МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Свидетели "Коттона"

11/12/2005 | Брат-1
Как бы проверить информацию, нашел вот в архиве, про "свидетелей", только не Иеговы, а Коттона.

13 март 2005
"Крымский Обзор"
По материалам «Обком»
Лидер Крымской организации Всеукраинского общественного движения «За Украину! За Ющенко!» Виктор Невирко обвинил Председателя Совета министров АРК Сергея Куницына в организации «жалкой провокации» против общественного движения «Народный Фронт Крыма», требующего отставки крымского премьера.

Как сообщал "Крымский Обзор" ранее, в ночь с 5 на 6 марта милиция задержала по подозрению в грабеже Андрея Власюка - коменданта палаточного городка, установленного «Народным Фронтом Крыма» перед зданием Совета министров АРК. Поводом для этого стало нападение на прохожего, произошедшее в центре Симферополя в ночь с субботы на воскресенье - несколько пьяных человек избили молодого парня и сняли с него куртку и ботинки. Милиция по горячим следам задержала двоих молодых людей, среди задержанных оказался и Власюк.

Как заявил Невирко, 11 марта, на пресс-конференции в Симферополе, в палаточный городок «Народного Фронта Крыма» «Сергеем Куницыным намеренно был заслан некто Юрий Николенко, который инсценировал избиение неизвестного симферопольца». По информации Невирко, этот же Николенко обратился в милицию с повинной, в которой назвал зачинателем избиения коменданта палаточного городка Власюка. При этом, по словам Невирко, понятыми по данному происшествию выступали участники альтернативного палаточного городка Крымской организации НДП, которые «вдруг ночью случайно оказались на месте драки».

Также, по словам. В. Невирко, доказательством "провокации" является и 5-минутный сюжет в программе ГТРК «Крым» «12 минут новостей», вышедший в эфир 7 марта текущего года, в котором автор сюжета Елена Рожен представила «искаженную, однобокую информацию» о данном инциденте.

Кроме того, по мнению Невирко, данный инцидент имеет общие корни с нашумевшей дракой, произошедшей осенью 2004 года в симферопольском баре «Cotton Club». По данному делу были осуждены несколько крымских татар, избивших посетителей бара, которые, по их мнению, принадлежали к группировке скинхедов. Как утверждает Невирко, этот самый Николенко также проходил по делу о драке в баре «Cotton Club» в качестве пострадавшего.

Как заявил на пресс-конференции другой представитель «Народного Фронта Крыма» - член Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Мустафаев, Николенко является активным членом группировки скинхедов, которую возглавляет некий «Масяня». «У нас тут три фигуры влияют на политику в Крыму - Куницын, Дейч и Масяня, - заметил Мустафаев. - Этот Масяня прям такая знаменитость, что правоохранительные органы четко регулируют их действия. То есть заказанность этого дела. Опять-таки интерес правящей власти здесь, причастность милиции и тех же скинхедов. Вот те нюансы, которые совпадают и показывают связь между этими двумя происшествиями».

«Такие инсценировки имеют явный заказной характер и приводят к дестабилизации общественного порядка в автономии», - подчеркнул Невирко. По его информации, ему стало известно, что в ближайшее воскресенье готовится еще одна провокация против жителей палаточного городка, на этот раз - с участием футбольных фанатов. «Значит, мы на правильном пути, если столько провокаций совершают против нас», - заметил Невирко.

Кстати, сам крымский премьер спустя несколько дней после инцидента с ограблением поручил правоохранительным органам тщательно расследовать данный инцидент. «Это уже выходит за рамки акций гражданского протеста и все больше походит на какую-то организованную группировку, занимающуюся грабежами в центре столицы и на глазах у всех», - сказал Куницын.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua