МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

АУ! Историки! Подтвердите или опровергните! Но скорее, не томите

11/11/2005 | Прохожий
У Чингисхана украинские корни?

Харьковский ученый-историк Александр Зинухов сделал сенсационное открытие: он утверждает, что знаменитый Чингисхан был по роисхождению украинцем.

Его мать была славянка, звали ее Елена, а отец — еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, как утверждает ученый в своей книге, не в Монголии, как это принять считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром. Кроме того, изучив древние летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов сделал вывод о том, что монголы не приходили на Русь в XIII веке, они отсюда родом. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов.

http://www.1k.com.ua/99/details/14/3

Відповіді

  • 2005.11.14 | Цар-Ящір

    ЧУШЬ - с позволения выразиться - СОБАЧЬЯ

    Чушь собачья.
    (прошу прощения за ненаучный термин)

    Родословная Чингиз-хана хорошо известна, давно ни для кого не является секретом, и никаких евреев с украинцами там нет и близко.

    Странно, что автором постинга это воспринимается как сенсация - ведь подобные "историки", доказывающие ультранаучный тезис об "Украине как родине мамонтов" и "украиноязычном Адаме", никого не удивляют уже года с 90-го.
    Любопытно, что эти "спецы", как правило, являются большими друзьями всяких российских околонаучных институций, либо украинских язычников нацистского толка (которые, как известно, тоже втихую финансируются Москвой).
    Все эти "открытия" имеют вполне конкретную цель: превратить серьезный процесс переосмысления исторического пути Украины в шапито и дурку, и тем самым заранее лишить этот процесс смысла.
    Спросите какого-нибудь москвича, что он знает об украинских историках... На третьем (если не на втором) респонденте вы услышите именно о "мамонтах" и "Адаме".

    Относительная новизна даного экземпляра из Харькова состоит разве что в скрещивании "тезиса мамонтов" с географическими галлюцинациями фоменковщины. Не более.
  • 2005.11.16 | Брат-1

    Даже комментировать не хотелось...

    Но потом подумал и решил сказать:

    Ну что Вы всякие бредни читаете. У наших журналистов - неприкасаемость похлеще депутатской недоторканности, какую бы утку они не запустили, их никто судить не будет, даже за явную и наглую дезинформацию.

    Допустим, это не Л. Буджурова прикололась, а редактор Денисенко получил евразийский заказ. Типа скифы мы с ракосыми и жадными глазами. Кремлевские мифы, особый путь Азиопы, умом не понять итд. Чивилихина почитайте, вроде бы был нормальный дядя, но полез в историю - и у него тоже Чингизхан возник - зеленоглазый блондин с белой кожей и рыжеватой бородой. А чё. Прикольно, пипл съест.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua