МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач: Я благодарю Таврический курьер... за ту позицию...

10/20/2005 | Арсен
Л. Грач во время проведения онлайн-конференции на сайте «Фраза» (http://www.fraza.com.ua/conference/) особое удовлетворение испытал от вопроса «Таврического курьера».

Ниже следует вопрос «ТК» и начало ответа Грача:

Вопрос «ТК»: «Известно Ваше отрицательное отношение к существованию в Крыму незаконной властной структуры "меджлис крымско-татарского народа". Однако несмотря на противоречие деятельности меджлиса всем украинским законодательным актам, эта группировка продолжает действовать и агрессивность ее растет. Сейчас четыре ее представителя входят в состав крымского кабинета. Намерены ли Вы и дальше поднимать вопрос о меджлисе на парламентском уровне? Есть ли у Вас новые сведения о связях меджлиса с исламскими экстремистами?»

Ответ Грача: «Я благодарю Таврический курьер даже не за вопрос, а за ту позицию, которую выражает это издание, в принципе, и за тот подтекст, который изложен в вопросе, я воспринимаю как солидарность с моей позицией…»

Поскольку в своих ответах Грач пытался убедить в своем особом «миролюбии» и желании сохранить спокойствие в Крыму, то мы не могли удержаться, чтобы не проверить «…ту особую позицию, которое выражает это издание». Интересная картина открылась нашему вниманию.
А Грача поздравляем, ибо еще раз убедились в мудрости русской пословицы: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты!»

Судите сами.
Тут только некоторые выдержки из той бредятины, которой переполнены «электронные страницы» «ТК. Более подробно Вы можете посмотреть сами - http://www.freecrimea.org/

Обратите внимание на слог: «оккупационный режим», «гауляйтер Крыма» и прочую дребедень.



Среда, 19 октября 2005 г.
В Севастополь прибыла очередная группа натовцев. На сей раз речь идет о «группе экспертов» во главе с капитаном второго ранга Амикарелли, который возглавляет центр обмена информацией Объединенных Вооруженных Сил НАТО на юге Европы. Сообщается, что в первый день визита, во вторник, натовцы обсуждали с представителями украинского «флота» вопрос обмена информацией. Какого рода эта информация, не сообщается, однако поскольку в Севастополе базируется Черноморский флот РФ, то не трудно догадаться, какие сведения будет сообщать жовтоблакитный «флот» своим покровителям. Натовцы пробудут в русском городе до 20 октября.

Вторник, 18 октября 2005 г.
Недавно в австрийском городе Лиенце состоялась выездная сессия Крымского Комитета. Лиенц был выбран неслучайно для проведения такой встречи. Этот город символизирует двойные стандарты западного мира по отношению к России и украинскому национализму. Первого июня 1945 года британское командование выдало советским властям русских казаков, воевавших во второй мировой войне против коммунистического режима в России…В то же самое время английские власти не выдали СССР боевиков дивизии СС Галичина. Вся дивизия была принята в Великобританию. Затем большинство украинских эсэсовцев переехали в Канаду. Они стали ядром украинского сепаратизма…

На выездной сессии Крымского Комитета обсуждалась ситуация на полуострове, рост пророссийских настроений, появление в Крыму новых организаций, выступающих за свободу полуострова и его выход из состава Украины, провал оранжевого переворота. Некоторые материалы заседания Крымского Комитета в Лиенце будут помещены на нашем сайте позднее.

Вскоре после выездной сессии Крымского Комитета в Киеве произошли столкновения между бандеровцами и левыми силами. Необандеровцы провели, при молчаливой поддержке правящего режима, демонстрацию по случаю некруглой – 63-ей - годовщины формирования прогитлеровской «Украинской повстанческой армии». Эта группировка известна своими зверствами на Волыни против польского мирного населения. Польская правящая верхушка замалчивает эти преступления, так как Украина нужна ей и ее кукловодам в борьбе за расчленение России. В центре Киева несли нацистские знамена и портреты военного преступника Ярослава Стецько.

В Армянске объявил голодовку 20-летний политический заключенный Виктор Сажин. Оккупационный режим Крыма преследует его за активное участие в блокировании оранжевого пропагандного кортежа на въезде в Крым 17 декабря 2004 года.

Суббота, 1 октября 2005 г.
Намерение второго гауляйтера Крыма ввести во власть незаконную исламистскую структуру «меджлис крымско-татарского народа» вдохновило, по всем признакам, хунту Джемилева на новые подвиги. Незаконный меджлис выступил категорически против установления православного креста при въезде в поселок Зуя. Поселковый совет отказался принять решение об установлении креста из-за давления группы меджлисовских активистов. Ранее меджлисовские боевики занимались крестоповалом по всему Крыму. Украинский оккупационный режим закрывал глаза на такую деятельность, а раскольнический «киевский патриархат» даже косвенно поощрял ее.

Русские организации Крыма выступили с протестом против назначения премьером Крыма оранжоида Анатолия Бурдюгова. В заявлении, распространенном Русским блоком и Русской общиной полуострова, говорится, что спикер ВС Крыма Борис Дейч отвез Ющенко не одну кандидатуру на пост премьера, как это положено, а три. Ющ сделал выбор в пользу своего оранжевого единомышленника. Авторы заявления напоминают, что большинство населения Крыма – 80% - голосовало на выборах против оранжоидов. Сейчас же Крыму навязывают враждебный ему режим. Русская община и Русский блок призвали избирателей на предстоящих в марте будущего года парламентских выборах поддержать Партию регионов Украины, возглавляемую Виктором Януковичем, а в Крыму сформировать Верховный совет русской культурной автономии.

Правящий в Киеве режим ищет разные варианты ободрать Россию и пополнить свою нищую казну. Сейчас оранжоиды обратили внимание на радиотехнические узлы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и в Мукачево. Эти объекты эксплуатируются Россией. Киеву платят за это деньги. На днях Ющ поручил кабинету Еханурова пересмотреть условия этих выплат. В то же самое время Ехануров отправился в Москву просить у Путина более дешевого газа. Россия планировала увеличить стоимость своего газа для Украины до 150 долларов за тысячу кубометров. Стоимость газа в мире 200 долларов за тысячу кубометров. Россия продает незалежной державе газ по бросовой цене – 50 долларов.

Пятница, 30 сентября 2005 г.
Известный русофоб Борис Тарасюк сохранил, как ожидалось пост министра иностранных дел в новом правительстве Украины премьер-министра Юрия Еханурова. Тарасюк – главный застрельщик кампании против Черноморского флота в Севастополе. Сохранили свои посты в кабинете Еханурова все наиболее ярые ненавистники России. Им принадлежат ключевые позиции в правительстве. Таким образом, внешнее смягчение антироссийской риторики в оранжевой верхушке после развала клики Ющенко-Тимошенко – есть не что иное как камуфляж, цель которого прозрачна: использовать Москву для укрепления антироссийской власти на Украине и добиться получения дешевых энергоносителей.

Второй гауляйтер Крыма Анатолий Бурдюгов объявил, что между его кабинетом и незаконной властной структурой «меджлис крымско-татарского народа» подписан протокол о встраивании самозваного татарского «парламента» в крымскую систему власти.

Бывший спикер крымского парламента фактически подтвердил обвинения первого гауляйтера Крыма Анатолия Матвиенко, выдвинутые против правящей элиты полуострова накануне своего падения. В комментарии агентству «Контекст-медиа» Грач заявил, что в Крыму «к власти пришел криминально-олигархический крымский слой, который завязан на президента Ющенко».

Среда 28 сентября 2005 г.
В Крыму растет сопротивление украинскому оккупационному режиму. Во вторник Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» устроил акцию протеста у здания Верховного Совета полуострова. Участники пикета добиваются от депутатов принять обращение к руководству Украины и потребовать от него прекращение аннексии Крыма и Севастополя. Пикетчики требуют обсудить на открывающейся в среду внеочередной сессии парламента вопрос о вещании российских телеканалов. Оккупационный режим Крыма резко ограничил телевещание из России. Ретранслируемые программы новостей подвергаются самостийной цензуре. Из них вырезаются все репортажи об Украине. Крымские квислинги в региональном парламенте игнорируют требования населения о выходе из состава Украины.

С хамским и лживым заявлением в интервью украинской службе американской радиостанции «Свобода» выступил советник переметнувшегося к Ющенко спикера парламента Крыма Григорий Иоффе. Он назвал акцию с требованием прекратить аннексию Крыма провокационной и аморальной, так как ее организаторы используют пожилых людей и «играют на их патриотизме в корыстных целях». Иоффе утверждал, что аннексии Крыма не было, так как по словам оранжоида, Крым был передан в 1954 году Украине по законам того времени. Иоффе сознательно лжет

Инициатива провести в Севастополе референдум о статусе русского языка и о выборах мэра города натолкнулась на сопротивление местных чиновников. Глава Горсовета Валентин Борисов отказал инициативным группам города в праве проводить референдум. Однако активисты намерены обжаловать решение Борисова. Этот чиновник пытается выслужиться перед оккупационным режимом, так как против него ведет войну оранжевый мэр Сергей Иванов. Ранее юристы заявили, что никаких препятствий проведению консультативного референдума нет. Однако самостийная юстиция находится в полном подчинении у идеологов необандеровщины, поэтому постановления выносятся в строго определенном ключе.

Відповіді

  • 2005.10.21 | Брат-1

    Двоемыслие

    помните, у Оруелла было такое двоемыслие - стиль мысли людей в тоталитарном обшестве. Фри-краймия - это тот самый сайт, демо-версия Оруелла. :(
    "Война - это мир", "Старший брат всегда с тобой"...

    Пишу это потому, что часто смеюсь, как эти двоемыслы с речекряками ("речь, зарождающаяся не в мозгу, а непосредственно в гортани", там же) используют двойные стандарты не как подсобный, а как единственный инструмент.
    Один и тот же чел - Куницын например - в течение недели превращается то в безвольного гауляйтера, то в очнувшегося патриота, то в оранжевого, то в голубого, в зависимости от того, наезжает он в очередной раз на татар или просто бездельничает.
    Так и с каждым персонажем. У авторов - политическая шизофрения, то есть размножение личности. Если бы Грач чуть подумал (куда ему, с речекряками!), то вспомнил бы, что вообще-то одним из частых ругательств этихъ двоемыслов являются "бывший комсомолец", "партократ", "коммунист-русофоб".

    И еще в последнее время они подсели на тему "какие хорошие эти власовцы". Предалагю дать им возможность растиражировать идею о том, что "плохо - это хорошо", дать крымским политиканам её проговорить, а там уже и взяться за вопрос о "справедливости" Депортации со всей строгостью исторической науки.

    Власовцев - вон из Крыма!!!! :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.10.21 | Арсен

      Re: Двоемыслие

      Брат-1 пише:

      > речекряками ("речь, зарождающаяся не в мозгу, а непосредственно в гортани", там же)


      Мне понравилось - "речекряк"!!!!

      Не хотите запатентовать этот термин?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.10.21 | Брат-1

        Re: Двоемыслие

        термин запатентован, это все тот же Оруелл. Увы и к счастью в то же время, что не Крымским суждено "запатентовать" и испытать на себе этот термин.

        Кстати, там было еще и такое : "идейно выдержанный речекряк", "идейно вредный речекряк" :) и в то же время :(


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua