МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Накануне выборов

11/17/2005 | Брат-1
Осторожно, провокация!
Разместил 16/11/2005 от redaktor



На прошлой неделе СМИ дали объявление о том, что 15 ноября 2005 г. в Актовом зале Таврического Национального университета им. В.И. Вернадского, в рамках «Дней крымскотатарской культуры», состоится конференция по теме «Методы изучения и обучения национальной филологии». На конференцию были приглашены выпускники факультетов крымскотатарского языка и литературы и восточных языков и литератур Ташкентского пединститута им.Низами, СГУ (ныне ТНУ) и КИПУ.


Но по стечению обстоятельств, ожидаемого количества выпускников в этот день не собралось. В основном присутствовали сами преподаватели кафедр крымскотатарского языка и литературы и восточных языков и литератур ТНУ и обучаемые ими студенты. С приветственными словами к присутствующим обратился депутат ВР Крыма Эдип Гафаров. Раздав присутствующим свою предвыборную программу, он покритиковал деятельность Председателя Совмина АРК А.Бурдюгова, который, по его мнению, не уделяет должного внимание проблемам образования. Также со словами приветствия выступили декан вышеуказанного факультета, профессор ТНУ Айдер Меметов, призвавший всех развивать родной язык, от КИПУ и министерства образования выступили доктор филологических наук Исмаил Керимов и главный специалист министерства Алиме Яяева.

Вместо ожидаемых докладов, присутствующие выслушали неожиданное обращение профессора Айдера Меметова, который предложил сидящим в зале (на данный момент их в зале оставалось около 20 человек) собираться каждый год, а не раз в 12 лет и объединиться в Ассоциацию учителей крымскотатарского языка и литературы и восточных языков и литератур под эгидой Ассоциации выпускников Таврического Национального университета. На этом, так называемая конференция, завершила свою работу. Из 20-ти оставшихся на тот момент в зале участников мероприятия: Эргуван Джемилева, Зенуре Суюнова, Пакизе Сулейманова, Лиля Тохтарова, Фериде Сейджелилова, Хатидже Налбантова, Сафие Акимова, Надие Ашурова, Зера Зеваддинова, являются членами Республиканской Ассоциации крымскотатарских работников образования «Маарифчи». Они констатируют, что обсуждения Положения, прений, выдвижений кандидатов в Правление неожиданно объявленной Ассоциации и голосования не было, как не было и кворума. Их поставили перед неожиданным фактом. Учителя приехали в Симферополь с единственной целью - встретится со своими бывшими однокурсниками, а не участвовать в политическом фарсе по созданию учительской организации - клона Ассоциации «Маарифчи» накануне выборов.

Маариф-информ
http://www.qirimtatar.org/modules.php?name=News&file=article&sid=748


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua