МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В чем провокация? За что Сенченко взъелся?

10/18/2005 | Орест
Сенченко обвинил ''5 канал'' в спекуляциях и провокациях

Депутат Верховной Рады АРК, лидер общественного движения "Прозрачная власть" Андрей Сенченко, с недавних пор возглавляющий Крымский избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко, обвинил "5 канал" в "политических провокациях и спекуляциях", пишет "Обком".

Поводом для этого послужил соцопрос, проведенный в эфире телеканала сразу после террористического акта в российском городе Нальчике. Тогда телезрителям был задан вопрос: "Кому выгодны теракты в Нальчике?" и предложено три варианта ответов - "террористам", "Кремлю" и "обоим".

Сенченко убежден, что, проведя такой соцопрос, "провокационный по содержанию", телеканал накануне выборов спекулировал на трагедии в Нальчике и на теме украино-российских отношений.

"Я считаю, что это провокация, - заявил Сенченко в эфире принадлежащей ему "Черноморской телерадиокомпании", - и мне, как гражданину Украины, стыдно за то, что канал, который претендовал на статус общенационального, канал к которому осенью многие относились как к каналу честных новостей, скатился до участия в такого рода политических провокациях".

Как выяснилось, Сенченко, помимо других его ипостасей, является еще и членом попечительского совета Международного фонда помощи жертвам терактов, который появился три года назад, когда произошла первая серьезная трагедия в России - захват заложников на спектакле Норд-Ост.
http://crimealine.tik.com.ua/2005/10/1806.html

Відповіді

  • 2005.10.19 | Брат-1

    Re: В чем провокация? За что Сенченко взъелся?

    Сенченко сам провокатор, имхо
    Почему-то его могут оскорблять опросы канала, а нас не могут оскорблять репортажи из Нальчика, которые транслирует его "Черноморочка" из эфиров ОРТ и НТВ? Это где убийство мирных жителей называют удачной спецоперацией и тд.
    Сенченко пытается "сесть" на часть русского электората, причем настроенную довольно агрессивно-обывательски. Там и татарофобия, и украинофобия присутствуют.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.10.19 | line305b

      Ну конечно.. Как "Кремлю" может быть выгоден

      терроризм... Связь начала второй войны в Чечне с так вовремя взорвавшимися домами и вылазками Басаева в Дагестан, и как результат возможности Путина показать себя во всей красе "жесткой рукой" никак уже не вспомнишь, что ты... После Беслана отменили выборы губернаторов; после Нальчика наверное введут дополнительную цензуру средств массовой информации...

      Только вот непонятно, зачем БЮТ такая шумиха... Или БЮТ хочет быть всем для всех - для западенцев: украинским национализмом, для про-российских - про-кремлевским?

      Кстати, как закончился опрос-то?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.10.19 | Орест

        Re: Ну конечно.. Как "Кремлю" может быть выгоден

        line305b пише:
        > Кстати, как закончился опрос-то?

        Цифры точные не помню (и нет времени зайти на сайт 5 канала), но подавлюющее большинство голосов указывало на "заинтересованность Кремля"
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.10.19 | Брат-1

          Именно такой результат и разозлил Сеню Симферопольского (-)

        • 2005.10.19 | Арсен

          Re: Ну конечно.. Как "Кремлю" может быть выгоден

          Результаты опросов на 5 канале по данному адресу, однако интересующего Вас вопроса, как впрочем и ряда других, там нет -

          http://5tv.com.ua/showvoite//0/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua