МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские коммунисты обзавелись «золотыми унитазами»

11/01/2005 | N.N.
Крымские коммунисты обзавелись «золотыми унитазами»

Не сумев построить коммунизм для всего народа, представители Крымской организации КПУ, похоже, решили построить его, по крайней мере, для себя.

Как сообщает газета «Крымское время», в ближайшем будущем в Симферополе может вырасти целый коммунистический городок - «можно сказать, коммуна». Ее обитателями, по информации газеты, станут сразу несколько депутатов Симферопольского городского совета из фракции коммунистов, которые получили на недавней сессии горсовета земельные участки в одном из престижных районов крымской столице – по ул. Оранжерейная.

В частности, согласно решению сессии, обладателями участков по 8 соток стали сопредседатели фракции КПУ горсовета Юрий Жадов и Александр Тарариев, а также их коллеги по фракции Юрий Кузнецов, Виктория Мышак и Наталья Соколова. Еще один земельный надел получил сын бывшего лидера городской фракции коммунистов Вячеслава Кутро - Денис.

Газета отмечает, что Оранжерейная улица представляет собой район элитных особняков, который получил в народе названия «улица Демьяна Бедного» и «Золотые унитазы». «Между прочим, сотка земли в том районе стоит сейчас как минимум пару тысяч долларов, так что участок, полученный за верную службу городу, в принципе, можно просто продать - и 16 тысяч долларов в кармане, - пишет «Крымское время». - А можно и возвести особняк вроде тех, что стоят там в округе. В таком случае симферопольцы будут ходить на Оранжерейную на экскурсии, дабы воочию увидеть коммунизм, построенный в отдельно взятом микрорайоне. И то правда, сколько можно глазеть на дом нашего незабвенного Леонида Ивановича! (Грача - главы Крымской организации КПУ - Обком)».

Напомним, что сам лидер крымских коммунистов - народный депутат Украины Леонид Грач уже много лет живет в роскошном особняке на улице Аксакова в Симферополе. Как сообщал еще в 2002 году нынешний первый вице-спикер парламента автономии Василий Киселев, стоимость дома, в котором главный крымский коммунист коротает свои дни, на тот момент оценивалась специалистами в сумму около 2 млн гривень.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

01 ноября 2005. 08:00

http://www.obkom.net.ua/news/2005-11-01/0800.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua