надо хорошо представлять ее в деталях.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua