МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

прохання до тих хто їздив в Азербайджан

11/08/2005 | Абу
Ми готуємо новину про спостереження виборів в Азербайджані. На Укрправді з*явилася стаття "Українець – персона нон-грата в Азербайджані" Оксана Коваленко, УП, 07.11.2005, 19:56 http://pravda.com.ua/news/2005/11/7/35372.htm в коментарях до якої був такий пост:

Ремзи 08.11.05 12:00
Не могу оценить историю с депортацией Поры иначе, как или глупость, или провокацию. Наши активисты - татары Крыма - выехали в Аз еще 25-31октября, человек 500, и спокойно на поездах достигли Баку. Мы еще рассылку делали - не летайте самолетами, там опасно. Кто хотел, тот доехал! А кто не хотел...

прохання до всіх хто може допомогти - знайти підтвердження цієї інформації

будемо дуже вдячні.

адмінгрупа

Відповіді

  • 2005.11.09 | Брат-1

    Re: прохання до тих хто їздив в Азербайджан

    Мои студенты и я собирались съездить, но не сложилось. Могу узнать, говорят были какие-то группы. В любом случае, 500 человек - это фантастика.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.11.09 | Абу

      буду вдячний за інфу(-)

  • 2005.11.09 | Брат-1

    Звонили вот...

    Наши студенты - я имею в виду из Крыма - это КГИПУ, ТНУ тоже есть, КГМУ- звонили, вот, у них там самая жара. Организаторы - Ильми Ильясов, репортер по специальности, из ТЭИ кажется. Андрей Щикун из Бахчисарая, Илья Воронцов (?), вроде бы из ТНУ, но я их не знаю.
    Студент с филфака сообщает, что их около 25 человек на один избирательный округ, не все Крымские, но их большинство. Есть студенты из Сум, Луцька, Каменць-Подольска.

    Утром будут свежие новости. Всем удачи, я так понял, что революция началась..
  • 2005.11.11 | Брат-1

    Дежавю, или Вы только не смейтесь...

    Публикую письмо, которое по моей просьбе написал один из крымских участников Азербайджанской революции.
    оно называется
    "Дежавю, или Вы только не смейтесь..."

    Бакинские выборы и правда похожи на украинские 2004 года, как дежавю :)

    Ну во-первых, на вторые сутки Путин позвонил президенту Ильхаму Алиеву и поздравил того "с убедительной победой на выборах". Газеты публикуют подобные поздравления от Лукашенко и Эрдогана.

    Во-вторых, скоро Путин собрался приехать в Баку, а 2006 год будет объявлен, - держитесь за поручни, - Годом России в Азербайджане.

    В-третьих, в Баку собирается приехать Патриарх Московский "и великия и белыя и малыя" Алексий Второй и делать крестные ходы "о гражданском примирении".

    В-четвертых, баку наводнен российскими полит-технологами, проаславившимися на украинских выборах. Они уже "выкупили", что Азербайджан поделен на Юго-Восток и Запад, и страна попросту расколется, если безответственная кучка авантюристов устроит в Баку массовые неповиновения. очень много геополитики...

    В-пятых, президент и оппозиция ведут лихорадочные переговоры за тремя "круглыми столами" одновременно, где каждая из сторон затягивает время, думая, что время работает именно на них. Как всегда, есть международные посредники, особенно впечатляют эстонцы, которые делают вид, что надеются на конструктивный компромисс.

    Наконец, появилась и азербайджанская Пора - называется Мягам! :) Они уговаривают студентов не ходить на лекции, а руководство вузов срочно ввело новые правила, по которым за непосещение лекций отчисляют.

    Бакинский Мейдан называется "Гелебе". Там приносят с собой красные, зеленые и конечно же желто-горячие флаги и одежды. Роль "Ночного Дозора" выполняют ребята, приехавшие из Карабаха. Их движение - подчеркнуто зеленого цвета, называется "Йох!". Они бОльшие радикалы, чем остальные, их побаиваются и стараются как-то сдерживать.

    Теперь об отличиях.

    Очень много российских активистов - граждан России - приехало в эти дни в Баку. На митингах оппозиции то и дело размахивают российскими флагами, есть люди похожие на лимоновцев и РНЕ. Российские послы и консулы постоянно заявлют, что не имеют никакого отношения к флагам.

    Второе отличие. Двухмиллионный Баку (правильно Бакы) – город, полный русских, армян и других не-азербайджанцев. Многим из них в принципе все равно, чем все это закончится.

    Третье отличие – формы протеста. В отличие от наших мейданов, здесь им почему-то больше нравится ходить и даже перебегать с площади на площадь. Когда устанут – сидячие и даже лежачие митинги. Но только не стоять. Почему, понять пока не удалось.

    Роль «донецких» в чистом виде отведена, кажется, дагестанцам, которые компактно проживают в одном из пограничных с Россией регионов. Они завозятся на автобусах и делают массовки по три часа – в поддержку «Партии народного единства», Ильхама Алиева, которые (тоже дежавю) говорят, что оппозиция «хочет поделить людей Азербайджана на три сорта».

    Вот такое вкратце описание дел.

    И.И.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua