МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Русский фронт Сергея Шувайникова»

11/02/2005 | Орест
Только что получил два интересных документа по рассылке. Если где-то найдете комментарии приводимых ниже документов, пожалуйста, разместите в этой ветке.


Заявление общественной организации
«Русский фронт Сергея Шувайникова»

В последнее время в средствах массовой информации появляются призывы руководителей «Русской общины» Цекова и «Русского блока» Черноморова о необходимости консолидации всех пророссийских сил полуострова. Не так давно
г-н Цеков обратился даже к лидерам русских организаций Украины с призывом объединиться вокруг Виктора Януковича, блок которого «Русская община» создала в Крыму. При этом он забывает о том, как его политический партнер партия «Русский блок» кинула Януковича накануне первого тура выборов и готов сегодня под его «крышей» стать «представителем русского народа» в Верховной Раде Украины.
На самом деле все призывы к объединению и консолидации русских организаций Крыма и Украины при внимательном анализе оказываются не чем иным, как предвыборной рекламой, цель которой привлечь российских спонсоров для поддержки того же Цекова и Черноморова, которые давно зарекомендовали себя политиками с торгашеской и меркантильной психологией.
На прошедшей неделе в региональных организациях «Русского фронта Сергея Шувайникова» прошли обсуждения вопроса о возможности блокирования с «Русской общиной» Цекова и «Русским блоком» Черноморова. Члены Симферопольской организации подчеркнули, что от «Русской общины Крыма» сегодня осталось только название. В её руководстве практически не сохранилось русских людей, которые 12 лет назад создавали организацию, поскольку с приходом Цекова они покинули её. Даже отмечавшаяся недавно годовщина основания общины прошла без участия её учредителей. Категорическую позицию заняли члены Евпаторийской организации, которые считают, что Цеков вообще не имеет права называться «русским политиком». Большинство крымских организаций твердо убеждено, что блокирование с политиками с торгашеской и коммерческой психологией только бросит тень на истинную русскую национальную организацию, которой является «Русский фронт Сергея Шувайникова».
Мы с уважением относимся к рядовым членам вышеназванных организаций, поскольку многие из них заблуждаются и не понимают внутренней антирусской сущности Цекова и Черноморова, но, тем не менее, руководство «Русского фронта Сергея Шувайникова» заявляет: большинство членов нашей русской национальной организации категорически против какого-либо блокирования с «Русской общиной» Цекова и «Русским блоком» Черноморова и убеждены, что большинство крымских избирателей этим лидерам не доверяет.

Совет «Русского фронта Сергея Шувайникова»
01 ноября 2005 года.

«Русский блок Сергея Шувайникова»
становится «Русским фронтом»
2 ноября в Симферополе состоялась пресс-конференция «Русского фронта Сергея Шувайнико-ва». Перед журналистами выступили лидер «Русского фронта» депутат Верховного Совета Кры-ма, председатель Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников, заместитель председа-теля КРО Славянской партии Вадим Мордашов, председатель Русской общины Белогорья Алек-сандр Глухов, председатель Симферопольской организации Славянской партии Владимир Исаев. Участники пресс-конференции подробно разъяснили ситуацию, связанную с переименованием общественной организации «Русский блок Сергея Шувайникова»» на «Русский фронт».
В начале сентября по инициативе Конгресса русских общин Крыма и ряда русских обществен-ных организаций было создано всекрымское общественно-политическое объединение «Русский блок Сергея Шувайникова», который был позже легализован как объединение граждан путем уведомления. Не успела организация начать свою деятельность, как представители Крымской организации «Русский блок» в лице г-на Черноморова устроили политический скандал. Главно-му управлению Министерства юстиции в Крыму было заявлено, что никто не имеет права ис-пользовать словосочетание «русский блок», поскольку они монополисты этого названия, и име-ют киевский патент на использование его в качестве товарного знака и для предоставления ус-луг.
«Русский блок Сергея Шувайникова» не стал обращаться в суд, хотя результат суда был бы в его пользу, но учитывая, что судебное решение будет вынесено только после окончания выбо-ров, и, не желая иметь ничего общего с «русскими блохами» Черноморова и Слюсаренко, вы-полнили требования крымских органов юстиции и внесли изменения в название организации, переименовав ее в «Русский фронт Сергея Шувайникова».
Конгресс русских общин Крыма еще ранее в своих заявлениях говорил о том, что деятели КРО «Русский блок» в своей партийной работе руководствуются только торгашескими и меркантиль-ными интересами, стремясь извлечь из политики не только власть, но и больше финансовых средств. Еще одно доказательство этому, что на свою партию «Русский блок» они навесили то-варный знак и решили использовать его как продукцию на коммерческом рынке. Мало того, объявив себя «монополистами» русской идеи в Крыму, они и ее решили приватизировать и сде-лать коммерческим товаром. Все это вызывает чувство неприязни и отвращения истинных рус-ских патриотов.
«Русский фронт Сергея Шувайникова» категорически отвергает торгашескую психологию дея-телей КРО «Русский блок» Черноморова и Слюсаренко, а также их соратника по «приватизации» русской идеи г-на Цекова, и будет делать все, чтобы разоблачать их антирусскую сущность, в ка-кие бы одежды они не рядились, и какими бы лозунгами не прикрывались. С такими политиче-скими деятелями коммерческого пошиба русские люди в Крыму никогда не достигнут нацио-нального единства и не смогут полноценно защищать свои права и интересы.
«Русский фронт Сергея Шувайникова» и Конгресс русских общин Крыма вместе со своими сторонниками были и остаются единственными национальными русскими организациями в Крыму и идут на будущие выборы с единственной целью – сплотить русских людей автономии и возродить в них чувство русского национального достоинства, создать в автономной республике полноценный представительный орган – Русский национальный съезд.
При этом, как подчеркнул лидер «Русского фронта» Сергей Шувайников, они готовы защищать интересы и права всех народов и этносов, населяющих Крым и желающих жить в дружбе и со-гласии с русским народом.

Пресс-служба «Русского фронта Сергея Шувайникова»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua